Rockcor N5 (2017) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Orden Ogan, Cryonic Temple, Rhapsody Of Fire, Masterplan, Avatarium, Almah, Alestorm, Aldaria
Статьи в номере: Alice Cooper; Алекс Громов: "Неизбежность прошлого"; Siouxie And The Banshees (Окончание). Ликбез: “Лютневая Рок - Канцона”
Репортажи: “Человек - Паук: Возвращение Домой”, Live: “Доброфест-2017”;
Постеры: Masterplan и Alice Cooper

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Orden Ogan


У немцев из ORDEN OGAN все идет благополучно – группа пользуется уважением множества поклонников по всему миру и выступает на крупнейших европейских фестивалях, а в начале июля выходит уже пятый альбом «Gunmen», клип на заглавную песню с которого снимался в знаменитой Долине Памятников в США. Нельзя было ни в коем случае упускать возможности пообщаться по этому поводу с бессменным фронтменом и гитаристом коллектива Себастьяном Леверманном, но оказалось вот что… Немало информации в Интернете, по которой я и готовился к интервью, оказалось или неточной, или же вообще неверной. Получилось так, что мы с господином Леверманном целых полчаса расставляли все точки над «ё» в истории коллектива и вспоминали, как все было на самом деле. Читателям Rockcor выдалась эксклюзивная возможность узнать об истории ORDEN OGAN из первоисточника! (читать далее)



Cryonic Temple: Мы произвели настоящий взрыв!


Ветераны пауэр металла из Швеции с эпичным названием CRYONIC TEMPLE после девяти лет молчания вновь ворвались на металл-сцену с новым альбомом «Into the Glorious Battle». Да не простым с альбомом, а с концептуальным! Ни изменения в составе, ни конкуренция не сумели разрушить эту группу. Они продолжают развиваться и обещают в будущем много сюрпризов! О фестивалях, важных качествах новых участников, источниках вдохновения и многом другом нам поведал основатель группы и бессменный ее участник Эса Ахонен, также известный под псевдонимом «Freewheeler».



Rhapsody Of Fire


Легендарные родоначальники симфонического рока, неугомонные итальянцы из RHAPSODY OF FIRE вновь радуют своих поклонников очередным релизом. Единственный из оставшихся в составе отцов-основателей клавишник Алессандро Старополи с удовольствием поделился с нами некоторыми секретами…
(читать далее)



Masterplan


За группой MASTERPLAN следят очень многие поклонники Helloween, что неудивительно – причиной создания группы стало эпичное на тот момент увольнение из состава «Тыкв» гитариста Роланда Грапова и барабанщика Ули Куша за то, что якобы по их вине альбом «The Dark Ride», вышедший в далеком 2000 году, получился очень мрачным. И как в других аналогичных случаях, из одной хорошей группы мы получили две. Долгое время MASTERPLAN шли своим творческим путем, как вдруг стало известно, что новый альбом группы будет состоять из полностью перезаписанных песен Helloween, в создании которых участвовал Роланд Грапов. На фоне того, что сами Helloween объявили о грядущем туре, в котором будут участвовать бывшие участники Кай Ханзен и Михаель Киске, новость очень интересная. Мы пообщались с бессменным гитаристом и лидером коллектива Роландом Граповым и узнали подробности. (читать далее)



Avatarium


Оговоримся сразу. Это было интервью не столько с группой AVATARIUM, сколько лично с музыкантом Маркусом Йиделлем. Разговаривали мы с Маркусом еще до официального релиза, который состоялся 26 мая. С одной стороны, это помогло больше узнать о Маркусе, как о нетривиальном человеке. Было время задать вопросы, связанные не только с музыкальной карьерой. С другой стороны, всегда в подобных интервью, делаемых накануне выхода альбома, остается ощущение, что чего-то не хватает. Ведь мы работаем для слушающих читателей. А что можно рассказать об альбоме, который слышал не целиком?
Однако интервью все же получилось интересным. Дело в том, что Йиделль является еще и продюсером данного альбома. Какч увствует себя творческая личность, которой удается сочетать в себе композитора и бизнесмена одновременно? Может ли обычный человек быть и участником, и наблюдателем одновременно? Маркус утверждает, что может. А на сколько успешно у него лично это получается – решать вам, уважаемые читатели нашего журнала. Только договоримся, что судить вы будете после прослушивания альбома «Hurricanes and Halos».



Almah


В 2006 вокалист группы ANGRA Эду Фаласки выпускает первый сольный альбом «Almah». В записи приняли участие Эмппу Вуоринен (NIGHTWISH), Лаури Порра (STRATOVARIUS) и Кейси Грилльо (KAMELOT). В течение месяца «Almah» достиг 23 позиции в чартах в Германии, а также собрал немало наград в Японии и Бразилии. Летом следующего года в карьере ANGRA наступил драматический момент, связанный с различного рода внутренними проблемами, включая разногласия с менеджментом, которому принадлежит имя группы. В итоге ANGRA после окончания мирового турне в поддержку альбома Aurora Consurgens (2006) ушли в, как потом оказалось, двухгодичный отпуск. Тем временем ALMAH уже полностью сформировались как группа и уже осенью 2007 года провели успешный тур по Бразилии. В прошлом году увидел свет новый альбом коллектива % «E.V.O.». О данном релизе и о многом другом вы можете прочитать в интервью с Эду Фаласки, одним из самых ярких металл-вокалистов последнего десятилетия.



Alestorm


26 мая в свет вышел очередной шедевр от шотландских металлистов ALESTORM. Представляем вашему вниманию уникальное пиратское интервью с Гаретом Мёрдоком, которое поражает экстравагантностью ответов и своей содержательностью.
(читать далее)



Aldaria


Гитарист и единственный «штатный» участник ALDARIA Фруде Ховд ответил на вопросы ROCKCOR, рассказав об этом новоиспечённом проекте, об альбоме “Land Of Light” и о многих других сопутствующих вещах, попутно создав впечатление о себе как о прирождённом музыканте, который не может жить без творчества. Как может появиться новая группа: музыкант, истосковавшийся по сцене и студии, столкнувшись с бездействием внутри своего коллектива, решает просто взять и создать собственный проект, который уж точно не будет стоять на месте. Именно так и получилось у Фруде с ALDARIA, но несмотря на отсутствие в проекте других постоянных участников, металл-опера “Land Of Light” – это не театр одного актёра, а результат совместного творчества музыкантов из разных стран. С миру по нитке, и «светоносный» альбом готов. Стоит отметить, что альбом получился живым, динамичным и незатянутым – здесь нет длинных вступлений и других чисто композиционных фрагментов, свойственных жанру металл-оперы.



Статьи в номере

Alice Cooper


Через год старине КУПЕРУ, пугавшему своими штучками еще наших отцов и, возможно, дедов, исполнится 70 лет. Весьма внушительный возраст для почтенного музыканта, воспитавшего своей музыкой не одно поколение рокеров, в т.ч. и тех, кто потом играл у него же. Причем из этих 70 лет 50 он уделил сцене, с которой у него действительно прочные и стабильные отношения. Именно ей и на ней он с завидным постоянством приносит себя в жертву – то на виселице, то на гильотине, то на электрическом стуле. Но никто как бы и не против – ведь на его концерты ходят не только ради музыки, но и ради зрелищ. Стойкости и стабильности КУПЕРА можно только позавидовать, как и его способности удивлять публику. Не так давно он заявил о готовящемся альбоме, получившем название «Paranormal», как человеку полному творчества, ему достаточно было удивить этим. Но нет, сюрпризы не кончились – в записи альбома приняли участие музыканты первого состава группы, когда она еще не была сольным проектом, скрывавшимся за звучным псевдонимом вокалиста Венсана Фюрнье. (читать дальше)



Алекс Громов: "Неизбежность прошлого"


Будущее постоянно превращается в прошлое, увековечивая или стирая имена, события, мифы и интерпретации. Именно поэтому история представляет такой непреходящий интерес – ведь она не только показывает нам, что было, но и наглядно демонстрирует, по каким законам и правилам наша память будет обрабатывать и воспринимать настоящее. Не в последнюю очередь поэтому так популярны сейчас как документально исторические издания, так и художественная литература, основанная на самых разных интерпретациях исторического материала, в том числе и его проекциях на будущее.




Siouxie And The Banshees (Окончание)


Самый нетипичный для раннего творчества группы трек, «HongKong Garden» (в американском варианте альбом открывающий), был выпущен синглом и поднялся в Британии до седьмого места. Сингл получил высокие оценки критиков: рецензент NME назвал его «яркой, выразительной историей, напоминающей обрывочные впечатления гладящего в окно японского поезда…заряженной необычайно захватывающим гитарным звуком».



Ликбез: “Лютневая Рок - Канцона”


«Красивая мелодия – источник того непобедимого могущества, которым обладает вдохновенное искусство».
Жан-Жак Руссо, французский просветитель XVIII века.
Как-то в бескрайних просторах Интернета я наткнулся на прекрасную фразу безымянного автора: «Есть песни, под которые хочется танцевать, песни, которым хочется подпевать. Но лучшие песни — это те, которые возвращают тебя к моменту, когда ты впервые услышал их; и снова, и снова они разбивают твоё сердце». Такие песни хочется слушать вечно. В настоящем эссе я расскажу о хите 1970-х годов, который вновь и вновь разбивает наши сердца. Это – хит вне времени и границ, гармония дивной музыки и чудодейственной поэзии.



Репортажи

“Человек - Паук: Возвращение Домой” (репортаж с пресс-конференции)


О приключениях Человека-Паука, героя комиксов Marvel, мы знаем достаточно давно – и по самим комиксам, и по многочисленным мультсериалам. Уже в 21 веке история Человека-Паука была экранизирована и не раз. Трижды репортером Питером Паркером был Тоби Магуайр, дважды Энди Гарфильд, теперь настала очередь совершенно молодого актера - Тома Холланда. Новый фильм не превратился в перезапуск франшизы, но стал новым кирпичиком киновселенной Marvel, где помогать Человеку-Пауку будут небезызвестные Мстители, с которыми он пересекся еще в фильме «Первый Мститель: Противостояние». 6 июля фильм «Человек-Паук: Возвращение Домой» вышел в прокат, а незадолго до того режиссер Джон Уоттс и исполнитель главной роли Том Холланд побывали в Москве на пресс-конференции, посвященной новому фильму, где ответили на вопросы журналистов.



Live: “Доброфест-2017”


Темно-серые тучи, моросящий дождь и ветер – повод, чтобы остаться дома? Возможно, но только не для тех, кто собрался на «Доброфест». Как же можно пропустить один из главных фестивалей страны, который традиционно проводится с 2010 года на аэродроме Левцово.
Уже с раннего утра в Ярославле можно было наблюдать радостных «добропиплов» с палатками и рюкзаками, спешащих на открытие фестивальной программы.
Торжественное открытие Красной сцены состоялось с группы «Водопады» ровно в 12 дня, а через час с сета «Теней Свободы» начала свою работу и Зеленая (главная) сцена «Доброфеста». (читать дальше)



Постеры: Masterplan и Alice Cooper


Заказать журнал
  • 0
  • 394

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности