Rockcor N5 - Live: “Доброфест-2017”

Rockcor N5 - Live: “Доброфест-2017”

Темно-серые тучи, моросящий дождь и ветер – повод, чтобы остаться дома? Возможно, но только не для тех, кто собрался на «Доброфест». Как же можно пропустить один из главных фестивалей страны, который традиционно проводится с 2010 года на аэродроме Левцово.

Уже с раннего утра в Ярославле можно было наблюдать радостных «добропиплов» с палатками и рюкзаками, спешащих на открытие фестивальной программы.

Торжественное открытие Красной сцены состоялось с группы «Водопады» ровно в 12 дня, а через час с сета «Теней Свободы» начала свою работу и Зеленая (главная) сцена «Доброфеста».

Следующими выступили «Мураками» - достойный коллектив из Казани, который сумел разогреть прибывающую публику и зарядить ее хорошим настроением.

Пока гости опен-эйра слушали «Мураками», обустраивались и разбивали палаточные городки, мы решили прогуляться по зоне фестивальных активностей. Стоит отметить, что в этом году организаторы «Доброфеста» приятно удивили своих посетителей развлечениями, так как в этом году можно было не только сделать себе цветной ирокез или устроить свадебную церемонию, но и также послушать джем-сейшены с известными музыкантами от площадки GARAGE BAND, попытать свою удачу в розыгрыше смартфонов MEIZU, прикупить сувениры на фестивальной ярмарке, поиграть в спортивные игры и даже нырнуть в бассейн с пластиковыми шариками!

К сожалению, погоде удалось повлиять на организационную программу, так из-за московского урагана группа «Тараканы!» не смогла вылететь из города, а расписание выступлений других музыкантов немного сместилось. Но природным катаклизмам не удалось испортить настроение публике, которая уже с нетерпением ждала выхода на сцену «Порнофильмов». Музыканты по-настоящему зажгли, исполнив «Не доверяйте правительству», «Молодость», «Кто все эти люди?». А на песню «Прости. Прощай. Привет» лидер коллектива – Володя Котляров пригласил на сцену юную рок-вокалистку Таню из Твери. Стоит отметить, что поклонники группы встретили девочку бурными овациями, а сама Танюша уверенно держалась на сцене и с удовольствием отжигала с любимой группой. Не обошлось и без традиционного гимна «Доброфеста» - песни «Приезжай», во время исполнения которой Володя прыгнул в толпу с фирменным флагом опен-эйра в руке. «Вот теперь фестиваль точно можно считать открытым» задорно прокомментировал ведущий, с которым невозможно было не согласиться.

Следующими на сцену поднялись «Useless ID» иностранные гости из Израиля. Коллектив приняли тепло и радушно, они же в ответ поблагодарили россиян за поддержку и отыграли 40-минутный сет.

После иностранных гостей пришло время панк джаза от группы «F.P.G.». Антон Пух и его бравая команда из Нижнего Новгорода исполнили такие композиции, как «Хана», «Дерзость и молодость», «Думай обо мне лучше», «Стремиться».

Появление группы «Слот» на Зеленой сцене «Доброфеста» взбудоражило зал не на шутку! Харизматичные Кэш и Нуки порадовали композициями «Бой», «Кукла вуду», «Мертвые звезды», «Они убили Кенни», «Круги на воде», «Одинокие люди». «Слот» сумели доказать всему полю Левцово, что такое настоящая альтернативная музыка. Казалось, что публика и сам коллектив – это единое целое, которые на время выступления стали единым организмом. Чувствовалась нереальная отдача и адреналин от обоих сторон.

Также в этот день на главной сцене отыграли «Noize MC» и группа «Пилот». Первые удивили провокационными текстами и энергичными танцами на сцене, а вторые исполнили песни из юбилейной программы «Двадцатничек», в которой прозвучали как старые, так и новые треки питерского рок-коллектива.

Но самым главным сюрпризом для «добропиплов» в пятницу стало выступление загадочной группы из Японии под «Man With A Mission». Дело в том, что музыканты никогда не показывают своих лиц, а скрываются под масками волков. Но тем не менее стоит оценить их уровень и профессионализм.
Коллектив подготовил для опен-эйра большой трек-лист из забойных песен, а яркое освещение и чистый звук только усилили впечатления от их концертной программы...

Продолжение читайте в журнале Rockcor N4 (2017). Заказать журнал

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий