Rockcor N6 (2017) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Tarja, Decapitated, Helker, God Dethroned, Rage, Дайте Два, Skindred
Статьти: Chester Bennington R.I.P.; Licifer’s Friend (Начало); Джордж Р.Р. Мартин (пресс-конференция);
Live: “Нашествие-2017"
Плакаты: Игра Престолов и Tarja

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Tarja: ЛЕЙБЛ МЕНЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ


ТАРЬЯ ТУРУНЕН часто навещает Россию и собирает полный зал преданных слушателей. Чередуя классические концерты и рок-программу, певица находит баланс в музыкальной карьере и в жизни, оставаясь кумиром для миллионов, а также любящей женой и мамой. Rockcor в очередной раз пообщался с ТАРЬЕЙ: мы вместе подвели небольшие итоги прошедших туров и событий, а также заглянули в ближайшее (и не очень) будущее. (читать дальше)




DECAPITATED: Есть еще в польше честные люди!


И ведь находятся в Польше идиоты, которые верят всему, что говорят эти парни в правительстве!
Польская “тяжелая” сцена всегда была необычайно богатой на таланты, и сегодня эта страна занимает одно из первых мест по числу именитых металлических и прежде всего экстремальных команд. Одна из таких – DECAPITATED, продолжающие радовать поклонников дэта, а с недавнего времени еще и groove металла вот уже двадцать лет, несмотря на трагичную историю группы - в ноябре 2007 года на пути из России в Беларусь ребята попали в страшную аварию, которая унесла жизнь Витольда Келтыки, ударника и брата лидера группы, гитариста Вацлава и оставила в крайне тяжелом состоянии вокалиста Адриана “Covan” Кованека. Но даже это не смогло остановить музыкантов в желании и дальше играть первоклассный экстремальный металл польской школы. В июле команда представила свой новый, седьмой по счету, полноформатник “Anticult”. По этому случаю RockCor связался с бессменным идеологом и основным композитором DECAPITATED Вацлавом “Воггом” Келтыкой.



Helker


Они мечтали о новой пластинке и намечтали «Firesoul». Альбом получился таким, как и хотелось, но чуточку лучше. Вообще мечты – это заглавная тема всего сборника. А как может добиваться своих желаний настоящий павер металлист, такой как гитарист Мариано, ответивший на наши вопросы? Правильно. Бороться, сражаться, драться. К этому нас и призывает новый альбом «Firesoul», записанный на двух языках: испанском и английском. Интересно, что одну из главных песен, «Castillo de Cristal», музыканты изначально сочинили на неродном английском наречии как «Empty Room». И уже потом перевели на привычный в Аргентине испанский язык. Про себя музыканты говорят, что живут не только своей мечтой о грандиозных турах и карьере рок"звезд. Но они уже живут в своей мечте. Мы предлагаем вам занимательное интервью с группой, где обо все этом и многом другом Мариано Риос говорит чуть подробнее.



God Dethroned: Музыка войны


Нидерландская дэт-металл-группа GOD DETHRONED была образована в 1990 году, пережила два распада, но, несмотря не на что, существует и по сей день на радость многочисленным поклонникам. ROCKCOR пообщался с относительно новым участником, гитаристом Майком Фергюсоном, который, по-видимому, настолько уже влился в коллектив, что рассказывает о группе так, будто всегда играл в её составе. Поводом к беседе стал выход долгожданного альбома (семилетний перерыв всё-таки) “The World Ablaze”. Несмотря на временной отрыв от предыдущих релизов, этот альбом тематически связан с “Passion dale” и “Under the Sign of the Iron Cross”, завершая таким образом трилогию о Первой мировой войне. (читать продолжение)



Rage


Прошло всего чуть больше года с момента, как легендарная немецкая металл группа RAGE выпустила альбом «The Devil Strikes Again», а уже подоспел новый - «Seasons Of The Black». Можно только подивиться такой творческой энергии, хотя в случае с RAGE все объясняется просто – обновленный состав, куда вошли друзья бессменного фронтмена Пиви Вагнера, яро взялся за дело. Как бы кто к новой музыке не относился, как бы кто ни стенал по отсутствию Виктора Смольского и Майка Терраны, RAGE неумолимыми темпами движутся вперед, и у группы всеполучается. О том, что в данный момент происходит внутри группы, рассказал вокалист и бас-гитарист Пиви Вагнер. (читать продолжение)



Дайте Два: Встретимся осенью!


- Представьтесь для тех, кто вас ещё не знает. Кто вы, откуда, что играете?
- Группа «Дайте Два» образовалась в Москве в 2007 году. В данный момент мы являемся многофронтменным музыкальным объединением, на ниве которого помимо меня трудятся и угорают Максим Фирсов, Роман Пальмов и Кирилл Качанов. Меня зовут Людмила, я сбежала в Москву из Санкт-Петербурга. Пою, сочиняю, играю на скрипке, бэквокалю сильным мира сего, в свободное время мечтаю о кандидатской по художественному переводу в Литинституте и о мире во всём мире.




Skindred: Рок-н-ролл без ярлыков


Британцев SKINDRED можно смело назвать “группой в тему”. В какой бы стране они ни выступали, какие бы фестивали ни покоряли, в какую бы разношёрстную компанию исполнителей ни попадали, эти бойкие парни всегда собирают толпу благодарных слушателей, которые всем своим видом показывают, что эта музыка не просто “качает”, но и “танцует”, и “слэмит”, и заводит так, что невозможно стоять на месте. То ли благодаря взрывной смеси жанров от рагги до металкора, то ли благодаря мощной харизме вокалиста Бэнджи Уэббе, лайвы SKINDRED всегда становятся изюминкой любой музыкального события. И прошедший Graspop не стал исключением. Само появление группы в лайн-апе не было неожиданностью. И хоть выступали они не на главной площадке феста, это не помешало той трещать по швам. А незадолго до шоу сам Бенджи поделился с нашим журналом секретами успеха их живых выступлений и его нескончаемой энергии.



Статьти

R.I.P. CHESTER CHARLES BENNINGTON
(20.03.1976 – 20.07. 2017)


В мае этого года покончил с собой вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл, олицетворявший собой весь сиэтловский саунд 90-х. Одним из тех, кого сильно тронула эта трагедия, стал ЧЕСТЕР БЕННИНГТОН, фронтмен американской рок-группы Linkin Park и по совместительству близкий друг Корнелла и крестный отец его сына. Тогда он написал открытое письмо со словами «не знаю, как мир будет существовать без тебя». 20 июля, в день, когда Корнеллу могло исполниться 53 года, весь мир был шокирован новостью о том, что теперь не стало и БЕННИНГТОНА, который также решил добровольно уйти из этого мира. Музыкант воистину считался «голосом нулевых», ведь альбомы «Hybrid Theory» и «Meteora» стали знаковыми и родными уже для нового поколения молодежи, поколения 21го века. Можно сказать, что с ним ушла в прошлое целая эпоха.



Licifer’s Friend: Верхом по небу (Начало)[/h3]
История немецкой группы LUCIFER’S FRIEND напоминает историю любой группы, которая должна была стать знаменитой, но в итоге довольствовалась статусом «кузницы кадров» для других коллективов. Например, именно здесь начинал свой творческий путь Джон Лотон, сменивший сладкоголосого Дэвида Байрона у микрофона Uriah Heep в конце 70-х. Остальные же музыканты также были замечены то тут, то там, особенно в известнейшем на всю Европу Оркестре Джеймса Ласта. Творческое наследие LUCIFER’S FRIEND послужило основой своеобразного культа, ведь дебютная запись 1970 г. была фактически образцом прото-металла, поставив коллектив в один ряд с Deep Purple, Black Sabbath и теми же Uriah Heep. А стиль менялся от альбома к альбому, балансируя между прогрессивным роком, хард-роком и джазом, что заставляло самых преданных фанатов хвататься за голову. Недавно группа вернулась к активной деятельности и даже выпустила новый альбом, хотя, по сути, никогда не распадалась – просто музыканты занимались своими делами, а группа LUCIFER’S FRIEND всегда была для них чем то вроде хобби.



ВАЛАР МОРГУЛИС! Пресс-конференция с ДЖОРДЖЕМ МАРТИНОМ


16 августа в пресс-центре ИА ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция писателя, сценариста, автора литературного цикла «Песнь Льда и Пламени» и одного из создателей сериала «Игра Престолов» Джорджа Р. Р. Мартина. Визит в Город на Неве, как и в Российскую Федерацию в целом, стал дебютным для знаменитого автора он прибыл в город в качестве Почетного Гостя Петербургской фантастической ассамблеи, стартующей 18 августа, и пробудет в Северной столице всего несколько дней. Встреча проходила с телемостом в московский пресс центр ТАСС, дабы охватить и московскую аудиторию.
Логично, что за долгие годы вопросов к творцу Вселенной «Игры Престолов» у журналистов накопилось множество, и чтобы сделать пресс-конференцию максимально информативной, издательство «АСТ» заранее представило СМИ список часто задаваемых вопросов (FAQ). В результате беседа с писателем вышла дружеской, живой и нетривиальной. Мы отобрали самые интересные моменты разговора с Джорджем Мартином, а также с другими гостями пресс-конференции: литагентом Крисом Лоттсом, заместителем генерального директора «Эксмо-АСТ» Мариной Абрамовой, представителем оргкомитета Петербургской фантастической ассамблеи Еленой Бойцовой и редактором «Астрель-СПб» Николаем Кудрявцевым, исполняющим роль переводчика пресс-конференции. С удовольствием делимся этими моментами с вами.



Live: “Нашествие-2017”. Заплыв в Завидово


«Пасмурно, дождь», прогноз погоды в Тверской области на выходные был известен заранее. Но это ничуть не смутило фанатов русского рока. Три дня в Большом Завидово звучала громкая музыка, и более 200 000 человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья посетили мероприятие в 2017 году.
Исторически сложилось, что словосочетанием «русский рок» легче отпугнуть, чем привлечь ценителей качественной музыки: прозападные металлисты считают его неудачным аналогом зарубежного, любители словоцентрического бардовского творчества – слишком примитивным, а молодые снобы, заслышав «сами понимаете какую музыку», и вовсе презрительно переходят на другую улицу, со словами: «Нет нет. Я такое не слушаю». Между тем, все эти песни если не обожаемы, то уж точно знакомы людям практически с детства – советского или российского, – в зависимости от даты рождения. Именно их исполняют с завидной регулярностью под гитару на дружеских встречах: «Все идет по плану», «Мама анархия», «Скованные одной цепью», «Я свободен!», «Выхода нет», «Что такое осень», «Прыгну со скалы» и многие многие другие. Русский рок в нашей стране, при всей незавидности положения – явление почти культового порядка: здесь он повсюду и здесь им многие живут. Это та музыка, которая вписана в глубины под сознания населения по месту жительства. И все таки, снижая градус пафоса, не будем забывать о том, что Виктор Цой любил «Joy Division», «The Sisters of Mercy» и группу «The Cure», которую, к слову, обожали и все участники «Короля и шута». Парни из «Арии» высоко котировали творчество «Iron Maiden» и «Judas Priest». Эдмунд Шклярский из «Пикника» вдохновлялся классической музыкой, «The Rolling Stones» и «The Beatles», Борис Гребенщиков – Бобом Диланом. Саша Васильев из «Сплина» Ником Кейвом, а Земфира и Арбенина – Томом Йорком. Музыку слушали хорошую, а получился русский рок. И огромную аудиторию слушателей это только радует – загадочная душа настойчиво требует русского рока, в чем ей 17й раз помогает радиостанция «НАШЕ радио», организуя самый масштабный на территории России фестиваль «Нашествие».



Плакаты: Игра Престолов и Tarja




Заказать журнал
  • 0
  • 389

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности