Rockcor N8 (2017) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Глеб Самойлоff & The Matrixx, Cannibal Corpse, Crimfall, Belphegor, Ensiferum, Communic, Epica, Sinner, Serious Black, Soil, Accept, My Regime
Статьи в номере: Tom Petty R.I.P.(некролог); Ликбез: “Полезный металл” (Окончание);
Репортажи: Андрей Геласимов (Презентация книги "Роза ветров"); Пресс-конференция с Дени Вильнёв (“Бегущий по лезвию 2049”)
Постеры: Epica. Глеб Самойлоff & The Matrixx

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Глеб Самойлоff & The Matrixx: Здравствуй, дружок...


ГЛЕБ САМОЙЛОВ и группа THE MATRIXX выпустили новый, самый экспериментальный, электронный и мрачно-танцевальный альбом, равнодушным к которому могут остаться только мертвецы.
Презентация для полуночников
(читать короткую версию интервью)




Cannibal Corpse


Наверное, не было столь скандальной, столь успешной, столь долгоживущей и столь популярной дэт-металл группы, как CANNIBAL CORPSE. Три десятка лет музыканты потрошат умы и уши преданных слушателей, а заодно и спокойствие тех, кто активно пытался препятствовать группе в ее бескомпромиссном движении вперед, начиная с цензуры всех мастей и заканчивая религиозными активистами. Но как говорится в одной из нетленных песен группы: «заставь их страдать, вечно!» И все злопыхатели страдают, глядя на то, как CANNIBAL CORPSE смело выпускают альбом за альбомом, полные разрезанных кишок, раздробленных костей, червей в глазницах, запекшейся крови и трупного смрада – все в лучших традициях флоридских мясников. В начале ноября вышел новый альбом «Red Before Black», с которым группа плавно переходит в стадию спартанского совершеннолетия. Да, в следующем году CANNIBAL CORPSE исполняется 30 лет. По этому случаю бессменный барабанщик группы Пол Мазуркевич дал эксклюзивное интервью для читателей журнала Rockcor.
(читать короткую версию интервью)



Crimfall


Музыка финской группы CRIMFALL богата символами, метафорами, мифологическими образами и, к тому же, обладает по своему уникальной северной атмосферой. Это, впрочем, относится не только к музыке, но и ко всему, за что со всей серьёзностью и преданностью берутся эти ребята, – клипы (вернее, клип, который, по словам вокалиста Микко Хяккинена, пока первый и единственный), сценические образы и т.д. Многие группы, выпустив альбом после долгого перерыва, объясняют всё происходящее на данный момент чем то вроде «возрождения» – можно сказать, что у CRIMFALL сейчас именно такой период, и это связано в том числе с возвращением Хелены, чей голос давно стал визитной карточкой коллектива. Вместе с Микко на наши вопросы отвечал гитарист Якке Виитала, который подтвердил, что найти замену Хелене так и не удалось. И ведь это к лучшему, не правда ли? Кто слышал “Amain”, тот, несомненно, согласится.



Belphegor: Примитивизм – не для нас!


Австрийцы BELPHEGOR – группа, упорству которой можно только позавидовать. Вот уже четверть века команда неуклонно рубит богохульный экстремальный металл, а с начала тысячелетия неизменно стоит на позициях блэк-дэта, сочетая ритуальность и атмосферность первого с мощью и техничностью второго. Пожалуй, только именитые поляки Behemoth сегодня пользуются в этомстиле большей известностью. Роднит эти две группы, кстати, и другое, не самое приятное обстоятельство: и те и другие столкнулись с непониманием и агрессией во время поездок с концертами в Россию. Хотя в конечном счете это, безусловно, только укрепило фэнов в поддержке любимых музыкантов. Недавно группа представила свой новый, одиннадцатый полноформатный альбом “Totenritual”. Хельмут Ленер, бессменный лидер BELPHEGOR, ответил на вопросы Rockcor о свежей работе команды, собственных взглядах на жизнь и творчество и многом другом.



Ensiferum


ENSIFERUM – яркая, самобытная команда из Финляндии, играющая заводной фолк-металл. Группа на сцене уже более 20 лет, однако ее творчество благодаря неустанной работе и непрерывному развитию продолжает поражать металл сообщество своей оригинальностью и мощью. В сентябре Ensiferum выпустили свой седьмой полноформатный альбом с загадочным названием «Two Path». Группа, обогатившаяся в прошлом году вокалисткой-аккордионисткой Неттой Ског, более знаменитой по работе с группами Turisas, Eluveitie и др., вышла на новый уровень. Но не стоит думать, что у музыкантов ENSIFERUM все время занимает музыка. Существует из второй путь Ensiferum. О нем и о многом другом нам рассказал бас-гитарист группы Сами Хинка.



Communic


За четырнадцать лет существования норвежская группа COMMUNIC успела «отметиться» аж на двух крупных лейблах: первые четыре альбома увидели свет благодаря NUCLEAR BLAST, а новый релиз вышел недавно на AFM RECORDS. Собственно, именно по этому поводу мы взяли интервью у основателя, гитариста и вокалиста группы Оддлейфа Стенсланда. Оддлейф подробно и с явным интересом отвечал на наши вопросы, вызывая таким образом ответный интерес, так что после беседы с ним хочется непременно прослушать всю дискографию COMMUNIC. У этого норвежского коллектива весьма необычная история; особенно Оддлейф удивил рассказом про «волшебную» демку, с помощью которой, возможно, группа получила известность. Обращает на себя внимание и тот факт, что состав группы не менялся ни разу. Фронтмен объясняет это некоей «магией», связывающей участников в неразрывное триединство, но, может быть, для этого достаточно общих целей и осознанного следования к их реализации.



Epica: Просто Космос!


Голландцы EPICA – группа, которая давно не нуждается в представлении даже тем, кто далек от готик-металла и смежных жанров. Меньше года назад ребята отвечали на вопросы Rockcor в связи с выходом своего седьмого полноформатного альбома “The Holographic Principle”. Недавно группа представила EP “The Solace System”, продолжающий “космическую” тематику альбома-предшественника, и наш журнал не мог обойти это событие стороной. Тем более что бессменный идеолог команды, гитарист и вокалист Марк Янсен любезно согласился выделить время в своем напряженном графике, чтобы побеседовать о свежем релизе, а также о многом другом.
(читать короткую версию интервью)



Sinner


Ну, нет в английском языке различий между «вы» и «ты»… Ловлю себя уже пятый раз, что интервью с Мэтом Синнером – немецким музыкантом и продюсером - я перевожу на русский в панибратской манере. «Слушай, а ты…». «А у тебя…». «Твои альбомы…». Бью себя по рукам. Начинаю исправлять. Мэту Синнеру уже 54 года, из которых вот уже четыре десятка лет он исполняет рок с металлической сцены. Ну, нельзя же так с кумиром миллионов? Со звездой и культовым человеком, который преуспел и в классическом роке, и в пауэр-металле, и в харде, и даже в экстремальном металле! Ведь одно его слово и новая группа получает путевку в мир тяжелой рок-музыки. Мэт - успешный продюсер и менеджер. Он доказал это и на примере групп-новичков, и своих проектов. SINNER, Voodoo Circle, Primal Fear - это все его детища, где Мэт одновременно участвует как исполнитель. Успех альбома от SINNER «Tequila suicide», например, небывалый! Альбом попал в один из самых значимых хит-парадов Германии. Гастроли проходили с невероятным успехом даже в «нероковых» странах. Например, в России и Франции. А недавно я брала интервью у HELKER, которые тоже спродюсированы Мэтом («Альбом Firesoul», - здесь и далее прим. автора). Так разве возможно общаться на «ты» с таким человеком, как великий Мэт Синнер? Нет-нет. Только на «вы». Обещаю я себе.
(читать короткую версию интервью)



Serious Black


Интернациональный пауэр мелодик металл коллектив SERIOUS BLACK, состоящий из чеха, грека, австрийца, двух немцев и шведа, существует всего около трех лет, по нынешним меркам это еще зеленые дебютанты. Однако за это время группа успела выпустить уже три студийных альбома, а в ее составе выступают только известные и маститые музыканты. Например, у истоков коллектива стоял не кто иной, как Роланд Грапов, которого потом сменил также довольно известный Боб Кационис. В ответе за основное звучание, имидж и концепцию вокалист Урбан брид (ex Bloodbound, Tad Morose), которого также не назовешь новичком. Знатоки пауэр и симфоник металла с легкостью вспомнят, кто такие Алекс Хольцварт и Доминик Себастьян, а любители мясца наверняка вспомнят басиста Марио Лохерта из Emergency Gate. И вот, через несколько лет молчания выходит новый альбом группы «Magic». Сказать, что музыканты заинтриговали нас — ничего не сказать. Альбом полностью концептуальный, рассказывающий часть истории таинственного мистера Nightmist. И все это приправлено высококачественным пауэром, а вокалист группы Урбан благодаря своему необычному голосу уносит нас в волшебный мир. Группа необычная, сборная, с первого альбома было не очень ясно, какое направление возьмут музыканты и чем они смогут удивить требовательную публику, но вот, кажется, удалось... Концептуальный альбом о черной и белой магии, о добре и зле, о любви и прощении вышел. Именно о нем мы поговорили практически со всеми музыкантами группы. ..



SoiL


Этот год выдался поистине удачным для американской ню-металл группы SOIL. Они отметили 20-летний юбилей выпуском сборника “Scream: The Essentials”, записали несколько каверов, выпустили столь долгожданное для многих фанатов видео, а фронтмен Райан Маккомбс объявил о помолвке со своей давней подругой. Мощная и фееричная музыка SOIL достойна быть саундтреком к любому слэшеру или фильму ужасов. Именно свои самые убойные песни ребята перезаписали и объединили в юбилейный сборник, который является результатом их двадцатилетнего труда и данью памяти усопшим друзьям группы SoiL - Уэйну Статику (Static-X) и Крису Корнеллу (SOUNDGARDEN). На самые насущные вопросы, касающиеся прошлого, настоящего и будущего группы, нам ответил основатель и бас-гитарист группы Тим Кинг.



Accept


Корифеи хэви-металл сцены, частые гости в России и просто гениальные музыканты ACCEPT вот уже семь лет после своего феерического воссоединения продолжают разрывать музыкальный мир своими хитами и взрывной энергией. Недавно вышедший альбом «The Rise Of Chaos» лишь подтвердил, что есть еще порох в бездонной пороховнице ветеранов. Душа и разум легендарной группы Вольф Хоффманн нашел время, чтобы рассказать нам о внутреннем устройстве механизма ACCEPT, а также поделиться своими идеями и переживаниями.
(читать короткую версию интервью)



My Regime


В Швеции рождаются самые гениальные и оригинальные музыкальные проекты. Скандинавы никогда не стоят на месте, изобретая что то новое, сплетая воедино элементы разных жанров. Чистота и честность – вот главные принципы многих шведских металл групп. Этими же принципами руководствовались и музыканты, основавшие группу MY REGIME, возрождая традиции трэш металла старой школы. Кристиан «Спайс» Сёстранд, Боб Рубен, Александр Секуловски и Марвин Кайреньюс имеют за плечами огромный опыт во многих музыкальных проектах, работающих в различных жанрах металла: стонер, дум, грув. В прошлом ребят объединяла довольно известная группа The Mushroom River Band, работающая в стиле хард-рока. Однако сердца ребят всегда принадлежали трэш-металлу. И вот, в 2016 году их мечты осуществились в рамках группы MY REGIME. О достижениях и приключениях этой новоиспеченной группы «РОККОРу» поведал ее основатель и вокалист Спайс.



Статьи

THOMAS EARL PETTY
(20.10.1950 – 02.10. 2017)


Этот худощавый длинноволосый блондин проделал большой путь от никому неизвестного бас гитариста до фронтмена коллектива, чьи альбомы несколько раз становились «платиновыми», и каждый из них дарил публике очередную порцию хитов. Да, все это ТОМ ПЕТТИ, бессменный лидер группы The Heartbreakers и троекратный обладатель «Грэмми», скоропостижно скончавшийся в начале октября. Начав свое восхождение в конце 70 х, Петти умудрился пережить все колебания музыкального мэйнстрима – панк рок, новую волну, металл, грандж – оставаясь верным себе. Ведь, как он сам говорил, если ты не искренен на сцене, это почувствуют даже на задних рядах.




Ликбез: “Полезный металл” (Окончание);


Вокалист бразильской группы Sepultura Деррик Грин, который, к слову, более 20 лет своей жизни является вегетарианцем и сторонником движения Greenpeace, также активно занимается благотворительностью. Помимо передачи денежных средств, вырученных на собственных фотовыставках, Деррик внес большой вклад и в улучшение жизни сирот. Что самое интересное, музыкант выбрал детский дом в России! Детский дом-школа № 7 деревни Сосновна Солецкого района Новгородской области был выбран мистером Грином по совету представителей регионального общественного движения «Петербургские родители». Деррик сильно озабочен судьбами детей-сирот: «Я девять лет прожил в Бразилии, где очень много несчастных сирот живут фактически на улицах. Там нет нормальных детских домов…. Один из моих близких друзей, американец, вырос в детском доме и много рассказывал о том, каково ему там приходилось. То есть я все это знаю не понаслышке, видел не из окна лимузина. Если у ребенка нет своего теплого дома, если он не получит нормального образования, то потом из него вряд ли вырастет человек добрый и отзывчивый. Скорее всего, он будет обозленным на весь мир, агрессивным, а значит, весьма опасным для общества. В той же Бразилии есть небольшая горстка очень богатых людей и огромная масса нищих, бедных, обозленных. Я не понимаю, неужели эти богачи не понимают, что должны помогать бедным, иначе они просто рубят сук, на котором сами сидят…».



Презентация книги

АНДРЕЙ ГЕЛАСИМОВ: «РОЗА ВЕТРОВ»


АНДРЕЙ ГЕЛАСИМОВ – довольно значимая фигура в современной отечественной литературе. И дело не в том, что некогда он был самым продаваемым российским писателем во Франции, обойдя даже Бориса Акунина, дело не в количестве полученных им премий, экранизаций его произведений или даже дружбе с рэпером Бастой. Просто ГЕЛАСИМОВ старается писать о том, что сам знает, в чем он уверен. Вспомнить недавний его роман «Холод» или ранние произведения. В ноябре вышла новая книга писателя – «Роза Ветров», на этот раз основанная на реальных событиях. Книга посвящена освоению Дальнего Востока середины 19 века и конкретно – жизни адмирала Геннадия Ивановича Невельского. Почему именно эта тема так его затронула, АНДРЕЙ ГЕЛАСИМОВ рассказал на презентации «Розы Ветров» в московском клубе «Газгольдер».



Пресс-конференция

Дени Вильнёв (“Бегущий по лезвию 2049”)


Многие помнят тот невероятный фантастический фильм «Бегущий По Лезвию» с Харрисоном Фордом, преследовавшим репликантов и задававшимся вопросом, а не репликант ли он сам - и все под известнейший саундтрек от рок-музыканта Вангелиса. Конечно, фильм, снятый по роману Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах» породил больше вопросов, чем ответов, однако своей актуальности в жанре фантастики и своей красоты фильм долгое время не терял. В прошлом году завершились съемки фильма-продолжения – «Бегущего По Лезвию 2049», который вышел на экраны в октябре. По случаю премьеры в Москву приехал режиссер Дени Вильнев, который и ответил на вопросы журналистов о новом фильме, события которого происходят 30 лет спустя.



Постеры: Epica. Глеб Самойлоff & The Matrixx



Заказать журнал
  • 0
  • 345

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности