Rockcor N8 (2017) - интервью c Accept

Корифеи хэви-металл сцены, частые гости в России и просто гениальные музыканты ACCEPT вот уже семь лет после своего феерического воссоединения продолжают разрывать музыкальный мир своими хитами и взрывной энергией. Недавно вышедший альбом «The Rise Of Chaos» лишь подтвердил, что есть еще порох в бездонной пороховнице ветеранов. Душа и разум легендарной группы Вольф Хоффманн нашел время, чтобы рассказать нам о внутреннем устройстве механизма ACCEPT, а также поделиться своими идеями и переживаниями.

- Привет, Вольф! Россия на связи! Как поживаете?
- Привет! Спасибо вам за проявленное к нам внимание. Для ACCEPT сейчас все складывается как нельзя лучше.

- Мы поздравляем вас с выходом нового альбома! Есть ли у вас какой-то особый обряд, который вы выполняете во время записи?
- На протяжении всей своей жизни я ни разу не изменил своему обряду, посвященному написанию песен! Единственное, что изменилось, так это внедрение современных технологий в музыкальную индустрию. Для продуктивной работы я должен быть на 100% сосредоточен на задаче, которая стоит передо мной. И, кстати, я не из тех людей, которые постоянно и всюду могут писать песни. Поэтому, когда приходит время писать новый альбом, я погружаюсь в него целиком со всем, что у меня есть. Петер (прим. авт. Петер Бальтес – основатель и бас гитарист ACCEPT) – мой давний приятель, мы знакомы с тех времен, когда нам было по 16 лет. Поэтому нам не нужно друг другу что-либо говорить: мы знаем, мы чувствуем и понимаем друг друга. И все же иногда наши взгляды расходятся, но только на содержание, а в вопросе о структуре альбомов мы единодушны.

- У вашего нового альбома есть концепция? Что означает его название – «The Rise Of Chaos»?
- Нет, я не признаю концептуальные альбомы… Мы позволяем нашим чувствам наполнять нас, руководить нами и вести нас, куда им угодно. И название альбома нужно воспринимать буквально – «Торжество хаоса». Оно объясняет само себя и содержание всего альбома. Не так ли? Я на 100% уверен, что все понимают смысл названия, если они хоть немного знают толк в жизни! С этим названием мы поступали так же, как делали сотню раз до этого: как правило, AССEPT не закладывают какой то тайный смысл, как это модно сейчас…

- Ну а теперь поговорим о конечном результате. Ваше звучание на новом альбоме претерпело какие-либо изменения? Вы довольны своей работой?
- Как я уже говорил не раз: мы нашли свою нишу. Все, что вы знаете об ACCEPT, вы слышите от ACCEPT: вы не догадываетесь и не желаете ничего, кроме музыки ACCEPT. Мы наслаждаемся тем, чего добились, и очень рады, что наши поклонники нас поддерживают и возвращают нам ту любовь, которую мы им посылаем в своей музыке. Это то, к чему мы всегда стремились и о чем мечтали. Прекрасно, что все это заключается в том, что мы делаем. Если вы спросите, доволен ли я, то я отвечу, что да. И в то же время я одержим перфекционизмом, и поэтому мне кажется, что я никогда не смогу достичь того уровня, когда смогу с уверенностью сказать, что сделал все идеально.

- На альбоме есть песня про аналоговых людей. Вы написали ее про себя?
- Песню «Analog Man» написал Марк Торнильо… И нам так приятно получать о ней хорошие отклики от наших поклонников! И так много версий появляется по поводу этой песни! Мне пришлось много и довольно быстро учиться, прежде чем я смог стать профессиональным фотографом. Поэтому у меня все в порядке с цифровыми технологиями! Даже очень, я бы так сказал! Как видите, нет, это песня уж точно не про меня.

- Как вы оцениваете состояние современного общества? Оно все еще находится на пути к вымиранию?
- Да, возможно так и есть. Но я – оптимист, и поэтому вижу, что у людей есть абсолютно новые просто фантастические разработки, которые помогут им изменить мир. Тем не менее каждый должен знать, что у нас нет вечности, нет ничего навсегда… Мы должны сказать об этом вслух, задуматься над этой проблемой, поговорить об этом друг с другом и убедиться, что нам это ясно. Мы все - часть огромного мира. И есть лишь одна Земля, и Земля испытывает боль из-за нас… Но надежда умирает последней, и я вижу много толковой молодежи среди нас. В своих песнях я описываю свою надежду, свое доверие и мой мир, исходя из того факта, что все, кого я встречаю, хотят того же, что и я. Хаос – это часть природы, часть жизни, и наша обязанность – защищать мир, в котором мы живем…Ты, я, все мы…

- Это первый альбом, в записи которого принял участие ваш новый гитарист Уве Лулис. Расскажите о вашей совместной работе.
- Уве имеет свою роль в группе, и все, кто знает ACCEPT, знают, что основа нашей группы – это Вульф и Петер, и я могу с уверенностью говорить, что для наших коллег музыкантов, которые в разное время находились в составе ACCEPT, это стало огромной проблемой. Мы с Питером так близки, что никто не может даже на дюйм разъединить нас и попытаться стать между нами… Это вовсе не значит, что Увэ и Кристофер (наш новый барабанщик) не оказывают важного влияния на наше творчество. Мы смело заявляем, что время, проведенное с ними, стало для нас поистине счастливым, и как нам сказали наши фанаты – это видно!

- Кстати, в одном из интервью вы заявили, что ваш бывший гитарист Йорг Фишер пропал без вести. Так вы нашли Йорга?
- Вы сейчас серьезно спрашиваете меня про Йорга Фишера? Я не ошибся? Вы знаете, сколько десятилетий назад он был с нами? Нет, лично я его не искал… И, честно говоря, я искренне надеюсь, что никогда и не найду! (Смеется)

Продолжение можно прочитать в журнале Rockcor N8 (2017). Заказать журнал

• 0