Rockcor 2018 N3 - Читайте в номере

Заказать журнал
Интервью в номере: Gus G, Exit Eden, Lascala, Anvil, Beast In Black, Annihilator, Summoning, In Extremo, Abrin, Memorain, Serenity, Venom Inc.
Герои 70-Х: Boston (Окончание)
Ликбез: “Симфония Обреченных” (Продолжение)
Постеры: Gus G и Venom Inc

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Бесстрашный Gus G


Гитарист Константинос Карамитрудис, более известный под звучным псевдонимом GUS G., является тем музыкантом, который по-настоящему смог. Стоя у истоков таких известных скандинавских групп, как Dream Evil и Nightrage, а также, возможно, самой известной греческой металл-группы Firewind, он смог дослужиться до места в составе самого Князя Тьмы тяжелой музыки Оззи Осборна. И хотя это сотрудничество ограничилось единственным, но не самым худшим, альбомом «Scream», сам ГАС ДЖИ решил, что сосредоточиться на собственных проектах будет лучше, чем работать на чужого дядю. В конце апреля плодовитый музыкант выпускает свой новый сольный альбом «Fearless» и в интервью журналу Rockcor он поделился новостями о свежем релизе, рассказал о своих инструментах, а также о составе своей мечты.
(Читать дальше)



EXIT EDEN: Cбежавшие из рая


Многим известно имя американской певицы Аманды Сомервилль, которая в разное время работала с Avantasia, Epica, After Forever и другими известными металл-группами. В 2017 году она решила создать проект, который объединил бы вокалисток, обладающих разными голосами и принадлежащих разным культурам. К ней присоединились Анна Брюннер (Германия), Марина ЛаТоррака (Бразилия) и Клементин Делоне (Франция). Четыре вокалистки из разных стран объединились в супергруппу EXIT EDEN. В июле начали появляться первые клипы к дебютному альбому проекта, которые набрали тысячи просмотров уже в первые дни. 4 августа 2017 года вышел дебютный альбом EXIT EDEN «Rhapsodies in Black», который состоит из 11 каверверсий популярных песен. Релиз достиг 15 строчки немецкого чарта и заслужил множество положительных отзывов критиков и поклонников со всего мира. Пару месяцев назад участницы группы ответили на вопросы фанатов в ходе Q&A сессии. Ниже вы можете прочитать самые интересные вопросы и ответы на них.



LASCALA: «Ты сам можешь выбрать себе подходящую роль»


Когда уже должна благоухать весна, а за окном все еще пасмурно, ветрено и дождливо, просто необходимо окунуться в теплую и красочную атмосферу, которую способна создать в это время лишь московская группа LASCALA. На протяжении всего марта эта группа взрывала концертные площадки в Москве, Санкт Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Рыбинске, Туле, Ростове на Дону и Краснодаре, добавляя в промозглую затянувшуюся зимнюю непогоду немного испанской жары. И несмотря на тяжелую простуду, подхваченную в Туле, вокалистка группы Аня Грин прекрасно справлялась с концертной программой, что доказывает ее высокий профессионализм и самоотверженную преданность своему делу. «Я всегда хотела добиться хрипотцы, как у Аллегровой» именно так объяснила певица свой простуженный голос. Но не стоит думать, что перед вами очередной female-fronted проект, который концентрирует внимание на голосе и привлекательности вокалистки. LASCALA – это сплоченный коллектив талантливых музыкантов, каждый из которых привносит частичку себя в творчество группы. На мартовских концертах LASCALA продемонстрировала новые песни, разбавляя их старыми полюбившимися поклонникам группы хитами, а также подготовила несколько сюрпризов. Главной сенсацией стало включение в основной состав группы барабанщика Сергея Снарского, который ранее уже сотрудничал с группой в качестве гостевого музыканта, а также музыкальные эксперименты, поток откровений, выраженный в стихах, которые и привели к созданию третьего и самого осознанного, по словам группы, альбома «Patagonia». Об итогах тура и создании нового альбома нам рассказала Аня Грин.



Anvil: Вдребезги!


Неутомимые и громкие канадцы из легендарной ANVIL записали и выковали в Германии 17¬й студийный альбом ¬ «Pounding The Pavement». Тандем гитариста¬вокалиста Стива «Липса» Кудлоу и барабанщика Роберта Райнера сложился в Торонто, в 1979 году, когда встретились два школьника без музыкального образования и начали самозабвенно репетировать дома. Долгие десятилетия группа ANVIL медленно, но верно пробиралась сквозь различные тернии, сталкиваясь нередко с отказами со стороны звукозаписывающих компаний, к вершинам хэви-металла. Наконец в 2008 году произошло настоящее чудо – давний фанат ANVIL, голливудский режиссер, снял о группе Стива и Роберта документальный рок¬фильм, получивший массу положительных отзывов от критиков и зрителей. После чего у ANVIL открылось второе дыхание. Мы побеседовали со Стивом «Липсом», который сейчас находится в турне, о том, как изменилась жизнь ANVIL с момента выхода фильма, а также о создании нового альбома, о дружбе и преданности вне времени и не очень приятных воспоминаниях, связанных с татуировкой наковальни на плече.
(Читать дальше)



Beast In Black: Берсерки XXI века


Когда я слышу слово «берсерк», то неизменно представляю себе сурового скандинавского вояку, готового неистово сражаться во имя Одина. Название нового альбома BEAST IN BLACK тоже чуть было не напомнило о таком «каноничном» персонаже, да не тут-то было: этот берсерк современный – анимешный. Теперь второй ликбез. Иногда сложно уследить за постоянными перемещениями музыкантов из группы в группу, поэтому в интервью с Антоном Кабаненом – гитаристом и вокалистом, основателем двух финских пауэр-металл-команд – мы попытались расставить все точки над i. Итак, отныне не путайтесь в созвучных названиях: BATTLE BEAST – группа с женским вокалом, существующая с 2005 года, а BEAST IN BLACK... А что такое BEAST IN BLACK, нам сейчас Антон расскажет.





ANNIHILATOR


Помню, когда-то где-то писали, что, мол, если посмотреть в словаре значение слова «шреддер», в смысле виртуозный гитарист, то в статье будет фотография Джеффа Уотерса, бессменного лидера канадской трэш-металл группы ANNIHILATOR. Безусловно, в Канаде немало хороших коллективов, однако детище Уотерса стоит в своем роде особняком, с которым могут сравниться, пожалуй, только проекты Дэвина Таунсенда, где есть единоличный главмозг и творец, который не стесняется экспериментов и делает, что хочет. Без компромиссов. Наше интервью с господином Уотерсом пришлось перенести на один день, потому что, как он написал, именно в назначенный час нужно было ехать за визами для предстоявших 23 и 24 марта выступлений. Но то, что должно произойти, обязательно произойдет, и вот в Канаде утро, у нас в России вечер, и Джефф Уотерс рассказывает о новом альбоме «For The Demented», сменах состава ANNIHILATOR и группе своей мечты.
(Читать дальше)



Summoning: «Блэк металл – это наши корни»


Кто держит в руках этот номер, тому однозначно повезло: нам дали интервью известные своей независимостью от чужого мнения (и особенно журналистского!) участники австрийской группы SUMMONING, и да – не кто-то один из них, а оба! Протектор и Силениус развёрнуто ответили на вопросы ROCKCOR, рассказав о новом альбоме “With Doom We Come”, попутно сравнив его с предыдущими работами, об устоявшихся в группе принципах написания песен, о других проектах, в которых задействованы на данный момент. Отвечая на вполне обычные вопросы журналиста к музыкантам, они высказали немало мудрых мыслей, которые, пожалуй, будет полезно узнать любому творческому человеку. И, конечно же, не обошлось без упоминаний персонажей главного вдохновителя группы - Дж.Р.Р. Толкина. Силениус прошёлся по всем песням альбома, пояснив, кому или чему из необъятной толкинской «вселенной» посвящена каждая из них.



IN EXTREMO


Их прозвали королями фолк-металла. Они - одна из самых успешных рок-групп Германии. В их коллекции - шесть золотых альбомов и один платиновый. Они гастролировали по всему миру, но при этом не забывают частенько заглядывать и в нашу страну. Уже в этом сентябре IN EXTREMO приедут в наши просторы, а предварительно заглянут к нашим соседям - на Украину и в Беларусь. Встречайте! Современные шпильманы и менестрели: Кай (Die Lutter, бас-гитара) и Борис (Yellow Pfeiffer, волынка, никельарфа).
(Читать дальше)




Abrin: Вся мощь хэви-металла


Как говорится в одной из песен группы, “Heavy metal will never gone, Heavy metal will never die”, -именно с таким настроем участники ABRIN создают свою музыку, стараясь вложить в неё как можно больше истинного духа хэви. На момент беседы с ребятами и их менеджером Алексеем Завершневым альбом ещё готовился к релизу, но предшествующий ему тизер подтверждал, что “Hell On Earth” будет не только в лучших традициях группы, но и с заметно усовершенствованным звучанием. Не последнюю роль в таком прогрессе сыграло участие в записи альбома гитариста группы U.D.O. Андрея Смирнова, однако ни в коем случае нельзя исключать заслуги самой группы, отличающейся преданностью своему делу и стремлением расти над собой. Кстати, недавно состав группы пополнился постоянным соло-гитаристом – Святославом Захаровым.



Memorain


Думаем, что эта и другие мечты MEMORAIN непременно сбудутся, так как группой заправляет музыкант, талант и профессионализм которого идеально дополняют друг друга. Речь об Илиасе Пападакисе - он основал группу и часто привлекал к записи своих альбомов именитых музыкантов из разных точек мира. Оказалось, что и с нашей страной у MEMORAIN многое связано. Новый альбом вышел на FONO, за чем последует очередной приезд группы, но Илиас утверждает, что это только разминка – в сентябре они вернутся уже с более масштабным туром. И частично с новым составом – судя по биографии коллектива, вокруг Илиаса уже много музыкантов сменилось. Спрашивается, почему? Наверное, не все соответствуют заявленному уровню. Итак, раз уж эти ребята (кто бы там на данный момент ни играл с преуспевающим фронтменом) – наши частые гости, стоит, наверное, послушать их новый альбом. В общем, слушайте “Nous Of Time”!



Serenity: «Ничто нам не помешает развиваться, как мы хотим!»


Австрийская группа SERENITY развивала свое творчество в рамках классического европейского пауэр-металла, постепенно углублинясь в симфонический и прогрессивный металл. Ни кардинальные смены составов, ни творческие разногласия не смогли сбить группу с намеченного пути, и она продолжает радовать своих поклонников качественными релизами и фееричными шоу. Однако за 17 лет существования и активных выступлений SERENITY до сих пор не побывали на сценах российских городов, что не мешает российской аудитории любить и с нетерпением ждать группу у нас. В разное время команда объединяла свои усилия со многими знаменитыми представительницами симфоник-металла из разных стран для создания своих шедевров. Новый альбом австрийцев, вышедший в октябре 2017 года оказался не менее успешным, чем предыдущие. На этот раз ребята погрузились в историю Средневековья, воспевая подвиги одного из самых одиозных исторических персонажей - английского короля и участника четвертого крестового похода Ричарда I Львиное Сердце. Классический сюжет не сделал альбом «Lionheart» посредственным, потому что его авторы позаботились о моральной и философской составляющей, что сделало этот альбом уникальным. О чарующей силе истории, вдохновении и трудностях, с которыми каждый день приходится сталкиваться группе, нам рассказал бас-гитарист коллектива Фабио Д’Аморе.



Venom Inc.


Иногда в мире тяжёлой музыки происходят такие неожиданные события, как возрождение старых команд, новые альбомы этих легендарных групп, записанные после долгого перерыва, и прочие подобные «сенсации» на радость или негодование поклонникам – тут уж зависит от результата. VENOM, конечно, никуда не девалась, но участники классического состава, известные по псевдонимам Мантас и Абаддон, вместе с бывшим вокалистом и басистом Тони Доланом некоторое время назад дали понять, что не до конца распрощались с творчеством этой группы. Три музыканта вышли из тьмы, да не с пустыми руками, а с не менее тёмным сатанинским опусом “Ave”; кроме того, они вовсю занимаются концертной деятельностью, исполняя классические вещи VENOM. Если верить Тони, то «второе пришествие» этих инфернальных музыкантов было встречено с восторгом и одобрением со стороны поклонников. Тони также заявил, что участников новоиспечённой команды нисколько не смущает враждебность их бывшего коллеги Кроноса, не пожелавшего участвовать в проекте VENOM Inc. Да, именно под таким названием выступает «новый VENOM».
(Читать дальше)



Статьи

Герои 70-Х: Boston. Второй шанс (окончание)


Дальнейшая история Boston не могла обойтись без загадочных историй, интриг и скандалов. После выпуска сборника хитов Том Шольц снова уединяется в студии на долгие годы, работая над новым материалом для пятого альбома. Снова перерыв затянулся на 8 лет. И, как и в предыдущие перерывы, участники Boston разбрелись кто куда.
Брэд Делп по-прежнему сотрудничал с Барри Гудро. Их совместное творение было выпущено в 2003 году под названием «Delp and Goudreau», а также в рамках проекта Return to Zero они записали три альбома в 1991, 1998 и 2005-м. К тому времени Делп уже приобрел статус самостоятельной творческой единицы. А с начала 90 х он играл в Beatlejuice, трибьют-группе Beatles. Любовь к классикам рок-музыки из Ливерпуля Брэду привил его отец, профессиональный скрипач. Именно отец и музыка Beatles вдохновили Делпа начать учиться играть на гитаре. Рок-н-ролл для него был настоящим наваждением, которому он посвящал большую часть своего времени. Успех Boston открыл для молодого музыканта удивительные перспективы. Но изолированность творческой мастерской Шольца стала постепенно разочаровывать Брэда, и поэтому он начинает искать применение своему таланту в других проектах. Именно это становится причиной его неоднократных уходов из Boston ради сотрудничества с Барри Гудро, который предоставлял ему значительно больше свободы для творчества, нежели Шольц. Делп уставал ждать в стороне по несколько лет, пока Шольц допишет очередной альбом и пригласит его на запись



Симфонии обречённых - 3
(дум-металл как форма эскапизма)


В прошлый раз в своём разговоре о сущности и философии дум-металла мы остановились на цитате из Anathema, в которой упоминалась вечность, а финальная строка представляла собой риторический вопрос, и звучал он так: “Ты думаешь, мы вечны?” (“Do you think we’re forever?”) Многие серьёзные мыслители сходятся в том, что именно то, каким образом человек понимает смысл смерти даёт смысл его жизни. Вспомните известное утверждение “жить стоит только ради того, ради чего не страшно умирать” – очевидно, что почти каждый из нас хоть раз чувствовал, что существует нечто такое, что представляет собой большую ценность, нежели просто комфорт и материальные блага. Давайте отвлечёмся на пару минут от дум-металла как такового и вспомним, например, всем известную песню Чёрного Кофе “Листья...



Плакаты: Gus G и Venom Inc.


Заказать журнал
  • 0
  • 138

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности