Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor 2018 N8 - читайте в номере

Заказать журнал
Читайте в номере интервью: Aborted, Korpiklaani, Revocation, Manimal, Анатолий (Джордж) Гуницкий (Аквариум), Аквариум (Александр Титов), Rise Of The Northstar, Black Majesty, Soulfly, Voivod, Андрей Сапунов
Репортажи в номере: пресс-конференция Within Temptation

Статьи в номере:Герои 70х: Ufo (Продолжение); Ликбез: “Симфонии Обреченных” (окончание)

Плакаты: Within Temptation и SOULFLY

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




ABORTED: «НАДО МЫСЛИТЬ ПРЯМО И НЕЗАВИСИМО»


Бельгийская команда с замечательным названием ABORTED пополнила дискографию очередным альбомчиком. Можно подумать, что эти ребята – только лишь приколисты, угорающие по ужастикам и расчленёнке (хотя отрицать это невозможно), но их творческий посыл этим отнюдь не ограничивается. “TerrorVision” написан в остросоциальном ключе, и этот альбом, вобрав всю мощь брутального дэт-металла, наносит сокрушительный удар по всем тем лживым СМИ, о которых идёт речь в песнях. В сочетании отборного музыкального «мяса» с серьёзным актуальным наполнением текстов и заключается, пожалуй, главная прелесть ABORTED. А ещё в их текстах встречаются едкие метафоры, каламбуры, чернуха и прочие словесные пикантности – пальчики оближешь. На наши вопросы отвечал басист Стефано Франческини.



KORPIKLAANI


KORPIKLAANI – одна из самых «плодовитых» групп, исполняющих фолк-металл, не только в родной Финляндии, но и в мире. В своем арсенале команда имеет уже 11 полноценных альбомов. При этом для каждого участника группа не является главным средством к существованию, а скорее, любимым хобби. Хобби это базируется на смеси диких танцев, безудержного веселья и мощнейшей энергетики, которая исходит от коллектива и зрителей в зале. О новом альбоме, туре по бескрайней России и планах до выхода на пенсию мы и поговорили со скрипачом группы Туомасом Роунакари.
Читать короткую версию



REVOCATION: УЖАСЫ ЛАВКРАФТА


REVOCATION относятся к тем экстремальным командам, которые, будучи новым образованием в дэт-металле, всё ещё «тащат» традиции олдовых групп, классиков жанра, но, в то же время, не топчутся на одном месте, постоянно работая над собственном стилем. По словам фронтмена, в этом и заключается главная цель американского коллектива. Своими наставниками участники группы считают таких столпов жанра, как MORBID ANGEL, GORGUTS, «Каннибалы», безусловно – Чак Шульдинер, но особенно важным «персонажем», чьё творчество повлияло на создание нового альбома, является Говард Филлипс Лавкрафт. Каждая песня прямо или косвенно связана с его произведениями, так что альбом можно с уверенностью назвать концептуальным. Посмотрите на обложку – это не ваш детский ночной кошмар, не абстрактное оформление какого-нибудь брутал-дэтового релиза, а тщательно продуманный собирательный образ вселенского ужаса из уникальной мифологии писателя. ROCKCOR побеседовал с вокалистом и гитаристом группы Дэвидом Дэвидсоном, который рассказал о творческих устремлениях REVOCATION, новом альбоме, некоторых песнях.



MANIMAL


В прекрасном городе Гётеборге, который принято считать колыбелью Melodic Death Metal и музыкальной столицей Швеции, образовалась группа MANIMAL, которая решила пойти по стопам легендарных HammerFall, играя пауэр-хэви-металл. Их первые демо-альбомы получили огромный успех и заслужили похвалу самых предвзятых музыкальных критиков. Для создания первого полноформатного альбома группе понадобилось целых восемь лет! Но ведь главное же не количество, а качество. И вот в сентябре этого года MANIMAL представили на суд общественности свой третий альбом «Purgatorio», который нам уда# лось обсудить с вокалистом группы Самуэлем Нюманом.



АНАТОЛИЙ (ДЖОРДЖ) ГУНИЦКИЙ «ЯРКИХ ВОСПОМИНАНИЙ ХВАТАЕТ»


ДЖОРДЖ ГУНИЦКИЙ — сооснователь группы «АКВАРИ¬ УМ», яркий представитель абсурдизма, поэт, автор бо¬лее 50 стихотворных текстов, написанных для группы «АКВАРИУМ», журналист, писатель, драматург. В октябре 2018 года вышла его новая книга “Осторожно, играет «Аквариум»”, с обсуждения которой и начался наш разговор



АКВАРИУМ (АЛЕКСАНДР ТИТОВ)


АЛЕКСАНДР ТИТОВ без преувеличения самый известный бас-гитарист в русском роке. Его безладовые партии баса запомнились многочисленным поклонникам «золотых составов» «АКВАРИУМА», «КИНО», «ЗООПАРКА», «ПОП-МЕХАНИКИ». Легендарный бас-гитарист с 1996 года обитает в Великобритании, но продолжает оставаться участником главной группы своей жизни. В интервью мы поговорили с АЛЕКСАНДРОМ ВАЛЕНТИНОВИЧЕМ о том, какие новинки ожидают в будущем поклонников «АКВАРИУМА», о его отношении к феномену «КИНО» и лично Виктору Цою, о готовящемся альбоме «Rina Green» и о многом другом.



RISE OF THE NORTHSTAR


Перед нами пятеро музыкантов из Франции, вдохновлённых аниме, мангой и культурой Японии в целом и создающих музыку в неразрывной связи со своими интересами. Однако не аниме единым живы RISE OF THE NORTHSTAR. По словам вокалиста, одним из творческих ориентиров группы является хардкор девяностых, но собственное творчество он определяет не иначе как «кроссовер». Окунуться в эту многогранную атмосферу и почувствовать себя или на аниме-фестивале, или в кварталах Лос-Анджелеса под настоящую уличную музыку поможет новый альбом французов “The Legacy of Shi”. Фронтмен группы Витя рассказал также о символическом наполнении альбома, об основном персонаже, взятом, безусловно, из японской мифологии, о сценических образах музыкантов и т.д.



BLACK MAJESTY: «Классическая музыка существует сотни лет. Так будет и с пауэр-металлом»


История BLACK MAJESTY, одной из самых известных пауэр-металл команд Австралии, берет начало с 2001 года, когда участники нескольких групп решили объединиться под названием Kymera. При записи первого мини-альбома Ханни Мохамед, Стив Яневски, Павел Конвалинка и Джон Кавальер сменили название на BLACK MAJESTY и подписали контракт с крупным немецким лейблом Limb Music. Постоянное участие в фестивалях Masters of Rock и Wacken Open Air, несколько успешных европейских туров помогли этому коллективу найти своего слушателя за пределами Австралии, в которой в начале XXI века пауэр-металл только начинал развиваться. На данный момент в дискографии коллектива насчитывается семь студийных альбомов, последний из которых, «Children of the Abyss», вышел 21 сентября 2018 года и получил высокие оценки музыкальных критиков по всему миру. О записи пластинки, своих взглядах на пауэр-металл и творчество рассказывает в интервью RockCor гитарист Ханни Мохамед.



SOULFLY: Некоторые любят потяжелее


После завершения осеннего тура SOULFLY по России в этом году с материалом двух альбомов Sepultura «Beneath the Remains» и «Arise» нам наконец удалось связаться с Максом Кавалерой и поговорить о его чувствах к «племени» фанатов, тяжелой музыке и новом возвращении к своим культурным корням.

Читать короткую версию



VOIVOD


Канадцы VOIVOD всеми правдами и неправдами за более чем 30-летнюю музыкальную карьеру достигли легендарного статуса. Достаточно вспомнить и тот факт, что 10 лет назад штатным бас-гитаристом группы стал не кто иной, а Джейсон Ньюстед, некогда заменивший покойного Клиффа Бертона в Metallica. И хотя популярность уровня тех же Metallica кажется недосягаемой, VOIVOD не отчаиваются, довольствуясь и своим не самым маленьким куском пирога. Недавно музыканты записали и выпустили новый альбом, в очередной раз подтвердивший работоспособность, жизнеспособность, а главное творческую состоятельность канадского коллектива. О том, каким вышел новый релиз “The Wake” читателям Rockcor рассказали гитарист Дэн “Чуи” Монгрен и барабанщик Мишель “Эвэй” Ланжвен.
Читать короткую версию



АНДРЕЙ САПУНОВ: «Новый альбом будет»


АНДРЕЙ САПУНОВ– легендарный вокалист, гитарист, композитор, известный всем любителям качественного рока и блюза. За 40 лет на профессиональной сцене принимал участие в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «Трио Романов–Сапунов–Кобзон», «Воскресение». С 2016 года играет с новыми музыкантами. Для публики появилась возможность услышать старинные песни в современных музыкальных одеждах. В этом первом за два года интервью (с 2016 года АНДРЕЙ САПУНОВ отказался от общения с прессой. Исключение сделал только для нашего издания) мы поговорили с АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ о готовящемся долгожданном альбоме, о сольном творчестве, знакомстве с Александром Бутузовым и о многом другом.



Репортаж в номере:



WITHIN TEMPTATION


Прошло уже 3 года с тех пор, как WITHIN TEMPTATION в последний раз приезжали с концертами в Россию. Однако, пережив тяжёлый кризис и выпустив сольный аль бом «My Indigo», вокалистка Шарон ден Адель нашла в себе силы и вдохновение вновь взяться за своё главное детище. И несмотря на то что новый альбом «Resist» выйдет только в декабре, ребята уже отправились в масштабный тур в его поддержку, который они начали имен но с российских городов. Незадолго до выступления Шарон и гитарист Рюд Йоли приняли участие в пресс-конференции, организованной в пресс-центре информационного агентства России ТАСС.
Читать короткую версию




Статьи




ГЕРОИ 70-Х: UFO (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


ЧАСТЬ 4
Тем временем UFO продолжали активную гастрольную деятельность и их наконец-то заметили на родине и в Штатах. Тогда же лейбл Nova Records выпустил сборник “Space Metal”, содержавший треки с первых трех релизов, выпущенных до прихода Шенкера.
Забавный случай вспоминал Лайонс, что как-то UFO выступали в клубе Roundhouse, который, по словам продюсера, был хорош по атмосфере, но по звуку там была беда. И когда он сам явился на концерт, музыканты, увидев его, попросили его на время своего выступления выступить еще и в качестве звукоинженера за пультом. Лайонс согласился, но самым ярким впечатлением того вечера стала вмятина на двери его автомобиля - видимо, так кто-то оценил его попытку заставить UFO нормально зазвучать в Roundhouse.



ЛИКБЕЗ: “СИМФОНИИ ОБРЕЧЕННЫХ - ОКОНЧАНИЕ”


В прошлый раз мы упомянули о кризисе жанра в дум-металле, а сегодня поговорим об этом чуть основательнее. Имеет ли место кризис вообще? Ответ на этот вопрос очевиден – кое-кого из “отцов” уж нет с нами боле, кого-то из них занесло на совсем уж чуждые территории, кое-кто скатился в компромиссный готик-металл, а даже те из них, кто по-прежнему хранит верность своим дум-идеалам, уже не выглядит таким одухотворённым и одержимым идеей, как на заре творческого пути. В чём тут причина? Элементарная усталость, старость, недостаток идей или всё-таки времена уже не те и не самое удачное в наш информационный век время для дум-металла?



Плакаты.



Within Temptation и SOULFLY



Заказать журнал
  • 0
  • 472

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение