Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N2 (2019) - Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Primal Fear, Anaal Nathrakh, Cattle Decapitation, Sinbreed, Warpath, Artillery, Flotsam And Jetsam, Александр Наумчик, The Ocean, The Tangent, Dynazty, Beast In Black; Персоналии: Николай Арутюнов
Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”
Статьи: Герои 70-Х: Ufo. Часть 6;
Репортажи: Ария. Репортаж с пресс-конференции (окончание);
Плакаты: Primal Fear и Flotsam And Jetsam

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Primal Fear: Мир находится в критическом состоянии


Команда PRIMAL FEAR была создана опытными и заслуженными музыкантами, басистом Мэтом Синнером и вокалистом Ральфом Шеперсом, в 1997 году в Германии. Шеперса прославило участие в Gamma Ray: именно с Ральфом группа Кая Ханзена записала свои первые три альбома, ставшие классикой немецкого рока. Мэт Синнер с начала 80-х занимался собственной группой SINNER. PRIMAL FEAR играют скоростной heavy/power metal с прекрасной мелодикой, мощнейшей ритм-секцией, запоминающимися риффами и виртуозными соло. В августе 2018 года коллектив выпустил 12-й альбом, “Apocalypse”, который занял десятое место в национальных чартах Германии (самое высокое в истории группы), и объявил о переходе на один из ведущих «тяжелых» лейблов Nuclear Blast. Эти два события стали ключевыми в нашей беседе с Мэтом Синнером перед концертом PRIMAL FEAR в Берлине в минувшем октябре.
(Читать короткую версию)


Anaal Nathrakh: «Mы просто должны это делать»


Группа ANAAL NATHRAKH не случайно признана одной из самых брутальных и жестких групп в металле. Ведь каждая песня этого коллектива поражает своей грубостью и бескомпромиссностью. Глубокое понимание реалий современной жизни, философское видение проблем общества и новые музыкальные решения – это то, что лежит в основе творчества ANAAL NATHRAKH. Этот проект объединил двух удивительных людей: талантливого музыканта - мультиинструменталиста Мика Кенни и высокоинтеллектуального вокалиста Дэйва Ханта, с которым нам удалось пообщаться. О новом альбоме, английской политике, ужасной повседневности и имидже группы вы узнаете из этого интервью.
(Читать короткую версию)


Cattle Decapitation: Время раритетов


Многие помнят CATTLE DECAPITATION как «группу вегетарианцев», что, безусловно, отчасти правда – несмотря на крайне несоответствующее название, эта американская команда долгое время протаскивала в своём творчестве идеи милосердия по отношению к братьям нашим меньшим. Однако теперь, по словам гитариста Джоша Элмора, идейно-тематический диапазон группы выходит за «вегетарианские» рамки. Для участников группы рамок и вовсе нет: хочешь – ешь мясо, не хочешь – не ешь… Впрочем, есть новости поважнее и поинтереснее. CATTLE DECAPITATION вовсю готовят новый альбом, а пока мы можем насладиться недавно вышедшей их компиляцией из различных бонусов, демок и прочих подобных записей под названием “Medium Rarities”.


Sinbreed


Увидевший свет в ноябре 2018 года, новый альбом немцев-пауэрщиков носит броское и запоминающееся название “IV”. На связь с нами вышел бессменный участник группы, гитарист и клавишник Фло Лаурин, который рассказал об особенностях этого релиза и о делах в группе, претерпевшей важные изменения в составе. Так, новый альбом, помимо того, что он просто «четвёртый», открывает новую эпоху в творчестве SINBREED. Фло не раз упоминал по ходу беседы, что диск сильно отличается от предыдущих работ, а также что у коллектива много планов и желания выкладываться по полной. Что ж, все мы знаем, что кадровые перестановки – это всегда новые надежды, новые идеи и, конечно, новые достижения. Коих мы и желаем группе.


Warpath


Путь этой немецкой трэш¬-металл-¬группы, начавшийся в 1991 году, был очень непрост. Просуществовав несколько лет, в течение которых музыканты регулярно выпускали альбомы, коллектив лишился вокалиста – его смерть привела к распаду группы. Прошло довольно много лет, и случайная встреча двух участников WARPATH положила начало новой эпохе в биографии этой команды, которую удалось возродить. На данный момент в коллективе остался всего один участник оригинального состава – Дирк “Digger” Вайсс, благодаря которому «старые» поклонники WARPATH могут узнать в их музыке всё ту же группу девяностых с вокалом «а¬ля Кронос». И нет, это не калька VENOM. Новый альбом с кричащим названием “Filthy Bastard Culture” захватывает разнообразием мелодий и аранжировок, так что каждая песня воспринимается чуть ли не как отдельная история.


Rockcor N2 (2019) - Краткое содержание номера

Artillery


Одна из самых именитых и признанных металл-групп из Дании ARTILLERY также занимают уверенную позицию в ряду титанов европейской трэш-культуры. Образованная в 1982 году двумя братьями гитаристами Михелем и Мортеном Штютцер группа прошла долгий и тернистый путь в постоянной и упорной борьбе со своими страхами: от дебютного альбома «Fear Of Tomorrow» до свежего релиза «The Face Of Fear», одиннадцатого по счету. Для ARTILLERY музыка – это не просто средство самовыражения, а метод осмысления мироздания, поэтому их музыка отличается осознанностью и осмысленностью: в своих песнях задают волнующие их вопросы и сами же на них отвечают. Для того, чтобы лучше познакомиться с музыкантами из ARTILLERY, нужно вдумчиво и основательно изучить их творчество. Ну а на наши вопросы кратко, но содержательно ответил нордически сдержанный и немногословный основатель группы Михель Штютцер.
(Читать короткую версию)


Flotsam And Jetsam: Металлическая атака на разум


В биографии каждой группы найдётся такая подробность, которая намертво засядет в умах слушателей и станет чуть ли не опознавательной особенностью коллектива. О FLOTSAM AND JETSAM нередко можно услышать «А, так это та группа, где играл Ньюстед…» или что-то подобное. Однако в дискографии этой команды уже более десяти альбомов, участники активно гастролируют и, естественно, намерены развиваться дальше. В песнях их нового альбома чувствуется опыт и уверенность музыкантов, которые уже давно выработали свой индивидуальный стиль. Замечательный диск, который приятно послушать как в записи, так, наверное, и вживую. О гастрольных планах группы, о новом релизе, об изменениях в составе и многом другом рассказал нам басист Майкл Спенсер, который, к слову, в далёком 87-ом и заменил известного всем Ньюстеда.
(Читать короткую версию)


Александр Наумчик (Abrin, Пушкин): Пройди свой путь!


Ни для кого не секрет, что в наше время вокалисту достаточно тяжело выделиться среди множества “собратьев по оружию”. Возможность записать свое творчество буквально на коленке создает жесткую конкуренцию, не говоря о том, что очень легко потеряться среди сотен тысяч записей. Так как же сегодня стать узнаваемым фронтменом? Об этом, а также об истории собственного восхождения читателям Rockcor расскажет Александр Наумчик, сольный артист, работающий в стилях хэви-металл, пауэр-металл и хард-рок и сотрудничающий с коллективами ПушкиН, Abrin и многими другими


The Ocean: О палеозое. О вечном повторении. О времени


Немецкая группа THE OCEAN может по праву считаться практически единственным в своём роде коллективом, исполняющим экспериментальный прог-металл с элементами эмбиента, сладжа и пост-хардкора. Атмосферная музыка этих ребят действительно представляет собой целый океан звучаний, чувств, образов, которые образуют целостную картину каждой песни группы. Через её состав прошли порядка сорока музыкантов, что в большей степени касается партии вокала: в записи одного диска могли принять участие более семи вокалистов. В то же время, дебютный альбом THE OCEAN был полностью инструментальным. В общем, эта группа представляется одной из самых непредсказуемых команд, но участники её чётко определяют свои цели и концепцию готовящегося материала. Так, их новый альбом стал первой частью большой концептуальной работы, задуманной как своеобразный рассказ о фанерозойском эоне. Геологическая история Земли давно занимает отдельную нишу в творчестве THE OCEAN, и они продолжают раскрывать эту тему в своих новых релизах.


The Tangent: «Мы всё ещё здесь!»


Вдохновившись группами YES и VAN DER GRAAF GENERATOR в далёких семидесятых, тогда ещё молодой музыкант Энди Тиллисон встал на путь прогрессив-рока – жанра с такой же непростой судьбой, как и он сам. Сейчас одним из достижений Тиллисона является группа THE TANGENT, которая уже более пятнадцати лет потрясает своих поклонников музыкальным сплавом из прога, классики и джаза. Если вы любите эти пласты музыки, но не гнушаетесь и некоторых современных веяний, то вам непременно стоит послушать “Proxy”. Лидер группы представил новый альбом как особенно прямолинейный, простой, но эта особенность релиза, как и то, что в нём содержатся элементы электроники и всякие другие новомодные фишки, вовсе не означает того, что THE TANGENT постепенно вступают в ряды коммерческих проектов. Энди Тиллисон осознаёт тот факт, что его музыка не приносит больших денег. Самое главное для Энди – это дарить радость себе и своим слушателям, которые не остаются в долгу и отвечают группе вниманием и поддержкой.


Dynazty


Шведы DYNAZTY выпустили новый альбом и активно готовятся играть его целиком и полностью на предстоящих гастролях. По словам фронтмена Нильса Молина, все песни со свежего релиза будут хорошо звучать со сцены, хотя, пожалуй, вся музыка этой группы заточена под живые выступления. Квинтет из Стокгольма исполняет динамичный, яркий и всегда актуальный хард-н-хэви с элементами пауэра, который создан именно для того, чтобы сотрясать концертные площадки. Участники группы не ставят перед собой каких-то сверхцелей – они хотят просто продолжать создавать музыку, играть её и радовать своих поклонников


Beast In Black


BEAST IN BLACK – проект финского композитора и автора песен Антона Кабанена, созданный им после ухода из Battle Beast. Группа существует с 2015 года, и пару лет назад ребята выпустили свой дебютный альбом «Berserker». А 8 февраля увидела свет и вторая их пластинка - «From Hell with Love». Незадолго до знаме нательной даты мы связались с Антоном и немного побеседовали с ним о процессе её создания.


Николай Артюнов: «Мне важно быть в ладу с самим собой»


НИКОЛАЙ АРУТЮНОВ – советский и российский певец, композитор, автор песен, блюзовый и рок-музыкант, клавишник. Вокалист групп: «Лига блюза», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & Funky Soul», «The Booze Band», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum». В интервью с легендарным музыкантом, блистательно выступившим 11 декабря в Казани на «Абязов фесте» с симфоническим оркестром «Ля Примавера», мы поговорили о будущем рок музыки, о впечатлениях от выступления с Би Би Кингом, Школе рока и о многом другом.


Ликбез.

ПО ТУ СТОРОНУ ОБЛОЖКИ


Мы открываем цикл публикаций, объединённых общим содержанием и названием «По ту сторону обложки». Название говорит само за себя. Мы перенесёмся во времени и заглянем в прежде неизвестное для большинства любителей рок-¬музыки закулисье создания пластинок. А помогут нам в этом непосредственные участники и свидетели событий давно ушедших лет: музыканты, художники и фотографы. Они поведают истории рождения альбомов, процесс оформления конвертов пластинок и обложек компакт¬-дисков, а также весёлые истории, связанные со звукозаписями. Начнём же мы с отечественных групп, которые зачастую незаслуженно обделены вниманием, но от этого их истории не становятся менее интересными.
ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ – «Тяжёлый день» (1989)
На все вопросы любезно согласились ответить музыканты, принимавшие участие в создании этого альбома: гитарист Сергей Чесноков, вокалист Владимир Бажин, а также фотограф Михаил Грушин.



Репортажи

Ария. Репортаж с пресс-конференции (окончание)


Вопрос относительно Ария феста. К сожалению, ни в этом году, ни в прошлом году так полюбившийся зрителям фестиваль не состоялся. Скажите, планируются ли вообще в будущем подобные мероприятия…



Статьи в номере

Герои 70-Х: Ufo. Часть 5


Причину ухода Шенкера Могг видел не только в себе, хотя своей вины не отрицал: “Тот состав UFO с Михаэлем, Питом, Энди, Полом и мной был весьма взрывоопасным. Беда могла прийти в любой момент. У каждого было свое мнение по поводу происходившего, и, возможно, основной проблемой было то, что я высказывался громче всех”.
В январе 1979 г. вышел в свет второй концертный альбом UFO “Strangers In The Night”, по сей день считающийся одним из самых лучших в мировой истории рок-музыки. Стал лебединой песней Шенкера, он принес группе невероятную славу - так высоко группа никогда не поднималась, да и, забегая вперед, ничего подобного в ее карьере больше не происходило.



Плакаты

Primal Fear и Flotsam And Jetsam



Заказать журнал
  • 0
  • 270

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение