Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N3 (2019) - Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Steve Hackett, Unleashed, Children Of Bodom, Herman Frank, Rhapsody Of Fire, Swallow The Sun, Brothers Of Metal, Myrkgand, Машина Времени, Eisregen; Ликбез: “По ту Сторону Обложки” 2: «Мы вас закопаем» (группа «HELLRAISER»)
Статьи: Герои 70 Х: Ufo (Продолжение), Keith Charles Flint R.I.P.;
Репортажи: Live: “Graspop 2018” (Начало);
Плакаты: Children Of Bodom и Swallow The Sun

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 270руб,
при отправке заказной бандеролью - 290руб




Steve Hackett


Британский гитарист СТИВ ХЭКЕТТ, более всего известный участием в прогрессив рок группе GENESIS, недавно выпустил очередную сольную пластинку. Релиз особенно интересен тем, что создавался «с миру по нитке»: СТИВ приглашал музыкантов из разных стран, и многие из них привнесли в альбом частичку местного колорита. Так, альбом получился полностью эклектичным, но в тематическом плане он отражает одну главную идею – идею мира. Музыкант ратует за проявление лучших человеческих качеств по отношению друг к дру гу, взаимопомощь и открытость.


Unleashed


Воинственный дух олдскульного дэта, Молот Тора и викинги – это всё они, шведы UNLEASHED. Вот уже почти тридцать лет в звучании музыки этой группы не умирает нечто первобытное и дикое, роднящее её с теми жестокими временами. Новый альбом коллектива особенно показателен в этом плане. Вокалист и басист Джонни Хедлунд подчеркнул, что каждый новый диск они стараются сделать лучше предыдущего, и да, “The Hunt for White Christ” действительно будет помощнее и посвирепее предшественника. Тем не менее, пластинка не лишена эпичного звучания, размеренных
фрагментов и прочих приёмов, разбавляющих непроходимую ярость севера. Музыканты мастерски используют разные техники, варьируя свой стиль, который, вместе с тем, остаётся узнаваемым, чем, безусловно, радует особенно консервативных поклонников.
Кстати, их то, преданных фэнов UNLEASHED, фронтмен группы называет… “Warriors”.


Children Of Bodom


Случайно или нет, но релиз своего десятого альбома финны из CHILDREN OF BODOM приурочили к «Женскому дню» 8 марта. Хочется верить, что многие любители тяжелой музыки украсили мартовский день не только шоколадками и тюльпанами, но и мрачными песнями с юбилейного альбома. Весна – это время пробуждения природы, а оно бывает не менее драматичным, чем звучание коллектива. «Hexed» был записан в собственной студии группы в Хельсинки и выпущен на лейбле «Nuclear Blast». Альбом сводил и продюсировал Микка Кармила, с которым музыканты работают не первый год, а обложку «Hexed» изобразил московский художник Денис «Форкас» Костромитин, увлекающийся мифологией и эзотерическими учениями. Кроме этого, альбом примечателен участием нового гитариста Даниэля Фрейберга (экс-Norther). Слушая CHILDREN OF BODOM, никогда не бывает скучно. Пикового звучания на альбоме группа достигает на одноименном скоростном треке «Hexed», выражая всю мощь и силу звука и доказывая статус лидеров дэт-металла, ради которого они трудились более 25 лет. В этом интервью басист и бэк-вокалист Хенкка Сеппяля рассказывает о грядущем российском турне, любимых старых и новых группах и о том, кого бы он пригласил на собственное радиошоу.
Читать короткую версию


Herman Frank: побори свой страх!


Немецкий гитарист ГЕРМАН ФРАНК в представлении не нуждается, ведь за свою почти 40-летнюю творческую карьеру он успел отметиться во множестве легендарных коллективов, например, Sinner, Panzer и, конечно же, Accept. В данный момент музыкант активно занят сольной карьерой со своим не менее звездным коллективом, куда входят участники Masterplan, Rage и Jaded Heart. Я уже делал интервью с ФРАНКОМ в честь выхода его альбома 2016-го года “The Devil Rides Out”, и так вышло, что спустя два с лишним года мы с ним снова были на связи. Разговор начался с обсуждения разницы в часовых поясах и переходе на летнее время, а затем мы коснулись и совершенно серьезных тем, например, нового альбома ГЕРМАНА - “Fight The Fear”.


Rhasody Of Fire


У нового альбома настоящих легенд итальянского пауэр-металла RHASODY OF FIRE была очень сложная задача — доказать, что группа по-прежнему сильна и талантлива. Увы, но после ухода вокалиста Фабио Лионе и непонятно зачем выпущенного сборника перезаписанных вещей “Legendary Years” это требовалось как никогда, потому что поклонники группу все-таки любили, да и конкуренция со стороны бывших коллег, плодивших свои версии «Рапсодии», была довольно сильной. Однако оставшийся в одиночестве у руля коллектива бессменный клавишник Алекс Старополи не только не отпустил штурвал, но и с новыми силами направил свое детище по новому курсу, результатом чего стал новый альбом ”The Eighth Mountain”. Каким он вышел, в какой творческой форме сейчас RHAPSODY OF FIRE и чем она живет, господин Старополи не без удовольствия поведал читателям Rockcor в новом интервью.
Читать короткую версию


Swallow The Sun


Последние три года для финской группы SWALLOW THE SUN выдались нелегкими. Главный композитор группы Юха Райвио переживал личную трагедию, связанную с безвременной утратой его музы - певицы Алийи Стэнбридж, а сам коллектив оказался на грани распада. Но в прошлом году ребята собрались с духом, получили заряд энергии от пришедших в группу новых музыкантов, Юха выплеснул всю свою боль и переживания в новую музыку, и вот перед нами альбом «When A Shadow Is Forced Into The Light», приправленный эпичным синглом «Lumina Aurea». Каждая нота, каждое слово новых песен SWALLOW THE SUN пропитаны страданиями и слезами, но все же предвещают исцеление. В последнее время от лица всей группы держат слово новички по понятным причинам. Нам же удалось пообщаться с барабанщиком Юуссо Раатикайненом, который записал с группой уже два альбома.
Читать короткую версию


Brothers Of Metal


Они носят звериные шкуры, красят лица природными красками и поют о наследии родного Севера. Свой первый альбом шведские BROTHERS OF METAL выпустили совсем недавно, но уже успели немало впечатлить сцену, особенно ценителей фэнтези и северных легенд. Слава о столь могучих почти соседях не могла не дойти до «Роккора», и вот – встречайте, в гостях на наших страницах Матс Нильссон!


Myrkgand


Почти каждый музыкант хотя бы раз в жизни думал сколотить сольный проект, но не каждый сможет заниматься им в одиночку. Мы побеседовали с парнем, который смог. Дмитрий Луна – мультиинструменталист из Бразилии, создатель монопроекта MYRKGAND и просто человек, который живёт и дышит музыкой. Той самоотдаче, с которой он пишет свои песни, позавидовали бы, наверное, лидеры многих групп, но нет, этот чувак сам по себе и вполне справляется без постоянных соучастников проекта. Правда, технически он вовсе не один: в записи его альбомов участвуют приглашённые музыканты, в том числе и известные исполнители. Дмитрий успел обрести немало друзей в металлической среде, многие из которых являются его давними кумирами. Так, он отличный пример того, как надо идти к своей мечте, прикладывая все усилия и не боясь
трудностей. А может, всё это… магия, о которой и идёт речь в песнях MYRKGAND?


Машина времени: «В жизни я меньше всего думал о карьере»


Композитор, бас гитарист, вокалист, саундпродюсер, глава лейбла «Синтез Рекордс» Александр Кутиков на протяжении почти пятидесяти лет является участником «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ», соавтором значительной части ее хитов (творческий тандем Макаревич — Кутиков многие сравнивают с тандемом Леннона и Маккартни). Активно и плодотворно Александр Викторович занимается и сольным творчеством. Накануне полувекового юбилея «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» мы поговорили с Александром Кутиковым о предстоящих юбилейных торжествах, планируемом к выходу сборнике песен «Машины», секрете долголетия группы, ожидаемой сольной пластинке с «Нюансом» и о многом другом.


Eisregen: «Пытка будет длиться вечно»


Михаэль Рот, он же Blutkehle (нем. «Кровавое горло») – немецкий вокалист, стоявший у истоков так называемого «хоррора в металле», создатель группы EISREGEN, тексты которой как раз и наполнены всевозможными ужасами, смертью, пытками и кошмарами. В музыке этого коллектива «намешано» многое: блэк, дэт, симфо-металл, готика, но всё это объединяется особой тёмной, пугающей атмосферой. EISREGEN стремятся всячески нагнетать ужас, что им отлично удаётся на протяжении уже почти двадцати пяти лет, за которые они выпустили тринадцать альбомов. Некоторые песни группы, имеющие особенно провокационные и откровенные тексты, даже запрещены в Германии, где, казалось бы, кровью и насилием в музыке никого не удивишь. Мы поговорили с Михаэлем о последнем альбоме, о том, что вдохновляет его как автора текстов, о принципах создания и записи музыки EISREGEN и о многом другом.
Читать короткую версию


Ликбез: “По Ту Сторону Обложки” 2
«Мы вас закопаем»


Что можно было подумать в 1990 году, разглядывая пластинку группы «HELLRAISER» на полке какого-нибудь универмага? Это была одна из первых пластинок в Союзе c истинно металлическим оформлением, сделанным в духе западных собратьев по жанру. Красочный конверт с забавным рисунком выделялся среди пластинок групп тяжёлого жанра, таких как «Чёрный кофе», «Ария», «Скорая помощь» и прочих, имевших в 90 м году в своём багаже виниловые диски. А название полностью повторяло знаменитую фразу Н.С. Хрущёва «Мы вас похороним», повергшую в глубокий шок жителей Запада из-за неправильной её трактовки иностранными СМИ, и распространившуюся, вследствие обратного перевода на русский, в виде «Мы вас закопаем». О группе, оформлении первого диска, о проблемах, возникших в процессе издания, нам расскажут непосредственные участники: Евгений Аксёнов (Agen Price), Александр Львов (Сэм), Павел Чиняков (Юхансон) и художник Михаил Старченко.



Репортаж

Live: “Graspop 2018” (Начало)
“PARADISE CITY”


Именно эти два слова стали красоваться в начале июня на въезде в Дессель, намекая на грандиозную трансформацию этого тихого провинциального бельгийского городка в “райский город” с зелёной травой и красивыми девушками из хита Guns N’Roses. С 1996 года в этом месте проходит один из самых мощных металл"фестивалей Европы – Graspop Metal Meeting. И казалось, что за столь долгое существование он уже ничем не мог удивить. Но этот июнь определенно войдёт в историю GMM. В этом году цветом фестиваля был выбран дерзкий огненно-красный, что вторило жаркой атмосфере, созданной на его площадках. Формат XL и четыре дня вместо традиционных трёх, лайн-ап, пестрящий громкими именами – всё это обеспечило полный солд-аут всех категорий билетов уже в начале продаж и 200 000 посетителей, чего не случалось за все двадцать два года проведения фестиваля. Казалось, организаторы сами не ожидали подобного успеха, а потому не сразу справились с нахлынувшими толпами. Но быстро исправив недочёты, они сделали GMM 2018 самым ярким европейским рок-фестивалем этого лета, где, помимо зелёных полей и красивых металлисток, бельгийское пиво текло рекой и собрались вместе величайшие имена тяжёлой музыки. Ну чем не райский уголок?



Статьи

Герои 70 Х: Ufo (Продолжение)


Поскольку состав был пополнен довольно внезапно, то многие еще думали, что UFO сократились до квартета, особенно в свете истории со Сломаном, и по музыкальным и фанатским кругам поползли соответствующие слухи. Чтобы пресечь дезинформацию, Могг уже в преддверии фестиваля в Реддинге сделал для СМИ официальное заявление, в
котором официально подтвердил уход Рэймонда ввиду несоответствия его идей творческому направлению группы, а также сообщил о том, что группа оставалась квинтетом и что так будет, пока музыканты считали это нужным.


KEITH CHARLES FLINT


(17.09.1969 – 04.03.2019)
Утром 4 марта мир облетела печальная новость: на 50 году жизни не стало Кита Флинта, фронтмена группы The Prodigy. В тот же день информацию подтвердил лидер группы Лиам Хоулетт, написав в Инстаграме: «Новости правдивы. Не могу поверить, что говорю
это, но наш брат Кит покончил с собой в эти выходные. Я в шоке, чертовски зол, растерян, и мое сердце разбито… Покойся с миром брат, Лиам». Тело Кита было найдено в его собственном доме в Эссексе. Известно, что незадолго до этого события Флинт расстался со своей любимой женой, японской диджеем Маюми Кай.
23 Марта Лиам Хоулетт опубликовал информацию для фанатов о том, где и как пройдут похороны и прощание фанатов со своим кумиром.



Плакаты: Children Of Bodom и Swallow The Sun


Заказать журнал
  • 0
  • 184

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение