Rockcor N3 (2019)- интервью с Eisregen: «Пытка будет длиться вечно» (короткая версия)


Михаэль Рот, он же Blutkehle (нем. «Кровавое горло») – немецкий вокалист, стоявший у истоков так называемого «хоррора в металле», создатель группы EISREGEN, тексты которой как раз и наполнены всевозможными ужасами, смертью, пытками и кошмарами. В музыке этого коллектива «намешано» многое: блэк, дэт, симфо-металл, готика, но всё это объединяется особой тёмной, пугающей атмосферой. EISREGEN стремятся всячески нагнетать ужас, что им отлично удаётся на протяжении уже почти двадцати пяти лет, за которые они выпустили тринадцать альбомов. Некоторые песни группы, имеющие особенно провокационные и откровенные тексты, даже запрещены в Германии, где, казалось бы, кровью и насилием в музыке никого не удивишь. Мы поговорили с Михаэлем о последнем альбоме, о том, что вдохновляет его как автора текстов, о принципах создания и записи музыки EISREGEN и о многом другом.

- С чего началась история вашей группы? Что подтолкнуло тебя начать музыкальную карьеру?

- Мы начали играть ещё в 1995-м, так что в следующем году у нашей группы 25-летний юбилей. Два с половиной десятилетия EISREGEN – это большой срок… В то время нас восхищал дэт, блэк и всё в таком духе. Меня всегда интересовал жанр хоррора – фильмы, книги и т.д. Мы сделали то, что должны были сделать: объединили нашу любовь к экстремальному металлу и хоррору, и в результате получилась EISREGEN, одна из первых групп такого толка на немецком языке.

- А каковы ваши цели на данный момент?
- Наши цели сильно не изменились. Мы до сих пор заинтересованы в создании той музыки, которую любим. В ней мы отражаем такие жуткие истории, которые и сделали нас известными.

- Прежде чем спросить тебя о новом альбоме, замечу, что это уже третий диск, который вы с Янтитом записываете вдвоём… Не считая сессионных участников, конечно.
- Мы с Янтитом всегда делали всё в основном вдвоём: он писал музыку, а я – тексты, и эта схема у нас не поменялась. В студии Янтита мы пишем целые песни, а для некоторых партий приглашаем сессионных музыкантов, наших давних друзей, таких, как Мартин Ширенк (PUNGENT STENCH) и Маркус Штокк (EMPYRIUM, THE VISION BLEAK). Таким образом, мы всегда можем быть уверены, что сделаем всё так, как запланировали.

- Какова основная тема релиза? Важно ли для вас, чтобы все песни альбома были связаны тематически?

- Одна из главных тем – смерть и самые жуткие способы её наступления. Как я уже говорил, я большой поклонник хоррора, поэтому моё творчество навеяно многими фильмами и книгами в этом жанре, но я всегда стараюсь создать уникальную историю для своей песни. На предыдущем альбоме под названием “Fleischfilm” мы создали концепцию на основе нескольких странных итальянских фильмов конца семидесятых, так что все песни на диске были взаимосвязаны. Новый альбом “Fegefeuer” не содержит такой обобщающей концепции – в каждой песне рассказывается отдельная история.

- А что их всё-таки объединяет? Альбом звучит довольно целостно.
- Наверное, то, что в музыкальном плане мы опирались в основном на блэк-металл, и в общей атмосфере “Fegefeuer” чувствуется возвращение к корням.

- Как прошла запись альбома? Всё успели сделать в срок?
- В этом плане нам очень комфортно, ведь мы записываемся на собственной студии Янтита, и у нас никогда не бывает проблем со временем. Мы можем заниматься своими песнями хоть постоянно. Над “Fegefeuer” мы работали пятнадцать месяцев, пока всё не стало так, как должно быть, а окончательное сведение мы делали в июне 2018 года на студии KLANGSCHMIEDE E.

- Какая песня положила начало альбому? О чём она?
- Первой песней стала “Fahlmondmorder”, очень быстрая и блэк-металлическая. Её текст связан с темой оборотня, но в очень специфической подаче.

- А в заглавной композиции о чём поётся? Считаешь ли ты её лучшей песней релиза?
- “Fegefeuer” означает «чистилище» – своего рода преисподняя, где страдают за свои грехи после смерти, до того, как подняться на небеса. Однако в нашей песне грехи никогда не будут прощены, и пытка будет длиться вечно. Это очень хорошая песня, одна из моих любимых на альбоме.

- Планируется ли у вас тур в поддержку альбома? Какие группы будут выступать с вами?
- У нас было несколько концертов, приуроченных к выходу альбома, в рамках серии совместных выступлений с VARG. Шоу, в которых мы будем хэдлайнерами, ожидаются во второй половине 2019 года вместе с товарищами по лейблу и нашими друзьями DEBAUCHERY. Тур будет называться BLUTFEST 2019, и я весь в ожидании этих концертов.

- Какие из ваших песен чаще всего просят исполнить на концертах?
- По-разному, но ты наверняка знаешь, что некоторые наши песни запрещены в Германии из-за очень откровенных текстов, так что они, конечно, любимые у публики. Из четырёх таких песен мы сделали попурри под названием “13 Russische Krebsschweine” – очень крутой трек, который вошёл в наш EP “Satan Liebt Dich»


Продолжение читаем в Rockcor N3 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 56

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение