Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N3 (2020) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Allen/Olzon, Ross The Boss, A Life Divided, Anvil, Brothers Of Metal, Burning Witches, Burden Of Life, Turilli/Leone Rhapsody, Ликбез: “По ту сторону обложки”: Скорая Помощь – «Hellraiser» (1991) (начало)
Статьи: Marie Fredriksson R.I.P.; Герои 0 Х: Ufo (Продолжение)
Репортаж: Live: Lindemann
Плакаты: Turilli/Leone Rhapsody и Burning Witches
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Allen/Olzon


Музыкантам очень часто приходится выбирать между спокойной личной жизнью и активной творческой работой, но в наше время возможно вполне успешно совмещать оба этих занятия. После того, как в 2012 году Анетт Ользон пришлось покинуть одну из самых влиятельных групп современности на металл сцене, слушатели ожидали, что она продолжит сольную карьеру. Однако Анетт не просто выпустила сольный материал, но и поучаствовала в вокальном телешоу, стала гостьей на многочисленных релизах других музыкантов, а также стала голосом проекта THE DARK ELEMENT. Вместе с Яни Лииматайненом певица выпустила уже второй альбом THE DARK ELEMENT и отыграла несколько концертов. Казалось бы, пазл сложился и Ользон остановится и сконцентрируется только на этом, но не тут-то было. 6 марта вышел альбом «Worlds Apart» проекта ALLEN/OLZON – полноформатный дуэтный релиз, записанный с Расселом Алленом. По случаю выхода полноформатника Анетт рассказала нам о процессе его создания, о сольном творчестве, работе медсестрой и многом, многом другом.



Ross The Boss: Следуя своему сердцу


Есть люди, которые не нуждаются в представлении, и РОСС «THE BOSS» ФРИДМЭН определенно из их числа. Гитарист «золотого состава» MANOWAR - именно с ним группа создала свои классические хиты и выпустила альбомы, без которых не обходится ни одна коллекция истинного металхэда – стоит у истоков не только хэви-металла, но и панк-рока. Это музыкант, который проводит на сцене большую часть своей жизни, и за все эти годы он ни разу не сдавал своих позиций, оставаясь всем сердцем преданным настоящей музыке и своим принципам. Мы имели честь и огромное удовольствие поговорить с РОССОМ о его собственной группе ROSS THE BOSS, их новом альбоме «Born of Fire», металле как стиле жизни и о многом, многом другом.
Читать короткую версию



A Life Divided: Не Раммштайном единым…


Так можно сказать о нынешнем состоянии индастриал-металла. Эксперименты современных металл-групп неизбежно приводят к трансформации старых и образованию новых стилей в музыке. И все чаще проявляется вливание в старый-добрый металл поп-музыки. А можете ли вы себе представить индастриал в стиле 80-х? В любом случае скорее послушайте новый альбом немецкой группы A LIFE DIVIDED «Echoes», который и впрямь является отголоском былых времен. Долгих пять лет ждали поклонники новостей от своей любимой группы A LIFE DIVIDED новостей, и вот, с осени прошлого года их кумиры в буквальном смысле закидали новинками и приятными сюрпризами: калейдоскоп клипов, новый альбом, анонсы концертов и выступлений на крупнейших европейских фестивалях…. И что же в итоге? Альбом вышел, клипы засмотрены до дыр, а концерты и фестивали отменяются один за другим из-за столь полюбившегося всем коронавируса. И пока весь мир паникует и пытается противостоять пандемии, мы пообщались с фронтменом A LIFE DIVIDED Юргеном Планггером, который рассказал, почему он не поет на немецком, откуда появилась идея смешать индастриал с поп-музыкой 80-х и об изменениях, которые произошли в жизни участников группы за время перерыва.


Anvil


Несмотря на то что мир тяжелой музыки изменчив, особенно в последнее время, есть в нем коллективы, отличающиеся невероятной стабильностью, несмотря на отсутствие грандиозной популярности. Такие как, например, канадцы ANVIL. Парни не один десяток лет занимаются любимым делом, записывают новые альбомы и дают концерты. Не скажу, что сам большой поклонник этой музыки, но когда появилась возможность пообщаться с бессменным фронтменом группы Стивом «Липс» Кудлоу, упускать ее не хотелось – все-таки легендарный человек. Тем более что, как сказал сам Стив, я стал вторым человеком из России, которому он дал интервью, и это только добавило эксклюзивности нашей беседе.
Читать короткую версию



Brothers Of Metal: Будущее пауэр-металла


Традиционно сложилось так, что скандинавские страны беспрерывно снабжают тяжёлую сцену молодыми, амбициозными и талантливыми группами, которые молниеносно завоёвывают сердца слушателей по всему миру. Шведские металлисты BROTHERS OF METAL уверено заявили о себе в 2017 году, выпустив дебютный альбом “Prophecy Of Ragnarоk”. Именно этот альбом сотворил чудо для начинающей группы из восьми человек – ребята получили контракт с лейблом, а в начале 2020 года выпустили уже второй полноформатник “Emblas Saga”. Мы обсудили, как изменилась жизнь музыкантов с момента их присоединения к лейблу, как создавался “Emblas Saga”, а также многое другое с одним из трёх вокалистов группы и её мастермайндом Матсом Нильссоном.



Burning Witches


Heavy metal – стиль достаточно консервативный, и при этом женские коллективы в тяжёлой музыке уже давно не новинка. Тем не менее швейцарская группа BURNING WITCHES, продюсируемая лидером Destruction Шмиром, уже своей первой же записью в 2016 году добилась звания «демо-месяца» сразу двух немецких журналов – Metal Hammer и Rock Hard, а ко второму релизу перебралась под крыло ведущего металлического лейбла Nuclear Blast. О своём третьем альбоме «Dance With The Devil», вышедшем 6-го марта, очаровательные металлистки (в том числе новая голландская вокалистка Лора Гюльдемон, дебютировавшая на свежем полноформатнике) рассказали в популярном ныне формате «трек за треком».
Читать короткую версию



Burden Of Life: За гранью металла


Кристиан “Kоtti” Коттерл, гитарист и вокалист немецкой группы BURDEN OF LIFE, дал ROCKCOR интереснейшее интервью, рассказав о новом альбоме и его необычном персонаже, так называемом «Импровизированном завоевателе». Кроме того, Кётти поделился своими музыкальными предпочтениями, которые помогли ему стать тем, кем он является сейчас – разносторонним творческим человеком, открытым для всего нового. Музыкальный стиль этой группы действительно не имеет границ, а философское наполнение альбомов делает их ещё интереснее для внимательных слушателей. Ни для кого не секрет, что прогрессив – один из самых сложных и даже, пожалуй, «неизведанных» жанров рок-музыки, так что отход от типичного мелодэта и устремление в прог стало для BURDEN OF LIFE смелым и, судя по всему, правильным решением.



Turilli/Leone Rhapsody: Абсолютная творческая свобода


Где-то с год назад я имел честь общаться с Алексом Старополи, клавишником легендарной итальянской металл группы Rhapsody Of Fire, и тогда мы с ним обсудили существование уже четвертой инкарнации коллектива Rhapsody вокалиста Фабио Лионе и гитариста Луки Турилли. Тогда лично мне это казалось забавным, что бывшие участники никак не могли угомониться и продолжали цепляться за старую вывеску. Не то, чтобы мое мнение было совсем неуважительным, но саму ситуацию я посчитал несколько забавной. И по иронии судьбы спустя некоторое время мне предстояло пообщаться уже с господином Турилли по поводу его нового коллектива, и, надо признаться, я узнал много неожиданного и интересного. Оказывается, история становления TURILLI/LIONE RHAPSODY не обошлась без сложностей и некоторых интриг, но музыканты с честью все выдержали и в короткие сроки записали и выпустили альбом «Zero Gravity: Rebirth And Evolution». А поскольку мой итальянский собеседник оказался весьма общительным, то практически в подробностях рассказал, как все было и что будет дальше. Итак, встречайте специальное большое интервью для журнала Rockcor с господином Лукой Турилли!
Читать короткую версию



Ликбез: “По ту сторону обложки”: Скорая Помощь – «Hellraiser» (1991) (начало)


Петербургский коллектив «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» заслуженно считается одним из пионеров тяжёлого жанра в СССР наряду с таким командами, как «Ария», «Круиз», «Чёрный кофе», «Тяжёлый день» и др. Но только в 1990 году ребятам удалось издать на «Мелодии» пластинку миньон с несколькими песнями из первого альбома «Своими руками». На обложке того диска была размещена неброская фотография музыкантов, при взгляде на которую сложно было понять, какой жанр музыки представляет группа.
Прошло ещё немного времени, и в 1991 году на прилавках многочисленных музыкальных магазинов «Мелодия» появилась пластинка с ярким и красочным «металлическим» конвертом, выгодно отличающимся от других отечественных изданий. Это был полноценный альбом, получивший название «Hellraiser» и состоявший из девяти песен на русском языке. Не буду давать свою оценку данной работе, а вместо этого задам несколько вопросов людям, которые своими стараниями сотворили этот замечательный альбом. А это вокалист Алексей Поляков, гитаристы Сергей Титов и Валерий Петров, звукорежиссёр и художник Алексей Качалов и барабанщик Андрей Шулепов.


Статьи

RIP Gun Marie Fredriksson
(30.05.1958 – 09.12.2019)


Эта статья должна была выйти в первом номере нашего журнала, но, к сожалению, не успела в него войти по техническим причинам. Следующий же номер мы решили пропустить и приурочить выпуск статьи не к трагической дате, а к годовщине рождения певицы.
Хрупкая фигура, короткая светлая стрижка и чарующий голос – кто не узнает в этом описании вокалистку шведской поп рок группы ROXETTE Мари Фредрикссон. Миллионы проданных дисков, сотни концертов по всему миру и множество преданных поклонников – большего в Швеции добились, пожалуй, только АВВА. Но немногие знают, что Roxette в жизни певицы был не единственным пунктом творческой карьеры, поскольку на родине она с середины 80-х была известна как весьма успешный сольный исполнитель. К сожалению, в декабре 2019 г. жизнь ее оборвалась, что стало поводом для того, чтобы вспомнить, каким был творческий путь простой шведской девушки, когда-то только мечтавшей связать свою жизнь с музыкой.



Герои 0 Х: Ufo (Продолжение). Часть 14


... Царившая в то время в группе дружеская атмосфера ввиду отсутствия почвы для скандалов напомнила Паркеру старые добрые времена, по которым он успел соскучиться. И хотя ввиду отсутствия должной практики он сильно нервничал, выступая в Испании, и сомневался, сможет ли осилить полноценные концерты и туры, на вопрос, не хотел бы он остаться, барабанщик ответил, не думая: “Конечно, да!” Но дело было не только в старой дружбе.


Репортаж

Концерт lindemann в Санкт-Петербурге: Безумие, торты и рыба.


Первые дни весны в Петербурге ознаменовались не только первыми лучами солнца, но и долгожданным и во всех смыслах громким событием. На сцене СКК Сибур Арена 2 марта выступила группа Lindemann, проект солиста Rammstein Тилля Линдеманна и солиста Pain Петера Тэгтгрена, который сочетает в себе все то, что музыканты не смеют воплотить в своих «родных» командах. Этот концерт все ждали. Этот концерт все будут помнить долго. Причем как фанаты Lindemann, жаждавшие увидеть все те безумные поступки, которые коллектив выделывает на сцене на радость зрителю, так и правозащитники, которые после шалостей Тилля в Петербурге на съемках клипа «Platz Eins» не единожды требовали от властей отменить шоу. Но тем не менее шоу было суждено быть с жесткими требованиями 18+. И это были не просто рекомендации. Всех кому было меньше восемнадцати лет, даже если они пришли с родителями, отправляли по домам.



Плакаты

Turilli/Leone Rhapsody и Burning Witches



Заказать журнал
  • 0
  • 435

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение