Rockcor N3 (2020) – Интервью. Ross The Boss: Следуя своему сердцу (короткая версия)

Есть люди, которые не нуждаются в представлении, и РОСС «THE BOSS» ФРИДМЭН определенно из их числа. Гитарист «золотого состава» MANOWAR - именно с ним группа создала свои классические хиты и выпустила альбомы, без которых не обходится ни одна коллекция истинного металхэда – стоит у истоков не только хэви-металла, но и панк-рока. Это музыкант, который проводит на сцене большую часть своей жизни, и за все эти годы он ни разу не сдавал своих позиций, оставаясь всем сердцем преданным настоящей музыке и своим принципам. Мы имели честь и огромное удовольствие поговорить с РОССОМ о его собственной группе ROSS THE BOSS, их новом альбоме «Born of Fire», металле как стиле жизни и о многом, многом другом.

- Росс, расскажи, пожалуйста, чего нам ожидать от вашего нового альбома «Born of Fire»?
- В первую очередь, от альбома можно ожидать более тяжелого, агрессивного и объемного звучания. Я не следую ожиданиям, которые на меня возлагаются, не следую какому-то ни было плану – это не в моем характере. Я достиг всего, что у меня есть, следуя своему сердцу и предназначению.

- Исключительно сердцу?
- Ну, я сказал ребятам: «Все, чего я хочу, это хэви-металл хиты, хуки. Хочу, чтобы каждая песня запоминалась и каждый мог бы под певать нам».

- Было ли что-то новое в этот раз – процесс создания, записи, атмосфера в студии?
- Да, и это очень актуальный вопрос. Эта запись была сделана иначе, нежели предыдущие. Процесс создания новых песен мы начали с работы над демо, а не в репетиционной комнате, потому что с момента выхода нашего предыдущего полноформатника «By Blood Sworn» прошло совсем мало времени – меньше двух лет. Звукозаписывающая компания сказала мне, что, если мы хотим отправиться в европейский тур, им нужен альбом. Я ответил: «Вы, наверное, шутите?!». Нам предстояла колоссальная работа, но я принял этот вызов и сказал: «Ну что ж, тогда погнали!». Мы начали записывать демо, и в этом участвовала вся группа, что, на самом деле, было очень здорово.

- Ага, а как ты воспринимаешь новый альбом: это то, где вы находитесь сейчас как группа, или отражение всего процесса развития?
- И это снова актуальный вопрос! Знаешь, мы долгое время турились в том составе, в котором мы находимся сейчас – со Стивом на ударных – и проходили через все вместе. Мы играли как перед 50-60 000 зрителей, так и перед 500-600 – перед любым количеством зрителей, в общем. Тур был абсолютно успешен в каждом своём моменте, а сама группа была успешна на каждом этапе развития, и это все потому, что мы делаем все, что должны.

- Ощущения на живых выступлениях не притупились после стольких лет? Это все также свежо и волнительно для тебя?
- Абсолютно также, правда. Исполнять музыку для поклонников и вообще исполнять ее – это огромная честь. С новым альбомом мы наконец-то можем играть именно свежие композиции. Конечно, я исполнял и классические композиции Manowar, но теперь, когда у нас есть “Born of Fire”, я хочу играть именно наш материал.

- Знаешь, это так впечатляет, когда видишь настолько опытного музыканта, который после стольких лет непрерывного опыта продолжает развиваться и расти. Многие группы просто находят свою «нишу» и останавливаются на этом - на два года или на двадцать лет.
- Позволь мне сказать вот что: если группа стоит на месте, то она движется назад в развитии. Я верю в это и сам не могу стоять на месте. Мы не хотим идти назад – только вперед. Мы собираемся сделать наш альбом новой вехой хэви металла и доминировать в этом жанре.

- Да, глядя на таких усердных и вдохновленных людей, как ты, понимаешь, почему «металл никогда не умрёт».
- Это просто невозможно, чтобы он умер! Металл любят и ценят люди всех поколений. Мы видим много молодежи на своих концертах. Это просто потрясающе! И они все в коже, в жилетках. Я был потрясен! Хэви-металл наоборот становится всё популярнее. И это несмотря на то, что по радио мы обычно слышим поп музыку и рэп. Хэви-металл и металл в целом набирает популярность и в Америке, и в Европе.

- Как тебе удается «связывать» поколения?
- Ты знаешь, если твои родители слушают такую музыку, ты тоже ее слышишь каждый день. Мне кажется, это все идет именно из дома. Так ты влюбляешься в музыку, потом слышишь то, что слушают твои друзья – Бритни Спирс или Джастина Бибера (фиг знает, что там сейчас слушают вообще?) – и чувствуешь разницу. Мне кажется, что хэви-металл воспринимается и действует лучше из-за своего величия. Motorhead, Black Sabbath, Def Leppard, Iron Maiden,
Judas Priest и теперь Ross the Boss – мы все старожилы жанра, но мы также привносим и нечто новое.

Продолжение читаем в Rockcor N3 (2020). Заказать журнал

• 0