Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N5 (2020) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Deep Purple, U.D.O., Primal Fear, Nemesea, Лейбл без названия, Burzum, Avatarium, Ad Infinitum, ЛИКБЕЗ: “По ту сторону обложки”: Death Vomit
Статьи: Герои 80 Х: Ufo (Продолжение): Paul Chapman R.I.P.; Illumishade;
Плакаты: Deep Purple и U.D.O.
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 280руб,
при отправке заказной бандеролью - 300руб




Deep Purple


7 августа 2020 года легендарные DEEP PURPLE выпускают новое детище «Whoosh». Для многих поколений рок-музыкантов отечественной и зарубежной сцены DEEP PURPLE - живой учебник, который, как и любая классика, подвергается редактированию и внесению нового. Мы созвонились с весельчаком, бас-гитаристом Роджером Гловером, чтобы поговорить о новом диске, странностях, которые внес вирус COVID в жизнь коллектива, и смогут ли фанаты когда-нибудь увидеть все составы группы на одной сцене.
Читать короткую версию



U.D.O.: МЫ - ЕДИНЫ


Несмотря на почтенный возраст и опыт в тяжелой музыке, господин Удо Диркшнайдер, лидер и голос легендарного коллектива U.D.O., продолжает удивлять. То возьмет в гитаристы нашего соотечественника Андрея Смирнова, то сына Свена посадит за барабаны, то с оркестром выступит, то в последний раз свою бытность в ACCEPT вспомнит - да так, что и одного “прощального” тура не хватило! И снова ему удалось превзойти все и вся, поскольку новая работа “We Are One” стала не просто очередным альбомом U.D.O., но полноценным творческим сотрудничеством с оркестром вооруженных сил Германии! А это уже совершенно другой уровень и опыт. К сожалению, мировая ситуация с коронавирусом приостановила грандиозные гастрольные планы, но музыкантов не сломила. О новом альбоме, о том, как живется на карантине, и о многом другом читателям Rockcor рассказали сразу два музыканта U.D.O. - отец и сын - Удо и Свен Диркшнайдеры.
Читать короткую версию



Primal Fear


Несмотря на текущие события во всем мире, герои тевтонского металла Primal Fear решили не откладывать свой новый релиз под красноречивым названием «Metal Commando», дабы не обмануть ожидания фэнов – как и планировалось, альбом выходит в середине июля. Наша беседа о процессе создания нового опуса с весьма дружелюбным и оптимистично настроенным мас-термайндом и басистом коллектива Мэтом Синнером стала, как всегда, весьма позитивным опытом. В этом году группа столкнулась с немалым количеством трудностей в работе из-за закрытых границ, ограничений «социальных контактов», отмены массовых мероприятий на неопределенный срок… И наблюдение за тем, с каким трудолюбием, упорством и уверенностью в себе Мэт и его команда успешно решают проблемы – прекрасное средство от пандемической хандры для нас всех. Может быть, даже не меньше, чем яростный и энергичный металл от Primal Fear.
Читать короткую версию



Nemesea


В столь качественном многообразии тяжелого металла альбом обновленной группы NEMESEA – словно глоток свежего воздуха: лёгок и приятен. А ведь не так давно
группа пережила расставание (хоть и мирное, но драматическое) с основателем, идейным вдохновителем, а по совместительству и вокалисткой Мандой Офёйс. Но тем не менее оставшимся музыкантом удалось собрать волю в кулак, немного отдохнуть и с новыми силами ринуться в большое путешествие по просторам рок музыки в поисках новой вокалистки и вдохновения. Каких успехов ребята достигли в этом нелегком деле, читайте в нашем интервью с Хендриком Яном.



Лейбл без названия


У этого музыкального лейбла нет ни названия, ни лого. Однако у троих участников издательства есть то, чего часто не хватает многим их коллегам по цеху: бескорыстное отношение к музыке, исполнителям и слушателям. Они выпускают альбомы тех групп, которые им действительно нравятся, и в основном это необычные и редкие коллективы. У лейбла нет жанровых границ, но в то же время выработан кое-какой стилевой диапазон: стоунер, сладж, нойз, прогрессив… Отдельный пласт работы этих ребят составляют сборники – пока выпущено три таких издания, и в этом году готовится релиз четвёртого. В интервью Роккору парни уделили особое внимание некоторым коллективам, о которых, возможно, вы никогда раньше не слышали. Так, главной их задачей является продвижение талантливых исполнителей, что, безусловно, очень важно в наше время, когда Интернет предоставляет слушателю тонны музыки, и всё сложнее становится найти в этом море аудиозаписей действительно достойные треки и альбомы.



Burzum мёртв, а Варг еще нет...


За последние десять лет Варг Викернес то страдал от безудержного трудоголизма, то впадал в долгую спячку. Альбомы его проекта BURZUM с 2010-го по 2014 год поступали на музыкальные рынки стабильно раз в год, что преданным фанатам напоминало давние 90-е и молодого Викернеса, который только начинал покорять музыкальный Олимп. За последние пять лет от BURZUM не было вестей, а слова Варга в одном из интервью о том, что, скорее всего, тридцатилетняя история его главного детища, возможно, подошла к концу, заставила фанатов изрядно поволноваться. И вот, осенью прошлого года, как гром среди ясного неба, а скорее, как лучик солнца после затяжного дождя, появились новости о новом релизе BURZUM под названием «Thulкan Mysteries». Этот альбом кажется совсем неуместным в линейке фирменных творений BURZUM и скорее представляет собой сборник композиций, написанных в разных стилях, сочетая синт, электронику, фолк и эмбиент. Ну а чего удивляться, если автором сего творения является Варг Викернес – человек-загадка, один из самых необъяснимых феноменов в современной музыке. Сам Варг признался, что не собирался выпускать альбом, но продолжал писать музыку, в итоге у него просто накопился материал, который он решил выпустить. Судя по всему, Варг не заинтересован в коммерческом успехе релиза, однако у него есть некоторые обязательства перед менеджментом BURZUM, которые он нехотя сейчас старается выполнить…
Читать короткую версию



Avatarium


Швеция, как и вся Скандинавия, любительница тяжелой музыки. Здесь на свет появляются талантливые коллективы, как грибы после дождя. Одним из ярких представителей дум металл сцены являются AVATARIUM, группа, которая выпустила в свет новое творение «The Fire I Long For». О новом альбоме, творчестве и каково это быть музыкантом мы и поговорили с Маркусом Йиделлем, гитаристом коллектива, а теперь и автором песен.



Ad Infinitum


Дебютный альбом «Chapter I: Monarchy» европейской симфо-металл группы AD INFINITUM, сольного проекта швейцарской вокалистки Мелиссы Бонни, вышел в непростые времена, а именно в самом начале апреля, когда весь мир находился на самоизоляции в связи с вспыхнувшей эпидемией коронавируса. И несмотря на то что концепция альбома посвящена самым жутким кошмарам, представить такое развитие событий никто не мог. И сама Мелисса, и остальные музыканты встретили этот день у себя дома, не придумав ничего лучше, чем организовать в тот же вечер видеоконференцию онлайн и отвечать на многочисленные вопросы поклонников, коих набралось немало. Что было очень удобно, ведь участники группы находились в разных странах – вокалистка Мелисса в Дании, бас-гитарист Йонас в Швеции, а гитарист Адриан и барабанщик Никлас в Германии. Как говорится, окружен, но не сломлен. Избранные вопросы и ответы эксклюзивно публикуются в нашем журнале с разрешения и при поддержке лейбла Napalm Records и Souyz Music.



По ту сторону обложки 8
Death Vomit – «Death Vomit» (1993)


В 1993 году после нескольких трансформаций и модификаций на свет появилась группа «DEATH VOMIT» («СМЕРТЕЛЬНАЯ РВОТА»), которая стала одним из ярких представителей первой волны дэт-металлической сцены на постсоветском пространстве и сумела запечатлеть своё творчество на одноимённом виниловом диске.
Коллектив из подмосковного Красноармейска активно принимал участие в концертах и
различных фестивалях, за короткий срок став заметной фигурой на отечественной андеграундной сцене. Но, увы, после всплеска последовало забвение, и виниловый кружок в яркой и броской обложке стал своеобразным памятником, напоминающим нам о зарождении дэт-металлической сцены в России и выходе её на качественно иной уровень. О группе, пластинке, концертах и проблемах, с которыми столкнулись музыканты, расскажут продюсер Евгений Аксёнов («Agen Price»), гитарист Владимир Басманов («Болтровер») и автор текстов Андрей Мельников.



Статьи

Paul William Chapman (09.06.1954 09.06.2020)


Наверное, одним из самых недооцененных гитаристов мира рок-музыки считается Пол Чепмэн, который известен прежде всего как человек, сменивший Михаэля Шенкера в британской рок-группе UFO. Несмотря на то что с ним было записано несколько в общем то неплохих пластинок, а “Mechanix” ворвалась в национальный ТОР 10, и поклонники, и другие музыканты группы видели в нем всего лишь вынужденную замену немецкому виртуозу с невыносимым характером. Так или иначе, его пути с UFO разошлись в первой половине 80 х и больше не пересекались, разве что в Waysted но это и потому, что, в отличие от Шенкера, группа и не пыталась вернуть его. Чемпэн скончался 9 июня, прямо на свой 66-й день рождения грустный повод вспомнить хорошего музыканта.



Illumishade


На музыкальном небосводе загорелась новая звездочка под названием ILLUMISHADE – молодая швейцарская группа, которая представила свое дебютное творение 15 мая. У истоков ILLUMISHADE стоят участники знаменитой фолк металл группы ELUVEITIE – вокалистка Фабьенн Эрни и гитарист Йонас Вольф. Похоже, что они решили пойти по стопам своих предшественников Анны Мёрфи, Мерлина Суттера и Иво Хенци и воплотить свой творческий потенциал в отдельном от Кригеля Гланцманна проекте. Схожесть заключается не только в пути развития двух проектов, но и в том, что они основаны на замысловатых концепциях о таинственных магических знаниях и создании новых фантастических миров.



Плакаты

Deep Purple и U.D.O.



Заказать журнал
  • 0
  • 258

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение