Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N8 (2020) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Leaves’ Eyes, Gotthard, Black Rose Maze, Asenblut, Iron Mask, Pyramaze, Мистер кто!, Armored Saint, Mors Principium Est, Fairyland, #околопанкрока 2, My Dying Bride
Статьи: Edward Lodewijk Van Halen (26.01.1955 06.10.2020) R.I.P. ; Герои 70-х: Nazareth (начало)
Плакаты: LEAVES’ EYES; GOTTHARD
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 280руб,
при отправке заказной бандеролью - 300руб




Leaves’ Eyes: «Забвению не подлежит»


Симфо-металл был перенасыщен практически с самого своего основания, и лишь немногим группам удалось выйти за рамки жанра, чтобы сформировать нечто новое. LEAVES’ EYES это удалось, и группа продолжает развиваться с огромной скоростью, не теряя при этом способности радовать слушателей по-настоящему качественным материалом, верностью собственной концепции и принципам. 23 октября нынешнего года LEAVES’ EYES выпустили свой восьмой студийный альбом “The Last Viking”. Эта работа является второй по счёту для вокалистки Элины Сииралы, которая уже чувствует себя максимально комфортно в роли фронтвумен коллектива. О создании свежего полноформатника, новом документальном фильме и о многом другом мы поговорили с мастермайндом LEAVES’ EYES Александром Круллем и вокалисткой группы Элиной Сииралой.
(Читать короткую версию)


GOTTHARD: «Воспоминания, согревающие сердце»


Жизнь Стива Ли, вокалиста GOTTHARD, оборвалась 5 октября 2010 года. Это случилось, когда Стив воплощал в реальность свою давнюю мечту - проехать через Штаты на мотоцикле. Несчастный случай, произошедший на пути из Лас-Вегаса в Сент-Джордж поставил точку в жизни талантливого музыканта, но память о нём и не думает угасать. В 2020 году, спустя 10 лет после трагедии, GOTTHARD анонсировали выход посвящённого Стиву альбома, который содержит не изданный ранее материал (по большей части акустический) с его вокалом и новыми аранжировками. Причем нынешний вокалист группы, Ник Мэдер, также принял участие в работе – он записал бэк-вокал. Примечательно, что данный релиз – второй для группы в этом году. Перед ним вышел номерной альбом – “#13”. Мы связались с Лео Леони, гитаристом и одним из основателей группы, и обсудили эти примечательные релизы, а также поговорили о том, каким человеком был Стив, выяснили, что Лео думает о текущей ситуации в мире, и узнали ещё много интересного…
(Читать короткую версию)


Black Rose Maze


Канада относится к списку стран, музыкальные группы и исполнители которой не часто появляются на страницах рок-журналов, потому каждое подобное появление всегда большое событие. Дебютный релиз проекта BLACK ROSE MAZES/T, выпущенный в августе лейблом Frontiers Music Srl, канадки Розы Лариккьюты (Rosa Laricchiuta) одно из таких событий, а учитывая, что на альбоме засветился блистательный Джефф Скотт Сото, это событие претендует на рок-событие августа 2020 года. В преддверии этого релиза мы связались со столицей Канады Монреалем, чтобы из первых уст Розы Лариккьюты узнать об ее дебютном альбоме и сотрудничестве с Джеффом Скоттом Сото. Роза в весьма доверитель ной, дружеской беседе рассказала нам о том, что она хотела стать офицером полиции, как в Канаде и Монреале любят хоккей, какой страстной болельщицей столичных Canadiens она является и о перспективах главного канадского клуба NHL на главный трофей лучшей хоккейной лиги мира – кубок Стэнли. Словом, читайте сами!


Asenblut: Дикая охота


Для немецких воинов металла (и они в этом гораздо убедительнее Manowar) ASENBLUT было прискорбно узнать, что придется надолго парковать свой победоносный драккар в ближайшей гавани, чтобы переждать разразившуюся пандемию всемирно известной болезни, спустив паруса и суша весла. Однако падать духом это не их прерогатива, тем более что весной, в разгар всемирного карантина, группа выпустила свой новый громогласный альбом “Die Wilde Jagd”, который вполне может попасть во всевозможные списки “Альбомов года”! Итак, чем живут музыканты и как справляются с внезапно возникшей паузой, в новом интервью поведал фронтмен и лирик коллектива, человек гора мышц Тетцель Шмидт.


Iron Mask


IRON MASK – пауэр-металл группа, основателем которой является один из лучших гитаристов Бельгии - Душан Петросси. Душан создал свой собственный стиль игры, в котором он объединяет все то, что оказывало на него влияние. Он создал свой собственный мир, в котором сосуществуют мелодичность, энергия, фантастика, виртуозность, эпическая лирика и невероятно быстрая игра… IRON MASK вернулись после 4-летнего перерыва с неоклассическим пауэр-металлом и самым оригинальным новым альбомом «Master Of Masters», с их лучшим альбомом на сегодняшний день! Душану удалось написать свой лучший материал, и все 12 песен содержат идеальное сочетание чистого металла, легкости для прослушивания с прогрессивными элементами, прекрасных оркестровок с виртуозной игрой и запоминающихся мелодий. Весь процесс записи прошел быстро и гладко, так как всем руководили сами боги! Все было сделано менее чем за 6 месяцев! С приходом Майка Слембраука в группу в качестве ведущего вокалиста все прошло идеально! IRON MASK нашли поющую жемчужину, спрятанную в Бельгии, и по-настоящему преданного члена коллектива после долгих поисков! А Оливер Хартманн (Avantasia, Hartmann) присоединился к альбому и спел одну песню в качестве приглашенного вокалиста и всех хоров альбома. Мы поговорили с Душаном о новом вокалисте, новом альбоме и его взглядах на жизнь...
(Читать короткую версию)


Pyramaze


Якоб Хансен, музыкант с большой буквы, продюсер и большой фанат своего дела – одна из ключевых фигур современного металла. И поэтому разговор о новом и очень сильном альбоме прогрессив-пауэр-группы PYRAMAZE, которая достигла с его приходом (три альбома назад) нового уровня, вышел далеко за рамки его деятельности в коллективе. Наше интервью было пронизано невероятным позитивом со стороны именитого датчанина, который употреблинл слово fun (веселье) бесчисленное количество раз, легко и искренне сыпал комплиментами в адрес ряда групп, музыкантов и вообще современной сцены. Итак, встречаем: маэстро Хансен!


Мистер кто!: «Не нужно понимать, нужно слушать!»


Музыкальные критики и музыковеды аналитики не устают повторять, что всё рано или поздно возвращается на круги своя, а всё новое – это просто хорошо забытое старое, и (о чудо!) иногда всё действительно случается именно так! Как вы поняли, МИСТЕР КТО! – это сценический псевдоним, а вплоть до сегодняшнего дня это сочетание слов было единственным способом обращаться к музыканту, который до сих пор за ним скрывается, а также первой и последней достоверной информацией о нём. Впрочем, нет, был ещё город. Тюмень. Свою музыку этот таинственный МИСТЕР называет “тюменский бит”, а сейчас представляет свой первый полноформатный альбом, который уже отпечатал на виниле, разложил по конвертам и готов отправлять всем желающим и интересующимся. Задумав сделать это интервью, мы так непринуждённо болтали с МИСТЕРОМ обо всём на свете и так увлеклись, что, когда мой диктофон вдруг жалобно запищал, давая понять, что места для записи больше нет, за окнами уже брезжил рассвет, а мы с музыкантом с трудом смогли поверить, что ночи как не бывало. В том тексте, что виднеется ниже, нет каких-то пространных рассуждений или слишком умных мыслей, это просто обычная беседа двух приятелей за банкой пива под любимую музыку и про любимую музыку, но именно в этом здесь и весь сок, вся особая документальная сила нашего интервью. Впрочем, судите сами.


Armored Saint


Распавшись в начале 90-х после смерти одного из ключевых участников группы, ARMORED SAINT пережили возрождение и второй распад в середине 2000 х и лишь на третьем этапе своей непростой карьеры смогли выйти на новый качественный уровень, доведя идеи 80 х до совершенно невиданного ранее искромётного блеска. После неожиданно энергичного и очень тепло принятого фанатами и критиками альбома «Win Hands Down» (2015), группе потребовалось ещё 5 лет, чтобы выпустить достойное продолжение в виде «Punching The Sky». О свежем релизе, а также перипетиях группы долгожителя рассказали два оригинальных участника ARMORED SAINT – гитарист Phil Sandoval и басист Joey Vera.


Mors Principium Est


Финская melodic death metal группа MORS PRINCIPIUM EST возвращается со своим седьмым альбомом, который назван просто и бесхитростно – “Seven”. После более чем двадцати лет существования и различных перестановок в составе сейчас постоянных членов всего двое – вокалист Вилле Вильянен, выступивший основным продюсером, и британский гитарист и автор песен Энди Джиллион. Вилле любезно согласился стать собеседником «Роккора»...


Fairyland


Спустя 11 лет FAIRYLAND вернулись на музыкальную арену с новым эпическим альбомом о зарождении Осиргии – страны из предыдущих альбомов группы. В чем причина длительного перерыва в музыкальной деятельности? Чем занимались музыканты вне проекта FAIRYLAND? И чего нам ждать от них в будущем? Об этом и о многом другом нам рассказал основателем группы Филипп Жордана.


#околопанкрока 2


Всем привет! Это снова Дима Сокол, вокалист и автор песен группы «Йорш», большой любитель панк музыки и просто хороший парень. Сегодня я расскажу вам про интересные новинки в сфере отечественного ирокезного и не очень производителя риффов, рифм и ритмов. (KDRR, IL MARCO, МОЁ КУНГ ФУ КРУЧЕ, НАКОНЕЧНЫЙ)


My Dying Bride


Можно сколько угодно сокрушаться над отсутствием позитива в творчестве многих команд, но, пока жизнь будет подкидывать фанатам металла депрессивные дни и испытания наподобие того же коронавируса, мрачная музыка, закаляющая организм, будет актуальна! В своих лучших традициях новый альбом выпустили легенды стиля doom MY DYING BRIDE. Отличный повод пообщаться с их вокалистом Аароном Стейнторпом!
(Читать короткую версию)



Статьи

EDWARD LODEWIJK VAN HALEN
(26.01.1955 06.10.2020) R.I.P.


В октябре этого года не стало бессменного гитариста американской рок группы Van Halen Эдди Ван Халена, ему было 65 лет. И если заслуги самой группы перед музыкальным миром можно считать весьма нескромными, то фигура самого Эдди вообще стоит особняком эта потеря сравнима со смертью, скажем, Моцарта или Вивальди. Именно этот гитарист голландского происхождения навсегда изменил подход к гитаре, а инструментальный трек “Eruption” с дебютного альбома Van Halen, состоящий практически только из его соло, поверг всех в шок до Ван Халена на гитаре так не играл никто. Предвосхитив таким образом эру шреддинга и повлияв на целое поколение гитаристов, музыкант вел свой коллектив к славе, собирая “платину” и награды MTV. Правда в последнее время он вел уединенный образ жизни как оказалось, рак долго не давал ему покоя и, к сожалению, победил. Стоит вспомнить великого музыканта и его жизненный путь, наполненный, как и полагается, взлетами и падениями, и высшими рейтингами в списках сотни лучших гитаристов планеты.


Герои 70-х: Nazareth (начало)


С легендарной шотландской рок группой NAZARETH я знаком с самого детства, по крайней мере визуально помню висевшие дома плакаты из самых первых номеров Rockcor начала 90-х. Музыкой тогда не очень интересовался, да и на отцовских бобинах были какие-то старые альбомы, которые я тогда в силу малого возраста не воспринимал всерьез. Помню еще рекламу по телевизору о приезде NAZARETH в Россию в конце 90-х, обложки дисков в рецензиях (очень нравилось оформление “No Mean City”) и только потом уже осознанно познакомился с творчеством этой легендарной шотландской группы, включая главные хиты “Love Hurts” и “Hair Of The Dog”. В 2018 г. группе стукнуло 50 лет, и она до сих пор на плаву, пусть и не в первозданном виде. Не вспомнить о том, как все начиналось, для нашего журнала было бы кощунством но так вышло, что в тот момент в Rockcor выходила история UFO, потому бравые шотландцы попросту встали в очередь, и руки до них дошли только сейчас. Итак, просим любить и жаловать, группа NAZARETH, появившаяся в далеком 1968
г. благодаря молодым энтузиастам, которые просто любили рок. .


Плакаты

LEAVES’ EYES; GOTTHARD




Заказать журнал
  • 0
  • 108

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение