Rockcor N8 (2020) - Интервью с Leaves’ Eyes: «Забвению не подлежит» (короткая версия)

Симфо-металл был перенасыщен практически с самого своего основания, и лишь немногим группам удалось выйти за рамки жанра, чтобы сформировать нечто новое. LEAVES’ EYES это удалось, и группа продолжает развиваться с огромной скоростью, не теряя при этом способности радовать слушателей по-настоящему качественным материалом, верностью собственной концепции и принципам. 23 октября нынешнего года LEAVES’ EYES выпустили свой восьмой студийный альбом “The Last Viking”. Эта работа является второй по счёту для вокалистки Элины Сииралы, которая уже чувствует себя максимально комфортно в роли фронтвумен коллектива. О создании свежего полноформатника, новом документальном фильме и о многом другом мы поговорили с мастермайндом LEAVES’ EYES Александром Круллем и вокалисткой группы Элиной Сииралой.

- Ваш релиз «The Last Viking» стал восьмым альбомом группы. Какой вы видите эту работу в контексте своих предыдущих альбомов? В чем ее особенность?
Алекс: Я думаю, что мы с Leaves’ Eyes всегда будем связаны со скандинавской мифологией, средневековыми темами, силами природы, легендарными пейзажами и мистическим антуражем. Так что все наши альбомы можно рассматривать как часть процесса продолжения и развития. В концепции альбома «The Last Viking» заложена, пожалуй, самая эпичная сага о викингах! Музыка, концепция и оформление, а также видеоклипы прекрасно связаны и образуют единое целое. «The Last Viking» можно ощутить всеми чувствами, и в довершение всего мы представляем вашему вниманию документальный фильм «Viking Spirit»!

- Какая история стоит за созданием альбома? Что означает название?

Алекс: У концепции альбома «The Last Viking» фантастическая предыстория! Приключения норвежского короля Харальда III под названием «Хардрада» очень захватывающие, я думаю, из них можно было бы легко сделать такое большое телешоу, как «Игра престолов». Возможно, создатели даже были вдохновлены этой сагой. Мы начинаем альбом в тот момент, когда Хардрада умирает, получив стрелу в шею в битве за английскую корону при Стэмфорд Бридже в Англии. На последнем дыхании вся его жизнь проносится перед его глазами, и мы отправляем слушателей в приключения скандинавского царя, где он путешествует по далеким странам, юношей бежит из Норвегии, сражается за русского князя Ярослава в землях Руси (России) и служит в варяжской гвардии, женится на русской принцессе и возвращается в Норвегию богатым героем войны, чтобы стать королем. Это же какая история жизни и какое влияние на историю в целом, ведь после смерти Харальда Хардрады в 1066 году эпоха викингов закончилась!

- Алекс, альбомы Leaves’ Eyes, кажется, имеют не только исторические отсылки. Можем ли мы найти что-нибудь личное на «The Last Viking»?
Алекс: В каждой песне есть что то личное. Я всегда стараюсь полностью погрузиться в тему и слиться с персонажами и сюжетом. У меня также есть очень сильная личная связь с викингами, я боец на мечах, участвую в исторических реконструкциях событий, связанных с викингами, и являюсь членом братства Йомсборг. Я много лет занимаюсь реконструкцией истории викингов, тренируюсь каждую неделю, хожу на битвы, чтобы сражаться, и имею друзей викингов по всему миру. Было очень весело и очень приятно работать со многими моими друзьями викингами во время создания оформления и видеоклипов для этого альбома.

-Элина, а какие вызовы бросил тебе этот альбом? Может, что-то связанное с вокалом?
Элина: Это была прекрасная возможность использовать свой голос совершенно по-разному, поэтому процесс записи был сложным, но и очень увлекательным. Мы экспериментировали со многими вещами, и всем песням требовался совершенно разный характер, поэтому мы много работали над подготовкой, подбирая правильные стили исполнения, слова и так далее.

- Как у вас возникла идея записать дуэт с Клементиной Делоне? Почему для дуэта вы выбрали именно песню «Black Butterfly»?
Элина: Нам нужна была певица с голосом, отличающимся от моего, который привнес бы другой характер и контраст в песню. «Black Butterfly» была идеальным выбором, так как эта песня дает возможность раскрыть оба наших голоса, в то же время смешивая их вместе, а распределение куплетов и других частей также сработало очень естественно. Нам очень повезло, что Клементина смогла приехать в студию в эти трудные времена, и запись с ней была отличным опытом! Надеюсь, однажды мы вместе исполним эту песню на сцене.

- Вы выпустили два новых потрясающих видео. В то время, как «Chain of The Golden Horn» кажется более сложным с точки зрения концепции и действия, «Dark Love Empress» с точки зрения актерской игры и эмоционального послания. Это так?
Элина: В «Chain of The Golden Horn» меня поддерживает сила моих товарищей по группе, что сразу придает хорошее и мощное чувство силы и уверенности. Наверное, видео на «Dark Love Empress» я бы назвала более сложным, так как я была единственным человеком в клипе. В «Dark Love Empress» мне действительно пришлось проявить мощь и динамику, потому что в этом видео много внимания уделяется именно мне.

- Есть ли между ними концептуальная связь?
Алекс: Да, когда вы посмотрите оба клипа, вы увидите, что Элина находит корону в руинах старого замка. Это корона жестокой темной императрицы, которая играет важную роль в сюжете «Chain of The Golden Horn», показывающем развитие саги и ее предысторию. Наслаждайтесь просмотром обоих клипов!

Продолжение читаем в Rockcor N8 (2020). Заказать журнал

• 0