Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N1 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Accept, Communic, Warbringer, Eternal Idol, Sinister, Iron Savior, Jaded Heart, #Околопанкрока 3 (Смех, Шары, Йорш, Руби концы); Ликбез: “По ту сторону обложки”: Владимир Гришечко (начало), Druknroll
Статьи: Edward Van Halen R.I.P. (окончание),Kenneth Hensley R.I.P.; Герои: Nazareth (Продолжение)
Плакаты: ] Accept; Iron Savior
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 290руб,
при отправке заказной бандеролью - 310руб




Accept


С момента выхода предыдущего студийного альбома в 2017 году состав группы ACCEPT претерпел определённые изменения. Так, в ноябре 2018-го ушёл бас-гитарист Петер Балтес, что оставило Вольфа Хоффманна единственным участником классического состава коллектива. На замену Петеру в апреле 2019-го пришёл Мартин Мотник, а в ноябре того же года Филип Шаус, являвшийся на тот момент концертным участником ACCEPT, присоединился к группе уже на постоянной основе в качестве третьего гитариста. В этом обновлённом составе музыканты выпускают новый студийный альбом «Too Mean To Die». Его продюсером выступил небезызвестный Энди Снип, и этот релиз явно готов доказать всем, что тевтонский металл живее всех живых. Мы связались с Вольфом Хоффманном и выяснили подробности создания свежего альбома, поговорили про планы, связанные с сольным проектом, а также обсудили ещё несколько интересных тем...
(Читать короткую версию)



Communic


Норвежцы COMMUNIC всегда были яркой и самобытной группой, сочетающей в своей непростой для восприятия музыке и неторопливые думовые, и агрессивные трэшевые фрагменты, а тяжесть и нервный, эмоциональный вокал всегда соседствовал с балладной лирикой. И хотя для многих их музыка останется несобранным паззлом, любители прогрессивной музыки наверняка оценят креативность и творческое лицо, которое группа сохранила и на новом альбоме «Hiding From The World», о деталях которого (и не только) мы побеседовали с фронтменом группы Оддлейфом Стенсланном.
(Читать короткую версию)



Warbringer: Мы – нетипичная группа!


Из гаража в элиту современного трэш металла – такой путь проделала за полтора десятка лет своего существования американская группа WARBRINGER под предводительством харизматичного, голосистого Джона Кевилла. Постоянное развитие, расширение стилистических рамок и, конечно же, вокальные данные фронтмена – вот главные козыри коллектива, недавно выпустившего очередной очень достойный и нетривиальный трэш металлический релиз «Weapons of Tomorrow». Истоки группы, перспективы стиля и знания об истории России – вот главные темы беседы с Джоном, которые он с большим энтузиазмом обсудил с нами...



Rockcor N1 (2021) - краткое содержание номера

Eternal Idol


Глобальный локдаун и, как следствие, отсутствие живых выступлений и туров стали во многом причинами череды камбэков многих музыкантов к своим «забытым» проектам, на которые из-за плотной гастрольной жизни у них не хватало времени. Одним из таких проектов стал коллектив, название которого было вдохновлено замечательным тринадцатым альбомом группы Black Sabbath «ETERNAL IDOL». Примечательно, что одним из основателей и главных идеологов этого коллектива является харизматичный итальянец, золотой голос симфонического пауэр-металла, который 21 год провел в составе легендарной группы Rhapsody, – Фабио Лионе. Ну а певица коллектива Serenade, прекрасная Клаудия Лайлине шикарно дополняет вокальную часть Фабио в коллективе! Свой второй номерной альбом группа выпустила 6 ноября 2020 года на лейбле Frontiers Music Srl, диск получил название «Renaissance». За неделю до мирового релиза мы связались по телефону с Миланом и поговорили о диске, а также о многом другом с двумя голосами коллектива – Фабио Лионе и Клаудией Лайлине…
(Читать короткую версию)



Sinister


Прямо скажем, 2020 год в плане творчества оказался убийственным отнюдь не в хорошем смысле. Но это не остановило голландских дэт-металлюг SINISTER от записи, на минутку, уже четырнадцатого по счету альбома на радость изнывающим в карантине фанатам. Под самый конец года на связь с «Роккором» вышел фронтмен группы Ад Клостервард.



Iron Savior


Всего полтора года потребовалось неутомимому Питу Зильку, чтобы выпустить новый и очень неплохой альбом своего главного музыкального детища IRON SAVIOR под названием «Skycrest». Как рождались новые песни в разгар пандемии, какие ещё неприятности преследовали группу в последнее время, а также как сохранять позитивный настрой и долгие годы поддерживать качество музыки – вот основные темы беседы с несгибаемым тевтонцем, в очередной раз порадовавшим уверенностью в себе и поделившимся планами на ближайшее будущее…
(Читать короткую версию)



Jaded Heart


Несмотря на то что универсального рецепта долголетия в музыке нет, некоторые группы, кажется, что то об этом знают. JADED HEART – отличный пример группы, обладающей этим тайным знанием: начав свой путь в такие далекие 90 е, команда все еще наплаву. 27 ноября 2020 года JADED HEART выпустили свой четырнадцатый альбом «Stand Your Ground», который окончательно и бесповоротно положил конец сравнениям с Bon Jovi, то и дело всплывающим в прессе на протяжении долгой и насыщенной истории команды. Свежий релиз стал настоящим прорывом для музыкантов, да и год для записи и выпуска полноформатника ребята выбрали неоднозначный, поэтому мы обсудили все детали с басистом JADED HEART Михаэлем Мюллером...



#ОКОЛОПАНКРОКА 3


С Новым Годом, который принес нам много крутого музла, особенно от около панк-рок сообщества!!! Тут и заслуженные деятели сцены, и молодые имена, которые уже рвут не только большие залы, но и сознание девочек. Давайте обо всем по порядку.
1 Серега из группы «Смех» в очередной раз раскрыл свои чакры. Очень крутой и лирический альбом «Ради того, чтобы спастись» его сайд проекта «МЕТЕЛЬ» раскрывает нам столько граней, что само слово «грань» теряет смысл. Реально крутая работа, которую стоит послушать.
2 «ШАРЫ» — «Дзифт». Заело в голове про небо гудрон и не отпускает. Стопроцентный хит от ребят из Барнаула. Конечно, когда смотришь их видео, не думаешь, что пацаны из такого сурового региона. В общем, песня «Дзифт» это хитяра.
3 «ЙОРШ» — «В сердце игрушки». Я бы не хотел писать себе дифирамбы, но этот добрый и хороший трек заслуживает того, чтобы его послушали… на репите… много раз :))
4 «РУБИ КОНЦЫ» — «Лолли». Новые имена, которые, видимо, были рождены, чтобы рвать колготки на молодых девочках. Их новый трек как раз из этой серии. Давайте вседружно вспомним, как мы провожали и стояли на вокзале. Мррррр.



Ликбез: “По ту сторону обложки”: Владимир Гришечко (начало)


Сегодня пойдёт рассказ не о какой-нибудь конкретной обложке, а о человеке, чьи работы украшают многие коллекции ценителей металлической музыки. Разглядывая красочные конверты пластинок групп МАСТЕР, КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, Э.С.Т., ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК и многих других, внимательный глаз обратит внимание на маленькую подпись «V.GREE». Творческая деятельность этого замечательного художника не ограничивается только созданием обложек – она намного шире. О днях, минувших и нынешних, о творчестве и спорте поговорим с первым «металлическим» художником России Владимиром Гришечко.



Druknroll: “Все новое – это не хорошо, а очень хорошо не забытое старое!”


Страшные саратовские экспериментаторы из DRUKNROLL давно славятся своей оригинальностью в трактовке экстремального тяжмета, не стали изменять себе они и на этот раз. Ребята снова решили поиграть в музыкальных хамелеонов, в очередной раз разобрали по винтикам свою железную солянку и собрали её обратно, попутно всё перекроив и переделав. Чётко, жёстко, прицельно, энергично и непредсказуемо – именно так звучит сейчас “Freakingface”, а как это вышло и кого за это благодарить, я и попытался выяснить у участников команды, зазвав их к себе на чай вчера суровой январской полночью.



Статьи

Edward Van Halen R.I.P. (окончание)


(26.01.1955 - 06.10.2020)
... К тому времени Ван Хален уже выпускал собственные модели гитар и доводил до ума существовавшие инструменты. Свою знаменитую красную в черно-белую полоску гитару “Frankenstrat” музыкант собрал в 1975 г. из разных комплектующих, приобретенных с рук. С начала 80-х он начал сотрудничать с молодой компанией Kramer Guitars, выпускавшей его фирменную модель 5150 Baretta. В 1991 г. он перешел под крыло компании Ernie Ball, где разработал модель Music Man EVH. В конце 90-х он играл на инструментах Peavey (а также создал модель Peavey EVH Wolfgang), а 2007 г. уже на базе Fender Musical Instruments запустил производство собственной гитарной марки EVH.



Kenneth Hensley R.I.P.;


(24.08.1945 - 04.11.2020)
Клавишников, заметно повлиявших на мир рок-музыки, гораздо меньше, чем гитаристов или барабанщиков, да и они почти всегда находились в тени нередко собственных инструментов. Джон Лорд, Кит Эмерсон, Рик Уэйкман, Кен Хенсли – пожалуй, и все. И именно Хенсли выделяется в этом списке хотя бы тем, что был не только отличным клавишником, но и гитаристом и вокалистом, нередко выходя к публике с одной лишь акустической гитарой. Имя его связано по большей части с британской рок-группой Uriah Heep, причем именно композиторский талант клавишника вывел группу в высшую лигу. И ему нисколько не мешало потом спокойно заниматься сольной карьерой, хотя много лет он провел вдали от сцен и студий, завязав с большой музыкой в середине 80-х. В прошлом году также исполнилось 50 лет группе Uriah Heep, и Хенсли говорил, что был горд когда-то там играть. Увы, но в ноябре 75-летнего Кена Хенсли не стало



Герои: Nazareth (Продолжение) Часть 2


...Несмотря на то что выпуск “Exercises” оставил группу в долгах, Nazareth держались на плаву за счет концертов. И судьба сделала группе подарок памятуя о том, как когда-то The Shadettes замолвили о них слово перед местными промоутерами, группу позвали с собой в тур по Европе и США сами Deep Purple, выпустившие в том же 1972 г. Альбом “Machine Head”. В итоге они были настолько впечатлены Nazareth как людьми и музыкантами, что гитарист Ричи Блэкмор как-то даже пришел к ним в гримерку и при всех предложил Маккаферти должность вокалиста Deep Purple видимо, терки с Йэном Гилланом были уже невыносимыми. Тот отказался, но, согласитесь, какая честь! Гастроли не прошли даром, поскольку Nazareth по их завершению получили две вещи. Первое, это опыт и знания, которыми активно делились с ними участники Deep Purple, постоянно рассказывая, что и как делается и творится в музыкальном бизнесе. По словам Маккаферти, они с группой впоследствии старались быть такими же дружественными с молодыми коллективами. А второе, и возможно, самое главное, это дружба, в особенности с бас-гитаристом Роджером Гловером.



Плакаты

Accept; Iron Savior



Заказать журнал
  • 0
  • 155

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение