Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N5 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Blackmore’s night, Phil Campbell and the Bastard Sons, Motorjesus, Artillery, Bloodbound, Flotsam and Jetsam, Hellryder, Macabre, Lord of the lost, Noumena, “По следам монстров”, Ликбез: “По ту сторону обложки”: Мастер
Статьи: #Околопанкрока 7, Герои: Nazareth (Продолжение)
Плакаты: Blackmore’s night; Hellryder
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 290руб,
при отправке заказной бандеролью - 310руб





Blackmore’s night: Жизнь в гармонии


К моменту, когда в 2015 году Ричи БЛЭКМОР объявил о возрождении Rainbow, большинство любителей хард-рока уже свыклись с мыслью, что они вряд ли когда-нибудь увидят своего кумира вновь играющим легендарные риффы. Ещё бы, ведь на тот момент BLACKMORE’S NIGHT существовали и стабильно записывали альбомы уже 18 лет. Но Rainbow вернулись. Правда, поездив с турами, выпустив живые записи и даже несколько студийных треков, группа в итоге сбавила обороты и оказалась в подвешенном состоянии, не в последнюю очередь благодаря грянувшей пандемии и связанными с ней ограничениями. Ричи и Кэндис вновь обратились к эпохе Возрождения, старинным инструментам и красивым мелодиям – словом, к BLACKMORE’S NIGHT. В марте этого года вышел их новый аль бом “Nature’s Light”, представивший десять умиротворяющих песен в лучших традициях группы. Этот релиз и послужил основным поводом для нашего интервью с Кэндис НАЙТ. Конечно, Rainbow тоже не были забыты, как и работа Кэндис с Avantasia. Кроме того, мы побольше узнали о жизни Ричи и Кэндис вне сцены…
(Читать короткую версию)



Phil Campbell and the Bastard Sons


ФИЛ КЭМПБЕЛЛ, отыгравший на гитаре в Motorhead c начала 80 х и вплоть до кончины Лемми, вполне мог бы почивать на лаврах. Но разве почетно это для старого волка рок музыки? С 2016 года существует его группа, созданная вместе с собственными тремя сыновьями и вокалистом Нилом Старром, которой дали провокационное название “THE BASTARD SONS”, выдающая тот самый грязноватый корневой рок! Я пообщался с Филом накануне выхода альбома “We’re the Bastards”…



Motorjesus


Хотя Меккой southern рокеров, как известно, является Америка, но и в Европе есть ряд очень ярких исполнителей подобной стилистики, к которым относятся и MOTORJESUS. За плечами немцев уже ряд классных альбомов, но в России по лицензии не выходил ни один из них. В связи с их переходом на AFM Records, продукция которых стабильно издаётся у нас силами Фоно Ltd., мы имеем возможность ознакомиться с одной из самых сильных работ коллектива «Hellbreaker», которая должна порадовать не только фанатов перегруженного гитарного саунда, но и ценителей современного тяжёлого хард-рока с хорошим, мощным вокалом. Об истории группы, деталях создания нового альбома и прелестях рок-н-рольной жизни рассказал нам бессменный лидер MOTORJESUS Крис Биркс.



Artillery: Надо верить в своё дело


Одна из старейших трэш-металлических групп, образованная в далёком 1982 году, выпустила юбилейный, десятый альбом, символически названный «X». Столь торжественный повод был омрачён не только ужасами пандемии, но и смертью одного из основателей знатной датской группы, гитариста Мортена Штютцера... О всех текущих новостях, а также славных 80-х рассказал брат покойного, второй гитарист ARTILLERY Михаэль Штютцер, продолжающий нести почётное знамя олдскульного металла и, по всей видимости, не собирающийся пасовать ни перед какими трудностями на своём творческом пути.
(Читать короткую версию)



Bloodbound


С момента выхода предыдущего альбома BLOODBOUND “Rise Of The Dragon Empire” пролетело два года. За окном май 2021 го, и для группы он ознаменован релизом девятого и последнего на данный момент студийного полноформатника “Creatures Of The Dark Realm”. Не сказать, что временной промежуток между двумя альбомами оказался очень большим, но вот в мире успело произойти многое. При этом записанный в весьма тревожное время “Creatures…” в сравнении со своим “драконьим” предшественником несёт, кажется, гораздо более сильный и эмоционально “заряжающий” посыл. Новый альбом до отказа наполнен мощными мелодичными гимнами, и это как раз то, что нужно для поднятия духа. Фредрик Берг, один из основателей коллектива, рассказал нам про новое творение, а также про видение своего места в группе, роль лейбла в жизни BLOODBOUND, обратную связь из России и свою работу над другими проектами. Не обошлось и без обсуждения надоевшего всем коронавируса, который, к сожалению, затронул музыкантов лично.



Flotsam and jetsam: Мы чувствуем, что металл возрождается


Пока основные гранды трэш-металла грозят распадом, преодолевают проблемы со здоровьем музыкантов или просто прозябают в длительных творческих отпусках, FLOTSAM AND JETSAM переживают самое настоящее второе рождение. Перетряхнув состав и весьма успешно вернувшись к своим музыкальным корням с одноимённым альбомом 2016 года, аризонские ветераны продолжают эту линию и выпускают уже третью очень сильную работу. И она наверняка станет лучшей в этом году для многих любителей жанра. «Blood In The Water» - новый веский аргумент в пользу тезиса о завидной жизнеспособности группы и трэш-металла в целом, а также повод пообщаться с гитаристом Майклом Джилбертом, настроенным весьма оптимистично, невзирая на тяжёлые для музыкального бизнеса времена.
(Читать короткую версию)



Hellryder: Пусть этот ковид подавится!


В прошлом году, пока почти весь мир сидел дома из-за пандемии коронавируса, многие музыканты нашли, чем себя занять – кто-то делал онлайн-концерты, кто-то занялся новым альбомом, а кто-то даже собрал новые коллективы в условиях, когда никому ничего нельзя! Об одном из таких и пойдет речь далее. Встречайте - HELLRYDER! Состав впечатляет - участники Orden Ogan, Gregorian и, конечно же, Grave Digger. Харизматичнейший Крис Больтендаль, похоже, устав распевать прошотландские гимны, решил сделать нечто более конъюнктурное в плане металла вместе с Акселем Риттом, гитаристом Grave Digger. Что из этой затеи получилось, уже можно услышать на вышедшем в конце мая дебютном альбоме “Devil Is A Gambler”. Остальное в эксклюзивном интервью рассказал сам господин Больтендаль...
(Читать короткую версию)



Macabre


Что получится, если смешать трэш-металл, дэт-металл и грайн-дкор? Получатся MACABRE, коллектив, который в этот экстравагантный бульон добавляет детские стишки и народные песни. А теперь прибавьте тексты песен о маньяках и серийных убийцах, причем основанные не только на всем известных историях, но и на личном опыте общения с данными персонажами. Участники коллектива были лично знакомы с печально знаменитым Джоном Гейси. Сами музыканты называют свой уникальный стиль «murder metal». В конце 2020 года MACABRE подарили миру свое новое детище «Carnival of Killers», что и послужило поводом для разговора с вокалистом коллектива Лэнси Ленсиони (Corporate Death).



Lord of the lost


LORD OF THE LOST появились в те времена, когда мир сходил с ума по милым мальчикам с грустными глазами. Из начально апеллируя к музыке Rammstein и HIM, LORD OF THE LOST создали смесь индастриала и готик-рока, что позволило им завоевать популярность на родине, а затем и в Европе благодаря живым выступлениям. Годы шли. И сегодня они виртуозно смешивают классическую музыку с роком, издав уже третий по счету «Swan Song III». Об этом мы и поговорили с Крисом Хармсом, основателем и идеологом группы...



Noumena


В далеком 2013 г. мне уже довелось общаться с финскими металлистами NOUMENA в лице бас-гитариста Ханну Саволайнена по поводу выхода свежайшего на тот момент студийного альбома “Death Walks With Me”. Выдалась весьма увлекательная и познавательная беседа, но с тех пор я несколько потерял данный коллектив из виду, да и новых альбомов у него не было несколько лет. И вот в пандемийный 2020-й год музыканты внезапно разродились своим новым творением “Anima”. Релиз очень многих порадовал, в т.ч. и меня, потому как было приятно знать, что группа все еще жива, что все еще может записывать хорошие и впечатляющие работы. Чем не повод снова дать о себе знать и выяснить, что успело произойти за эти годы? На связь с журналом Rockcor вышел гитарист, вокалист и клавишник Маркус Хирвонен, пополнивший ряды коллектива в 2018 г



По следам монстров: за кулисами фильма К 30-летию Тушинского Фестиваля


28 сентября текущего года исполняется ровно 30 лет со дня одного из самых величайших событий в мире рок-музыки, о котором именно в нашей стране, в начале 90-х, даже не приходилось и мечтать. Это было сродни высадке инопланетян на Красной площади! Вы уже догадались, что речь идет о международном рок фестивале, состоявшемся еще в СССР на поле аэродрома Тушино в Москве, практически сразу после августовского путча ГКЧП, в 1991 году. К нам приехали монстры мировой тяжелой музыки AC/DC, Metallica, Pantera и Black Crowes! Такое невозможно забыть, нам просто не дадут это сделать такие люди, как питерский молодой режиссер Алексей Киселев, снявший документальный фильм о том, как все это тогда происходило и создавалось, премьера которого состоится в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России уже в сентябре этого года. Сегодня у нас появилась возможность встретиться с Алексеем и поговорить обо всем этом.



Ликбез: “По ту сторону обложки”: Мастер


Одноимённая пластинка группы МАСТЕР, выпущенная Всесоюзной фирмой «Мелодия», для многих стала первым услышанным металлическим альбомом, открывшим дверь в мир тяжёлой музыки. В розничную продажу пластинка попала весной 1988 года, она выделялась среди своих ближайших отечественных конкурентов по жанру тем, что по её оформлению с первого взгляда можно было безошибочно определить музыкальное содержимое. Все прекрасно помнят песни «Воля и разум», «Берегись», «Мастер», «Ещё раз ночь», но далеко не всем известна история появления этого замечательного альбома. Сама группа образовалась в конце 1987 года в результате раскола АРИИ, когда четверо музыкантов из за разногласий с руководителем Виктором Векштейном покинули коллектив. Благодаря моде на всё «тяжёлое», интенсивной и изнуряющей гастрольной деятельности, огромному тиражу выпущенных дисков, крепкому и разнообразному материалу МАСТЕР в короткий срок стали одной из самых известных и популярных групп в СССР. Окунуться в громкое музыкальное прошлое группы МАСТЕР поможет нам художественный руководитель, гитарист и автор музыки большинства песен 1987 – 1992 годов Андрей Большаков.



Статьи
ГЕРОИ 90 Х

Nazareth (продолжение)


ЧАСТЬ 7
Тем временем Эгню, Маккаферти и Свит, приняв уход Чарлтона, решили, что на должность нового гитариста стоило взять уже кого-то знакомого и с опытом. Например, Рэнкина! Музыканты позвонили ему, рассказали новости и предложили вернуться. Тот, немного подумав, согласился. Правда, предварительно он связался с Чарльтоном, и тот подтвердил, что ушел, пожелав своему бывшему коллеге и будущему последователю удачи. Мол, понадобится. Быстренько вспомнив старый материал и отыграв несколько пробных концертов в Шотландии, Nazareth снова заявили о своей дееспособности и отправились в продолжительные гастроли по Штатам и Европе, разделив сцену с Uriah Heep, Kansas, Wishbone Ash, Ten Years After и другими легендарными коллективами. Что очень важно, приехали Nazareth и в СССР. В начале 1990 г. шотландцы выступили шесть раз в Москве и десять в Ленинграде, но гонорар им выдали в рублинх, которые по понятным причинам не удалось вывезти за рубеж. Материалы о легендарном визите Nazareth к нам можно прочитать в самых первых номерах журнала Rockcor.



#ОКОЛОПАНКРОКА 7


Всем привет, на связи Дима Сокол и новый выпуск нашей традиционной колонки о новинках современной отечественной “около панк” музыки.
Дайте Два feat КИНЧЕВ – Молодо-зелено; СКИП feat. КЭШ - Дай денег, папа.; НАКОНЕЧНЫЙ – Я стану песнями птиц.; ОСОБЫЕ ГОСТИ - Москва.; СТЕРВА – Истории за барной стойкой.; ЛУЧШИЙ САМЫЙ ДЕНЬ – Мертвых больше чем живых.



Плакаты

Blackmore’s night; Hellryder



Заказать журнал
  • 0
  • 172

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение