Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N4 (2024) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Bruce Dickinson, Alterium, Lutharo, Soledriver (Начало), Firewind, Bright & Black, Ликбез: “По ту сторону обложки-26”: Tornado (окончание)
Статьи: Герои 70-Х: Black Sabbath (Начало); #Околопанкрока № 28
Репортажи с пресс-конференции: Lainey Wilson, Воля И Разум
Плакаты: Bruce Dickinson, Firewind
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) – 650 руб




Rockcor N4 (2024) - краткое содержание номера

Bruce Dickinson: “Вечность терпит крах”


Вокалист IRON MAIDEN БРЮС ДИКИНСОН дал нам интервью во время подготовки к мировому туру в поддержку своего нового сольного альбома “The Mandrake Project”, который стартовал 15 апреля в США. Напомним, в начале года артист выпустил альбом “The Mandrake Project” и одноимённый графический роман. ДИКИНСОН не считает свою работу концептуальной, утверждая, что слушать её можно в отрыве от комикса. Тем не менее признаки концептуальности присутствуют: содержание обоих произведений переплетается, хотя и не объединено жёсткими рамками единого сюжета. Основная идея “The Mandrake Project” тоже общая — борьба сил магии и науки за контроль над бессмертием. Помимо концертов БРЮС участвует в мероприятиях, посвящённых комикс-культуре, уже в роли автора графического романа, в том числе в знаменитом Comic-Con, специально к которому был выпущен клип “Afterglow of Ragnarok”. К работе над вселенной “The Mandrake Project” и туром БРЮС подключил большую звёздную команду: музыкантов Роя Зи, Taню O’Кэллэхэн (Whitesnake), Мистерию, Дейва Морено (Puddle of Mudd), знаменитое издательство Z2 Comics, сценариста Тони Ли (“Доктор Кто”) и художника Стаза Джонсона, сотрудничавшего с DC и Marvel.
Читать короткую версию



Джузеппе Йампьерри, он же Маэстро МИСТЕРИЯ - Мне сказали: “Пиши что захочешь!”


Некоторое время назад журналиста Роккора – вашего покорного слугу – волею судеб занесло в Сербию, где в то же время проездом оказался Джузеппе Йампьерри, он же Маэстро МИСТЕРИЯ, знакомый нашим читателям как основатель Vivaldi Metal Project и клавишник сольной группы БРЮСА ДИКИНСОНА. Джузеппе презентовал в Белграде новый синтезатор от Yamaha и, узнав среди зрителей знакомое лицо, был весьма рад встрече, вспомнив наше предыдущее общение на тему VMP (см. Роккор №3 [185] и №4 [186] 2022). Оказавшись в неформальной обстановке в кафе неподалёку от музыкального магазина, где проводилась презентация, мы побеседовали под сытный ужин и крепкую ракию (второе, понятное дело, особенно способствует поддержанию разговора). Часть этой беседы превратилась в интервью, представленное ниже. Центральной его темой стал новый сольный альбом БРЮСА ДИКИНСОНА “The Mandrake Project”
Читать короткую версию



Alterium. Николетта Розеллини: “Останавливаться – не мой вариант”


Год назад, 23 марта 2023 года, итальянская пауэр-металл- группа Kalidia объявила о своём распаде. В тот же день вокалистка коллектива (которая также является участницей Vivaldi Metal Project, Walk In Darkness и The Erinyes) Николетта Розеллини опубликовала видео, в котором рассказала о причинах: как оказалось, в последнее время совместная работа в рамках группы стала невозможной, поскольку музыканты больше не разделяли общего видения, и по факту Kalidia прекратили своё существование ещё в октябре 2022-го. Несмотря на всю боль от сложившейся ситуации, Николетта не стала брать паузу и продолжила музыкальный путь со своим новым проектом ALTERIUM. Его состав дополнился двумя музыкантами, игравшими ранее в Kalidia, а также двумя совершенно новыми участниками. Дебютный альбом “Of War And Flames”, вышедший в марте 2024-го, показал, что с творческими силами у нового коллектива всё в полном порядке: ALTERIUM взяли лучшее от Kalidia - общую стилистику и тематичность, мелодизм, структуру - добавили техничности и скорости и выдали крайне привлекательный релиз. Представляем читателям наше интервью с талантливой вокалисткой.



Lutharo: «Мы любим шутить, что играем custom metal”


Пусть название группы LUTHARO совершенно не на слуху, но, когда слышишь, как умело эти музыканты обходятся с разными стилями на своём новом альбоме “Chasing Euphoria”, создаётся впечатление, что коллектив уже изрядно поднаторел в этом ремесле и что за спиной у ребят наверняка имеется несколько лонгплеев, и чёрт его знает, как так получилось, что о группе толком ничего не известно. Однако “В погоне за эйфорией” – это всего лишь второй полноформатный релиз канадс кого коллектива и первый, вышедший на лейбле, так что LUTHARO станут приятным открытием для любителей разного рода сочетаний тяжёлого и мелодичного в музыке и вокале. Мы задали несколько вопросов о группе вокалистке Кристе Шипперботтом.



Майкл Свит: “Вообще-то, я гитарист!” Soledriver (Начало)


2023 год стал юбилейным как для Stryper, так и для гитариста/вокалиста Майкла Свита. И если “полосатый” коллектив не стал приурочивать студийный релиз к 40-летию группы, выпустив альбом “The Final Battle” годом ранее и, судя по всему, запланировав следующий на 2024-й, то сам Майкл порадовал нас новым альбомом Sweet & Lynch под названием “Heart & Sacrifice”, а также новым проектом SOLEDRIVER, записавшим пластинку “Return Me To Light”. Примечательно, что на этом альбоме Майкл участвует исключительно как автор и вокалист, добровольно отказавшись от какого бы то ни было взаимодействия с гитарой и предоставив написать и сыграть почти все инструментальные партии Алессандро Дель Веккьо. Мы отдельно пообщались с обоими главными участниками свежеиспечённого проекта, и в данном материале представляем интервью с Майклом Свитом.



Firewind: Сила – в единстве


В 2020 году в стане хэви/пауэр-металлистов FIREWIND произошло важное изменение: на смену покинувшему коллектив вокалисту Хеннингу Бассе пришёл Херби Лангханс, знакомый многим по роли бэк-вокалиста в Avantasia (в частности, Херби приезжал с ними в Москву в 2019-м), а также являющийся участником Radiant и Sonic Haven. Несмотря на то что во главе FIREWIND стоит гитарных дел мастер Гас Джи, вокал играет важную роль для этого коллектива, поскольку группа – это не только захватывающие гитарные партии, но и отличные песни. С Херби группа уверенно двинулись вперёд, выпустив в 2020-м сильный одноимённый альбом. Годом позже Гас порадовал любителей своего творчества сольным альбомом “Quantum Leap”, а в 2024-м вышел и новый альбом FIREWIND “Stand United”. Когда мы созвонились с Гасом, группа находилась в туре в поддержку этого релиза. Много концертов к тому моменту уже было отыграно, ещё больше ждало впереди, график музыкантов был расписан достаточно плотно, но Гас всё же нашёл время, чтобы пообщаться с корреспондентом Роккора.
Читать короткую версию



Bright & Black - Симфонический неметалл


В 2024 году сочетанием металла и классики вряд ли можно кого-то удивить, уже не счесть групп, которые в том или ином виде взаимодействовали с оркестрами или хотя бы просто использовали в своей музыке симфонические элементы. Но такое взаимодействие почти всегда предполагает участие самой группы, причём, как правило, группа остаётся на переднем плане. Новый проект BRIGHT & BLACK предлагает свежий подход: оркестр есть, солирующий музыкант есть, металл-группы нет, типичных для металла инструментов тоже нет… Однако атмосфера металла всё же присутствует. Концепция изначально была придумана Якобом Хелльнером (продюсер и композитор, наиболее известный благодаря продюсированию практически всех альбомов Rammstein) и Пером Квиманом (опытнейший музыкальный менеджер, поработавший в числе прочего A&R в таких крупных компаниях, как RCA, и награждённый множеством золотых и платиновых дисков), более чёткие формы она обрела благодаря вкладу Эйкки Топпинена (лидер Apocalyptica) и Кристьяна Ярви (дирижёр, композитор и продюсер, основатель филармонии Балтийского моря), ну а окончательный вид сформировался благодаря непосредственно композициям, в сочинении и аранжировках которых приняли участие как Якоб, Эйкка и Кристьян, так и музыканты таких групп, как Opeth, Watain, Entombed A.D. и Meshuggah. Об этом необычном проекте и альбоме под говорящим названием “The Album” мы поговорили с Якобом Хелльнером.


Статьи

Герои 70-Х: Black Sabbath (Начало)


Я долго мучился, думая, как подать эту историю о легендарной группе, на которой выросло множество поколений музыкантов и слушателей и которая является предтечей практически всех направлений тяжелой музыки. Мне очень хотелось, чтобы вы не только узнали о событиях, при которых создавался этот коллектив, и о том, через что им пришлось пройти на своем полувековом нелегком пути, но и вспомнили то время, когда вы впервые их услышали и стали их болельщиками. Эта история от лица прожженного фэна группы с более чем сорокалетним стажем, в которой я постараюсь докопаться до сути, одновременно делясь с вами своими логическими рассуждениями, основанными на интересных деталях, что позволит вам вспомнить свое восприятие творчества этой группы. Только чур не кидать в меня пустые пивные банки, просто почитайте и постарайтесь кайфануть, вспоминая прошлое. Пожелайте мне удачи, готовы? Поехали!



#Околопанкрока № 28


Всем привет, дорогие друзья. За окном месяц май, природа оживает, на улицах города светит солнце, а люди катаются на велосипедах и праздно прогуливаются, скинув наскучившую за долгую зиму верхнюю одежду. А это значит, что в этой статье мы проведём краткий экс курс весенних новинок в стиле панк-рок и того, что можно худо-бедно притянуть за уши к этому огромному волшебному музыкальному миру. (БЕНЗОБАК - Тамара (сингл); ОУШ – Стоп (сингл); АБЕРРАЦИЯ - Обе белые (сингл); SELLOUT feat. ЙОРШ - Я ухо жу (сингл); ПИЛОТ, БЕZ Б - Прорвёмся (сингл); ГОРШЕНЕВ - Кукрыниксы. Наследие (альбом); ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН -Дудки, скрипка и хардкор (альбом); СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА Бананы (ЕР)


Репортажи с пресс-конференции

Lainey Wilson. Кантри-клеш


4 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония “Грэмми”, в рамках которой наиболее коммерчески успешные труженики мирового шоу-бизнеса, как обычно, получали самую престижную награду музыкального мира. В номинации “Лучший кантри-альбом” победила ЛЭЙНИ УИЛСОН со своей работой “Bell Bottom Country” (2022), обойдя среди прочих героиню “Rockсor” №8 (2023) Келси Баллерини и её “Rolling Up the Welcome Mat” (2023), переиздание которого мы как раз освещали в последнем выпуске прошлого года. Также соперниками УИЛСОН были дуэт Brothers Osborne — “Brothers Osborne” (2023), Тайлер Чилдерс — “Rustin’ in the Rain” (2023) и Зак Брайан – “Zach Bryan” (2023). После награждения, не выпуская заветную статуэтку из рук, ЛЭЙНИ ответила на вопросы СМИ в формате специальной пресс-конференции, а перед этим артистка, по её словам, принимала поздравления от своей семьи по видеосвязи.



Воля и разум - репортаж с пресс-конференции группы и первого концерта в Москве, прошедшего 4 апреля 2024 года в клубе Base


11 марта сего года в пресс–центре “Национальной Службы Новостей” состоялась конференция по поводу начала творческой деятельности вновь созданной группы ВОЛЯ И РАЗУМ, родоначальниками которой являются легенды российской тяжелой сцены, такие известные люди, как Андрей Большаков (ех–Ария, Мастер), Михаил Серышев (ех–Мастер) и Алексей Страйк (ех–Мастер). Присутствовали представители известных интернет-порталов, блогерская диаспора, питерское радио, ну и, конечно же, ваш покорный слуга. На повестке дня было множество вопросов, но во главе угла стояла единственная и самая важная тема - каково же оно, начало молодого пути для уже опытных и зарекомендовавших себя десятилетиями ветеранов, стоявших у истоков такого нелегкого направления в музыке, как Heavy Metal, в нашей стране. Кроме того, прошел закрытый показ первого варианта свежего видеоклипа на песню «Гори», после чего продолжилась увлеченная беседа с музыкантами, а закончилось все дружеской фотосессией.


Плакаты

Bruce Dickinson, Firewind


Заказать журнал
  • 0
  • 44

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение


Template not found: /templates/rock/images/top.tpl