» » Международная Московская Тату Конвенция готовится к открытию.

Международная Московская Тату Конвенция готовится к открытию.

Международная Московская Тату Конвенция готовится к открытию.
В преддверии 9-й Международной Московской Тату Конвенция, где можно будет не только познакомиться с тату миром, но и стать его частью, мы пообщались с организатором мероприятия Александром Кукиновым, который также является основателем и владельцем студии «Mad Fish Tattoe».

- Тату-конвенция проводится в 9-й раз. Какую динамику Вы наблюдаете, будучи организатором?
- Динамика положительная, с каждым годом мы растем, в мероприятии с удовольствием принимают участие не только тату-мастера и студии, но и различные творческие объединения, мастерские, смежные субкультуры.

- Почему в этот раз изменили место проведения конвенции?
- Уже второй год мы проводим мероприятие на территории КВЦ Сокольники. Мастерам для комфортной работы требуется много света и воздуха, именно поэтому был выбран просторный и светлый павильон №4.

- Легко ли соглашаются зарубежные мастера участвовать или некоторых приходится уговаривать приехать?
- Зарубежные мастера всегда с удовольствием принимают участие в крупных тату- конвенциях, а Москва привлекает их не только своими достопримечательностями, но и большим количеством тату профессионалов. Для мастеров конвенция – это обмен опытом, знакомство с другими профессионалами в своей индустрии и просто общение.

- Из каких городов России и зарубежья приезжают посетители конвенции?
- Посетители едут со всей России, из ближнего зарубежья. А также у нас много иностранных гостей, которые специально приезжают на конвенцию, чтобы сделать себе татуировки у именитых мастеров.

- Много ли людей делают свою первую татуировку на конвенции? Не возникает ли проблем с гигиеной? По сути это ведь полевые условия?
- Многие люди находят себе мастеров на тату-конвенции, наше мероприятие дает отличную возможность познакомиться с мастером лично, получить консультацию о будущей татуировки и записаться на сеанс. Смелые и уверенные в себе и своих желаниях посетители делают татуировки, в том числе и первые на самом мероприятии. Это абсолютно безопасно, в стендах тату мастеров созданы оптимальные условия для работы, каждый мастер соблюдает требования гигиены на своих рабочих местах. Здесь скорее вопрос общей атмосферы, в студии мимо мастера и клиента не проходит такое количество людей и посетителей, как это происходит на тату-конвенции, здесь и фотографы, и СМИ, и простые посетители, и другие мастера.

- Какую роль имеет музыка на конвенции, в частности, рок?
- Музыка создает общую атмосферу как для посетителей, так и для мастеров. Но нужно понимать, что это не рок концерт и важен уровень шума для комфортной работы участников. В тоже время нужно не дать заскучать посетителям, поэтому очень сложно отбирать музыкантов.

- Каким стилям татуировки Вы отдаете личное предпочтение?
- Я отдаю предпочтение традиционным стилям, таким как олд-скул, нео-трад.

- Многие ли из организаторов забиты и насколько сильно?
- Как правило, сильно, но бывают и исключения.

- Какие еще события Вы организуете? Или же Вы сосредоточены на тату?
- Чтобы мероприятие получилось на уровне и отвечало своему международному статусу приходится отдаваться по полной. Организация Тату Конвенции отнимает большую часть дней в году, поэтому на что-то другое, просто не хватает сил и времени.

- Почему, на Ваш взгляд, тату-культура развита больше за рубежом?
- Как и все остальное, в принципе. Это не простой вопрос, на него в двух словах не ответить. Основные причины: менталитет, отсутствие качественного производства расходных материалов для татуировки на территории России.

Напоминаем, что 9-я Международная Московская Тату Конвенция, где соберутся лучшие мастера со всего мира и представители смежных субкультур, чтобы обменяться опытом, продемонстрировать свои работы и сделать сотни татуировок в особой атмосфере, пройдет 2, 3 и 4 июня 2017 года в КВЦ "Сокольники", павильон №4.

http://moscowtattooconvention.com/eng

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий