ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ РВАНЫЕ РАНЫ

ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ РВАНЫЕ РАНЫ

Группа РВАНЕЫ РАНЫ появилась ещё в конце 2014 года, дебютный студийный альбом вышел только в январе 2017 года, в том же году вышел и второй альбом группы. На короткое время, группа завоевала свою толпу слушателей, а первый видео клип группы набрал уже более 150 тысяч просмотров. Группа активно даёт концерты в столице, а также в регионах России.
О новом альбоме, планах на будущее, о том, когда появилась идея создать группы, и многом другом мы поговорили с фронтменом и основателем группы «РВАНЕЫ РАНЫ» Федоровым (FM) Михаилом.


- Привет, Михаил! Расскажи немного подробнее о своей группе
- Привет! Группа появилась ещё в конце 2014 это действительно так, но только вот музыкантов помимо меня в этой группе не было, она появилась только формально в сети в виде сообщества, в котором несколько лет было пусто. Только спустя 2 года я начал играть с сессионными музыкантами, который участвовали только в концертной деятельности, более никаких обязанностей они не выполняли. Только в конце 2017 года я нашёл ребят, которые хотят делать музыку и играть вместе, только уже на правах полноценных участников, хотя и в этом без проблем не обошлось.

- Почему дебютная пластинка так долго делалась, и в целом расскажи о ней?
- Первый альбом, впрочем, как и второй я записывал в одиночку, единственный кто мне помогал, это мой хороший знакомый звукорежиссёр, у которого эти альбомы и записывались. Ранее у меня не было студийного опыта, точнее он был, но слегка в ином стиле, я записывал в основном только акустические песни, и так не требовалось такого обилия инструментов. Так вот, ввиду этого всему приходилось учиться, понимание какую музыку я хочу делать, было, а вот как её делать, я ещё понимал очень отдалённо. Как потом оказалось, всё ещё сложнее, чем я думал, так как оказывается, записать песни это только 50% работы, песни нужно сводить и мастерить, что и стало основной причиной двухлетней задержки. На момент 2015 года я активно поднимал уровень игры, а также своего вокала, так, как то, что я делал, до этого, было скорее хобби, хоть и нравилось какое-то аудитории, всерьёз я это не воспринимал, а здесь изначально планка была выше головы. За два года работы над первым альбомом, я сменил около семи студий звукозаписи, все песни практически, дважды пере сводили, причём основной причиной этому были вокальный партии, которые меня не устраивали, каждую песню в итоге я перепивал по два, три раза.

- Хорошо, тебя в итоге устроил результат, и почему второй альбом вышел уже спустя полгода?
- Результат не особо в итоге и устроил, но переделывать одни и те же песни ещё раз, было как минимум глупо. В целом там из одиннадцати песен, в итоге в сеть попало всего десять, одну песни я всё же решил не выпускать, хотя позже каким-то образом её увидел в сети, кто-то слил всё же, но официально в дискографии её нет. Пару песен действительно, по моему мнению, неплохо получились, к примеру, трек Ангел 6.06, на котором пел Саша Растич из группы 7раса, и Слава Соколов из Аматори.
По поводу второго альбома, всё очень просто, пока я мучился с записью первого альбома, у меня я сочинил ещё куча новых песен, при чём, которые, по моему мнению, были уже на порядок интересней, нежели те, что в первом альбоме. Так вот, я параллельно работал над ними, и на момент первого релиза, у меня уже был почти готов и второй альбом, он мог выйти и раньше, но всё затянулось из-за отсутствия названия альбома и его обложки.

- В википедии написано, что ты играл ранее ещё в каких – то группах, расскажи, что это были за коллективы, почему ты перестал там играть, и откуда появилась идею создать именно свою группу.
- Идея создания нормальной своей группы меня преследовала ещё с детства, я играл в куче классных банд, но везде я был, как бы так сказать, приглашённый. Песни в группах, в которых я играл ранее, были на 99% придуманы не мной, и роль в группе, я обычно занимал не самую важную, за редким исключением. Я играл в разных группах, уход от туда, как сказал выше, был всегда связан с тем, что играли не мои песни, что мне было, не очень интересно, так, как песни я пишу с лет десяти, и мне важно играть именно их. В некоторых случаях, я уходил, из-за того, что группа стояла на месте, и никакого движения не предусматривала, это губительный процесс для любого творчества.

- Расскажи о планах на ближайший год, что готовишь, чего ждать?
- На данный момент, я готовлюсь к записи вокала к оставшимся двум песням, нового альбома, также планирую немного подтянуть свой вокал в плане экстремального пения, опыт такого исполнения у меня уже был, но основан он чисто на инстинктивном понимании его применения, а сейчас я хочу более профессионально его изучить. Кстати на новом альбоме в нескольких треках, эксперименты с вокалом можно будет услышать, вышло очень даже ничего. Так же я собираюсь переиздать свою книгу, для этого нужно будет полностью её переработать, и заново согласовать с издательством. Это довольно трудоёмкий процесс, но я думаю, он того стоит. Так же сейчас идёт подготовка к летним фестивалям и осенним концертам.

- В заключении расскажи о новом альбоме, что это будет за пластинка, в чём её отличие от двух предыдущих, и в общих чертах о ней?
- То, что сейчас готовится, это всё очень и очень серьёзная работа. Альбом абсолютно другого уровня, другого качества, и концепции в целом. В этом пластинке собран весь мой десятилетний опыт, все мои самые лучшие песни, записанные совершенно на принципиально ином уровне. На данный момент это главная работа моей жизни. Альбом будет называться «Приступ эпохи безумия», и помимо песен, на альбоме будут присутствовать маленькие стихи к каждой из песен. В рамках группы РВАНЫЕ РАНЫ это будет лучшая работа за всю её историю, за всю историю моей музыкальной деятельности.


Официальный сайт группы - http://www.rrany.ru
Официальное сообщество в контакте - https://vk.com/rrany_ru



  • 0
  • 240

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности