SAGOTORIUM: "Что тут говорить, любим подурачиться."

SAGOTORIUM: "Что тут говорить, любим подурачиться."


Здарова, мужчины, давайте пару слов о себе, что за жизнь у вас такая непростая, и почему вы вдруг решили нарезать грайнд, вместо того, чтобы петь что-нибудь приятное и розовощекое?

- Привет! Мы довольно давно знаем друг друга. Общим интересом у нас всегда была тяжёлая музыка. Гуляли, учились играть на гитарах, что-то там записывали, на гаражах репетировали. В итоге это все привело к тому, что захотелось сделать что-то, более или менее серьезное, с вытекающими выступлениями и релизами альбомов на носителях. Вот так в 2012 году начали потихоньку репетировать и формировать свой грайндкор коллектив.

Отчего вы решили разбавить грайнд-дез индустриальными легкими индустриальными вставками? Кто-то в команде слушает танцевальную музыку?

- У дэз – грайнда, в основе своей лежит совершенно другая атмосфера и подача. Так как у нас подача более весёлая и танцевальная, мы решили, что, не плохо, было бы разнообразить и подчеркнуть наши риффы трансовыми и индастриальными вставками. Каждый из нас немного слушает электронщину, сейчас же то время когда интересные идеи появляются в каждом из стилей музыки. В основном мы слушаем транс, трип хоп и синти поп,вич хаус. Но это не говорит о том, что мы проходим мимо таких стилей как: нью – эйдж, дабстеп и драм н бэйс.

Практически месяц назад вышел ваш новый EP “Чревоугодие”. Чего это вы вдруг решили запеть о грехах? Как часто грехи сопровождают вас в повседневности?

- С чего именно это пошло? Сложно сказать. Скорей всего дело обстояло так: решили записать EP, материал был прописан, оставалось дело за малым – придумать лирику. Как-то раз наш басист сказал: - “Напишите мне текст, про булимию!”. Это и стало первым толчком для размышлений, что в итоге вылилось в текст под названием “Кинорексия”. Вот мы и подумали, нужно объединить наш EP общей тематикой. А по поводу как часто сопровождают нас грехи в повседневности? Тут конкретно можно именно про нас любимых. Почти каждый из участников нашего коллектива страдал “кишкоблудием”, т.е. в свое время мы жирели, как могли, весы перепрыгивали отметку за сто, у некоторых даже далеко за сто. Сейчас этот этап пройден, мы стали моделями грайндкор сцены и отбиваемся от просто женщин, и от женщин-трапов.

Четвертой композицией EP идет кавер на He's Turning Blue от Carpathian Forest. Вдохновляетесь норвежским блэком?

- Да конечно. Это ещё один пласт культуры, мимо которого мы не можем пройти. Очень много норвежского блэка при прослушивании призывает к диким пляскам и чувству обезумевшей радости. Кавер был выбран как раз благодаря этой атмосфере. Блекэндролльные мотивы карпатов очень веселые и уже давно хотелось что-то из них переиграть.


В марте вы выступали в Москве на Coyot Fest за номером 9. Как впечатления? Как принимала столичная публика?

- Впечатлений уйма, и они только самые положительные. Удалось пообщаться с хорошими и красивыми людьми из других банд. Выступление на койоте это вообще огромная честь для нас и большой опыт. Публика принимала хорошо, многим даже понравилось то, что мы делаем, несмотря на то, что мы были очень уставшие и не смогли вложиться в 100 процентов. Ну и увидели Паука вживую, например.

SAGOTORIUM: "Что тут говорить, любим подурачиться."Человеки, которым посчастливилось выжить после ваших выступлений, говорят у вас есть замечательные сценические костюмы. Отчего вы решили сопровождать свои выступления костюмированным шоу?

- Как известно, грайндкор без костюма, как сестра без парфюма. Что тут говорить, любим подурачиться. На сцене хочется максимально выплеснуть энергию в зал, и наш гардероб в этом помогает. Различный наряд очень положительно воспринимается публикой и помогает донести настроение до слушателя. В нашем случае, это костюм мальчика Финна из мультсериала “Время приключений” и его друга – волшебного пса бульдога Джейка. Если костюм Финна выглядит идентично герою мультсериала, то Джейк – это его абстрактная пародия, так как лицо героя выполнено из балаклавы веселого желтого оттенка, а низ и вовсе… из картофельного мешка использовавшегося в фотосессии к альбому «Поедемте жить…» с разрезами “под руки”. Так уж получается, что любит наш народ оставаться в душе ребенком, поэтому и фотографироваться так всех и прет, и маски примерить каждый горазд.

После приезда из Москвы появилась информация, что ваш второй вокалист Алексей покинул ваш бодрый коллектив, как вы разбили ему сердце? Алексей решил, что пора взрослеть и петь более подобающее музло? Может быть он подался в телевизионные вокальные шоу?

- Алексей трудоустроился в другой город и не смог бы полноценно принимать участие в концертной деятельности коллектива. Как бы не было грустно, но мы все его поддерживаем и желаем всего самого наилучшего на новом месте. Сейчас активно ищем замену.

Как мне кажется, деятельно грайнд-кор команды подразумевает некоторую непреходящую веселость. Вы уже успели накопить опыт веселых выходок и грайндкоровых приключений?

- Там где веселье, там вы и увидите наши рожи. Дело в том, что каждый из нас, так или иначе, занимался музыкальный творчеством уже, наверное, с пятёрку лет. А это как раз период юности, алкоголь и творчество тесно сплетались в одно целое и порождали композиции. Так как мы были участниками разных коллективов, то опыт всякого рода выходок мы получали независимо друг от друга. Но мы были знакомы и периодически все же зависали в общих тусовках и “вымачивали воедино”. В дальнейшем гитарист и вокалист пересеклись в grindcore проекте Assfaced и, как говорится, понеслась! Практически ежедневные угары, не говоря уже про уик-энды. Доходило до полной чернухи, при виде которой средний человек сказал бы: “Вы – дол**ебы!!!” Впрочем, этот факт мы и не отрицаем, что было, то было. Сформировав проект Sagotorium уровень безумства немного приутих, постарели короче. Хоть в отдельных ситуациях угар все же выходит на свободу и тогда начинается “мама не горюй”. Значит с уверенностью можно заявить, что опыт различных выходок имеется, и, причем немалый.

Во всяческих сетях появилась информация, что вы будете выпускать совместный сплит с минчанами Exegutor. Расскажите поподробнее что планируется и планируется ли?

- Да, есть такое дело. Идея записать совместный сплит была рождена еще в 2014 году, но так как в нашей республике, большому сожалению, команд играющих в стилях смежными с grindcore можно пересчитать по пальцам. Сразу может возникнуть вопрос: - “А почему именно Exegutor?”. Ответ прост – мы неоднократно разделяли с ними сцену, очень быстро сдружились со всеми экзегуторами, ну и, конечно же, нравится нам их музыка, именно с ними хотелось бы издаться на одном носителе. Ориентировочно это будет по пять композиций от каждого коллектива. Так же поднимался вопрос носителя информации, на котором будет осуществлен релиз, либо это классический cd диск, или все же коснемся олдскула и издадим на MC (аудиокассета). Конкретные даты на релиз еще не намечены, но мы уже активно работаем над демо материалом.

Ну, и давайте приоткроем тайну: до того как команду покинул второй вокалист Алексей у вас было запланировано несколько выступлений в Минске. Планируете чего-нибудь кроме выступлений в пределах родной Белоруссии?

- Было запланировано четыре выступления, два в родном Бресте и два в Минске. Эти концерты пришлось отменить, ибо без второго вокала музыка стала терять те самые краски, на которые и был рассчитан второй голос. Но! В рамках Warm Breeze Fest 2015, от которого, мы ранее отказались, все же решили принять участие. Здесь две причины: первая – возможно Алексей сможет принять участие в этом шабаше, вторая – это выступление с польской группой, играющей в схожем жанре death metal/industrial. Эта команда неоднократно посещала наш город и устраивала электронное безумие, грех отказаться поплясать на одном танцполе с этими товарищами.
- По вопросу выступлений в не Беларуси… Опять же есть несколько мощных фестивалей в пределах России: Coyote Brutal Fest, Fuck & Destroy Fest, Bukakke Fest на которые будем посылать заявки. Снова в строю украинский крупнейший фестиваль Metal Head's Mission, в котором так же хочется принять участие. Что касается туров по странам Европы, тут будем рассматривать условия, предоставляемые непосредственно организаторами.

  • 0
  • 1 476

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение