Подоночье Музло

Подоночье Музло

Однажды поехав автостопом к другу в Барнаул, я и не подозревал о существовании такого, без ложной скромности сказать, феномена на сибирской панк-сцене, как «Духи Цеха»!

Однако услышав из колонок до боли близкую мне тематику, я поинтересовался, что за ребята так забойно пилят панк-хардкор? На что дружище предложил «как-нибудь скататься в Томск и лично познакомить», о чём в ходе наших возлияний мы благополучно позабыли. По прошествии неопределённого времени, я побывал на концерте «Д.Ц.» в Новосибирске и больше меня не отпустило!

На сегодняшний день «Духи Цеха» идут по тернистому музыкальному пути уже бодрых 23 года, и за эти годы (с далёкого 92-го) они перешагнули многое! Но, ни временный распад коллектива (в 94-м), ни даже смерть одного из музыкантов (в 95-м) не сломила дух группы!

Вновь собравшись, коллектив с новыми силами взялся тогда за запись альбома и концерты по сибирским городам.

Дальше – больше: «Д.Ц.» пишут альбомы, выходят на сборниках «Панк – Оккупация», «Панк – эрекция», «Ирокез», «Панк – беспредел» и др. В рамках проекта «Антология сибирского панка» московская контора «Сварог – rec» 20-ти тысячным тиражом выпускает альбом «…Здоровье…».
В 2005 году записан альбом «Путы на трупы», песни с которого украсили различные российские панк-сборки. В январе 2007 альбом выходит на питерском лейбле «СВЕЖАЯ СТРУЯ». Летом 2007 года, сменив ударника, банда заявляет о себе уже на сценах европейской части нашей Родины.

Весной 2008 команды «Духи Цеха» и «Оргазм Нострадамуса» (Улан-Удэ) дали совместный сибирский тур по восьми городам. В ноябре 2008 группа приступила к записи нового альбома «Дегенералы бетонных вольеров» и едет в мини-тур по Уралу с группой «PURGEN»(Москва). Весной 2009 группа едет в большой совместный тур с группой«PURGEN» и выступает на разогреве у «The EXPLOITED».

Выпустив в 2012 «Клешня дяди Юры», а в 2013 «Социально Противные», неутомимые «Духи» не прекращая гастроли в отдельных городах, пришли к очередному кульминационному моменту – тур по стране 2015 года.

Об этом, и не только сами же и поведали:

Сергей «Шиповник» Ефремов: Итак – «Духи Цеха» едут в тур по стране! Первый ли это столь масштабный выезд группы?

Подоночье Музло


Денис «Булыч» Иголкин: Нет, не первый. Давно просто не выезжали в «Европы», аж с 2011го!
Николай «Чубонис» Стонис: В моем случае первый, как я пришел в коллектив!
Евгеша «Шлёма» Копниц: А я, к сожалению не поеду.
Денис «Булыч» Иголкин: В смысле, с нами в тур поедет сессионный барабанщик.

Сергей «Шиповник» Ефремов: Я полагаю кто-то из стародавних составов?
Евгеша «Шлёма» Копниц: все свои – в любом случае «Д.Ц.» прозвучат как надо!
Денис «Булыч» Иголкин: С нами поедет Руслан Шакиров, он уже не в первый раз нас выручает с выездами. Свой парняга! Вообще мы едем составом: Булыч – горло, бас, Савок – гитара, горло, Чубонис – гитара, Шаки – ударные.

Сергей «Шиповник» Ефремов: Прекрасно! Как долго продлится тур? В каких городах запланированы выступления, и на каких площадках? Совсем скоро станет тепло в Европушке – будут ли открытые сейшены?
Денис «Булыч» Иголкин: На данный момент есть договоренности с Челябинском, Магнитогорском, Оренбургом, Самарой, Москвой, Тверью, Питером, Пермью, Екатеринбургом и Тюменью. Ждём ответа от ряда других городов.

Сергей «Шиповник» Ефремов: Может, осветите несколько команд из числа тех, с кем будете делить сцену? Наиболее яркие соратники по «Цеху»? С кем выступали ранее? Может, есть малоизвестные группы, идущие на подъём?
Николай «Чубонис» Стонис: Часто будем пересекаться с нашими Челябинскими друзьями – гр. «Трипсиновый Передоз».
Денис «Булыч» Иголкин: Есть группы, с которыми мы знакомы лично: В Челябе это «Trypsin Overdose», в Питере это «The Крыша», в Самаре – «Brocken Chain», в Твери «Гречка». В остальных городах мы не знакомы с выступающими бандами, но будем рады познакомиться и пообщаться!

Сергей «Шиповник» Ефремов: Настолько грандиозное мероприятие как гастроли по стране требует немалых затрат – когда мы договаривались об интервью, было сказано что едете исключительно своими силами. Трудности организации, как я понимаю, не уложились в банальные «где спать – что есть»? Прокомментируете?
Денис «Булыч» Иголкин: Я тур организовываю своими усилиями (в-основном нервными) – договариваюсь об условиях с организаторами в разных городах (оплата проезда, питания, проживания, гонорара). Чтобы ехать в тур за свой счет – такого не рассматривается. Но надо сказать, что «орги» сейчас стали прижимистее гораздо, нежели раньше. Нервов и времени дочерта уходит на организацию тура – даже жена моя заметила, что я психованный стал!

Подоночье Музло


Сергей «Шиповник» Ефремов: Неудивительно – учитывая длительность гастролей и удалённость русских городов, так ещё и уломать «оргов» на сколько-нибудь достойный гонорар – труд титанический! Надо отдать должное вашему желанию устроить «вавилонский движ» по ВСЕЙ стране!
Давайте всё же вернёмся от быта к творчеству – какими шедеврами порадуете публику? По каким критериям составлялась концертная программа?

Денис «Булыч» Иголкин: Да нет никаких критериев. Делаем материал и играем в зависимости от настроя публики. Иногда надо пожёстче программу сыграть, иногда побалдёвее. Это уже понимаешь во время выступления, как правило. Список программы предварительный, конечно составляется, но не всегда его придерживаемся.
Николай «Чубонис» Стонис: Еще нужно учитывать, что барабанщик сессионный будет, сколько выучить успеет песен, те и будем играть!

Сергей «Шиповник» Ефремов: Общение с залом - решающий фактор? Я имею в виду - это может в корне изменить сет-лист?
Денис «Булыч» Иголкин: Я про то и говорил – конечно решает!

Сергей «Шиповник» Ефремов: Заранее извиняюсь (вопрос, вероятно, набивший оскомину) – «Духи Цеха» одни зовут «правыми», другие «левыми»: внесите ясность в умы заблудших?
Денис «Булыч» Иголкин: Возьму на себя ответственность сказать от имени группы: мы не поддерживаем ни тех, ни других в политическом смысле. Мы просто живем и сталкиваемся с вещами, которые нам нравятся или, наоборот – к людям отношение формируется исходя из их поступков. В начале нулевых мы записали несколько песен, которые были восприняты как "правые" – нынче мы их не исполняем! Нацизм мы не поддерживали никогда, и не поддерживаем!
Николай «Чубонис» Стонис: Политика группы ярко была выражена в песне «Ультрапрямо!»

Сергей «Шиповник» Ефремов: Пару слов о проекте «Жмуртрест-оркестр» (это «Духи Цеха и духовая секция), будет ли продолжение?
Николай «Чубонис» Стонис: О «Жмуртресте» пока ничего не можем сказать – люди, задействованные в этом проекте, занимаются своими делами, группами, а с иными пока что нет желания поднимать проект.

Сергей «Шиповник» Ефремов: Как в ходе истории развивалась идея, концепция творчества?

Денис «Булыч» Иголкин: Я не знаю – всё происходит само собой. Я лично вдохновение получаю от жизни и от того, что в ней происходит (со мной, либо не со мной). Потом в определенный момент все начинает внутри копошиться, ерошиться, переливаться – и в итоге выходит песня. Могу несколько месяцев ничего не написать, а могу за неделю десяток вещей сделать. Особенно, когда с героином завязал (2 года назад) чакры раскрылись на 200 процентов – не успеваю всю поступающую информацию перерабатывать и выдавать!

Сергей «Шиповник» Ефремов: Вы упоминали о намерении записать в ближайшем будущем новый альбом, и, забегая вперёд – киньте наживку: «Дегенералы Бетонных Вольеров» были остросоциальным альбомом, «Социально противные» – (вот неожиданность!) асоциальным, с ярким политическим подтекстом (одна только обложка - уже чего стоит!), чего нам ждать от нового детища?
Денис «Булыч» Иголкин: В-общем с 2011 по сей день дела с записью альбомов обстоят вот так: в2011 мы решили записать альбом из 20 композиций, пошли на студию и начали писаться. В процессе записи стало ясно, что такое количество материала нам не осилить финансово. Мы решили, что разобьем эти 20 песен на 2 альбома. Один из тех альбомов и стал "СОЦИАЛЬНО ПРОТИВные". Пока он сводился, мы нарепетировали еще кучу песен и записали, потом еще и еще. В промежутках мы записали второй альбом «ЖМУРТРЕСТ ОРКЕСТРА». На данный момент у нас есть 34(!)записанных частично или полностью песен – то есть будет 2 альбома! И на данный момент мы делаем полуакустическую программу с баянистом. Экспериментируем, в-общем!
Сергей «Шиповник» Ефремов: Жестите, однако!! Будем ждать выхода новых альбомов и прочих приятностей в формате «Подоночьего музла»!

Подоночье Музло


Может, подытожим напутственным словом? Что скажете фанам?
Денис «Булыч» Иголкин: Все слова - брехня! За ВДВ!!!
Николай «Чубонис» Стонис: Главное чтоб шишка стояла!!
Сергей «Шиповник» Ефремов: Спасибо за уделённое мне время - не буду более занимать вопросами.
Денис «Булыч» Иголкин: Давай!! Здоровья и ЛЮБВИ вам!!!
Николай «Чубонис» Стонис: Удачи во всем, целую в душу!!
P.S.: Хотя постойте – как-то получилось что интервью брал у всех, а в итоге у вас с Евгеном даже нифига не узнал! Может вы бы мне порассказали сами о том как в группу пришли и чем занимались раньше - вот, например, Закк Уайлд для Оззи «дурь» доставал, а попал в группу в 19 лет, потому что Рэнди Роудз (тогдашний гитарерос Озборна) разбился на любительском самолёте!
Расскажете как вы «оказались в нужное время, в нужном месте"?


Николай «Чубонис» Стонис:
В 12 лет найдя пластинку группы «Slayer», я понял что жизнь моя изменится на веки, то что слушал ранее (что слушали родители) разлюбил, поплыл по рокерской волне, захотел освоить инструмент, выбор пал на гитару, поступил в муз. школу, закончил ее. Поступил в колледж культуры и искусств, в дальнейшем пробовал и играл на многих инструментах: бас-гитаре, классической и электрогитаре, скрипке, контрабасе, домрах всех видов, балалайках, баяне, аккордеоне, фортепиано и т.д. Но, увы – не сложилось у меня доучиться, по своим причинам. К тому времени я переиграл в куче коллективов разного направления : попса, рэп-кор, детх-блэк-дум-спайс-металы, и конечно же – панк рок! А в группу «Духи Цеха» я просто попал, это было 22 апреля 2011года( если мне не изменяет память) , вечером раздался звонок от «Булыча», и тот сделал мне «предложение от которого я не смог отказаться» – стать участником их коллектива. Была поставлена задача: выучить концертную программу, так как через 2 дня должны были пройти 2 концерта в Барнауле и Новосибирске. Без репетиций, в домашних условиях, я выучил полностью альбомы "Путы на трупы" и "Дегенералы Бетонных Вольеров ", и с чистой совестью отыграл их, что делаю и по сей день с превеликим удовольствием!
Евгеша «Шлёма» Копниц: А я пришёл году эдак в 2007( или 2006?), по каким-то причинам, оригинальный барабанщик группы «Д.Ц.», Иван «Ван Гафон» Агафонов (исключённый из состава группы из-за «звёздной болезни» ) не смог поехать на кемеровское байк-шоу. Меня пригласили - я не смог отказаться. С этого началось мое падение как личности. Временами я отходил от дел, но непременно возвращался! Плюс – разные барабанщики позволяли открывать новые грани звучания. «Д.Ц.» едут в большой тур по нашей необъятной, но я по семейным обстоятельствам не смогу принять участие. Тем не менее, душой и мыслями с пацанами!
Вот так: 9 альбомов «в активе» и два в процессе, плюс непрерывная концертная деятельность говорят сами за себя – «Духи Цеха» не только не «исписались» и не погрязли в коммерции, но сохранили «Бодрость духа» и продолжают двигаться «Ультрапрямо»!
01.04.2015г.

Сергей «Шиповник» Ефремов.


  • 0
  • 2 248

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение