интервью ZLOY KROTZ

Совсем недавно, 13 марта, ZLOY KROTZ представил свой первый альбом. Название философское и жизнеутверждающее – «Жить легко». В связи с этим событием несколько вопросов основателю музыкального проекта ZLOY KROTZ Алексею Кротову.

- Почему KROTZ – понятно, а почему злой? Что злит тебя?

- «Когда насыпают кучкой мелочи сдачу» и «Слой масла на батоне неравномерный…»
После того, как я записал этот альбом, злость на многие вещи пропала - получилась некая терапия, я рассмотрел себя со стороны и пришел к некоторым выводам и решениям! Так что сегодня проект можно переименовать в Krotz Pohuist. Но моя сегодняшняя злость имеет абсолютно другую природу - это творческая злость, злость для искусства, сатира на самого себя. Я выплескиваюсь в песню и с каждым новым треком становлюсь добрее и улыбчивее.) Если так пойдет и дальше, то после того, как я выпущу еще пару альбомов, журнал GQ даст мне премию "мужчина года"!

- Что можешь сказать о названии альбома? Легко тебе живётся?

- Это самое точное название для этого диска. Я бесстыжий и не придерживаюсь общественной морали, так что живется мне действительно легко. Прослушав альбом, вам все станет понятно, ведь там все песни о любви. И о том, что происходит, когда ее нет.

- ZLOY KROTZ – это только Алексей Кротов или всё же это целая команда?

- Мы - самая потрясающая команда в стране, где все являются дичайшими профессионалами! Вася Руденко - профессиональный ветеринар, играет на барабанах; Макс Новиков - красный диплом по овощеводству - басист; Саня Стрельников - закончил институт туризма - гитара; Евгений Тимошин - очень крутой повар, в группе играет на клавишных; я - технолог по хранению и переработке зерна. Вот видите, все - крутейшие профи! А еще у нас есть PR-менеджер Олеся Соболева - она крановщица. Команда мечты, как говорится!

- Слова и музыку ты пишешь сам. А как получается песня? Как пишутся стихи, как подбирается мелодия? Раскрой секреты творчества.

- Сперва, я завариваю кофе. Иногда делаю бутерброд, если есть из чего. Потом захожу на YouTube и просматриваю все ролики, находящиеся в топе. Затем разгоняю себя еще парой видео от "стопхам" и "лев против". Завариваю вторую кружку кофе. Гнев после просмотра "стопхам" рвет говнобак, захожу на Dojki.com спустить пар - хорошо! Блин, время - обед, - пора перекусить. Ингредиенты для бутерброда закончились, варю вермишель, - разварилась. Еще и пересолил. В унитаз. Осталось яблоко "грени смит" - люблю. Очищаю от кожуры, режу на дольки, посыпаю дольки сахаром, кладу на тарелку, завариваю чай, включаю "Познера" или "Собчак живьем", кушаю, смотрю - хорошо! Собчак снова тупила - хрен с ней! Открываю текстовый документ. Смотрю в него. Там пусто. Расстраиваюсь, захожу на Dojki.com - отпустило! В шкафу осталось три картофелины, чищу, варю, сливаю, накладываю, включаю кино на gidonline.com. Офигенное кино! Картофель тоже! Досматриваю фильм, время - 00.23. Черт, чего-то сегодня не пишется, надо лечь спать, утром встану пораньше, что-нибудь интересное в голову обязательно придет. Просыпаюсь в 11.37, завариваю кофе…

- Законы вокруг мата, табака и алкоголя с каждым годом всё ужесточаются. Не боишься ли ты, что мат в песнях закроет тебе доступ к крупным радио- и телеэфирам, концертным площадкам и фестивалям?

- Не боюсь! Этот альбом должен был стать таким, я специально его не выдумывал, он таким получился. Каждое матерное слово там на своем месте, - просто такая палитра. Я не приветствую этот закон, это как запретить пользоваться левой рукой, сказав, что все левое - от сатаны! И ничего ведь в стране не изменилось к лучшему, и ругаться меньше люди не стали - фигня, в общем, полная, а не закон!
Есть у нас песни и без мата, пусть их берут радио и телеэфиры! Ну а на концертах я могу матерные слова не произносить, так даже интересней будет - зал хором будет делать это за меня и никакой закон их не остановит!) Только представьте - три тыщи человек орут хором строчку "не ..би мне, пожалуйста, голову!" - это же очень смешно! И обращаются они как раз к тому законотворцу!)

- Релиз альбома ты запланировал на 13 марта, треков 13, 13 – твоё любимое число. Ты веришь в суеверия, магию чисел, инопланетян, мистическое? Есть ли у тебя свои приметы?

- Есть несколько примет. К примеру, если на репетиции не слышно бочку, - это значит забыли открыть канал, в который она приходит. А если не слышно ничего, кроме нестроящего баса, то Макс опять дофига навалил. Когда я не могу попасть в ноты - значит все хорошо, день складывается обычно. А если я приезжаю на репетицию к назначенному времени и все уже на месте - очень нехороший знак, что-то случилось!

- Хочешь узнать человека, спроси его, что он читает. Назови 5 знаковых для тебя книг.

- Первой книгой, перевернувшей мое восприятие мира, была "В поисках чудесного" П.Д. Успенского. Затем - Кастанеда "Учение Дона Хуана". Но там все книги можно сюда приплюсовать. "Преступление и наказание" Достоевского, "Что делать" - Чернышевского, "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Это первое, что сейчас приходит в голову.

- С каким литературным героем ты можешь себя сравнить?

- С каждым. Какую книгу читаю, с тем героем себя и сравниваю, даже с несколькими. В каждом из них можно увидеть свои сильные и слабые стороны. Но вообще, я бы не рекомендовал людям читать, - начинаешь думать, анализировать, сомневаться - зачем это надо!? А посмотрел новости на первом или программу Соловьева на втором, и сразу все понятно, все тебе объяснили, - кого любить, кого ненавидеть, кто мерзавец и падла, а кто Владимир Владимирович.

- Какую музыку ты слушаешь? На каких музыкантов ориентируешься? Есть ли у тебя кумиры?

- Сегодня я слушаю музыку совсем не той категории, в которой пишу. Мне нравится куча западных поп-проектов, многие из них звучат куда рок-н-ролльней, чем куча металлкор коллективов. Я говорю о таких исполнителях, как: Adele, Sia, Justin Timberlake, Rihanna.
Но у меня не получается ориентироваться на кого-нибудь из них, слишком разные культуры и восприятия. Ориентироваться приходится на собственные ощущения, ведь пишу я то, что будет нравиться именно мне!
Есть огромное количество людей, которых я уважаю и с которыми хотел бы стоять на одной высоте. Но перечислять не буду, займет много места.

- Первый альбом готов, в сети много откликов, снимаются клипы на твои песни. А в народ когда? Планируются ли концерты, фестивали?

- Конечно!

- Алексей, есть ли у тебя девиз по жизни, какие-то правила, принципы?

- Раньше я очень много врал и достиг в этом большого мастерства, я мог встречаться сразу с тремя девчонками из одной общаги и ни одна из них ни о чем не догадалась. Сегодня я говорю только правду, но на нее так странно реагируют, что, по-моему, лучше бы я "врал". Не могу грабить бабушек и опаздывать на встречи, - завидую людям без совести.

- Ты часто даёшь интервью, можешь вспомнить самые странные вопросы и вопросы, которые тебя уже достали?

- А я вам еще не рассказывал, что у меня очень плохая память!? Не помню ни одного своего интервью. А какой был первый вопрос сегодня? Блин, ребята, а вы откуда пришли?

• 0
  • 2 805