СОЛИСТ ГРУППЫ «URIAH HEEP» KEN HENSLEY: МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МУЗЫКИ?

26 марта, субботу, в 18:00, 2016 года в Москве с новой концертной программой KEN HENSLEY «ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ URIAH HEEP» выступит живая легенда британского рока. Юбилейный концерт KEN HENSLEY, лидера мировой рок-музыки, пройдёт на сцене Государственного Кремлевского Дворца в сопровождении симфонического оркестра. Гитарист, автор песен, ставших хитами, участник культовой группы Uriah Heep, KEN HENSLEY любезно согласился ответить на вопросы наших журналистов.

- Ken, вы любите путешествовать, давали концерты во многих городах мира, вы часто выступаете в Москве. С каким городом вы могли бы сравнить Москву?
- Вы знаете, мне очень трудно ответить на этот вопрос. Все города — разные. Для меня каждый город индивидуален и только люди создают какую-то свою особенность. Поэтому как можно Москву сравнить с другими городами? Ведь только здесь живут москвичи, которых я очень люблю и надеюсь, что это взаимно.

- Ваш юбилейный концерт в этом году пройдёт на сцене Государственного Кремлевского Дворца. А когда вы впервые побывали в нашей стране?
- Впервые я приехал в Россию в далёком 2002 году и с тех пор я практически каждый год выступаю в Москве на различных площадках. Поэтому я очень рад, что на этот раз мой концерт пройдёт в самом сердце России - на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

- Чем вы собираетесь удивить москвичей на этот раз?
Я большой поклонник исполнения рок-музыки на большом органе «Хаммонд». Поэтому на моём юбилейном концерте KEN HENSLEY «ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ URIAH HEEP» я обязательно буду играть на этом органе, на моей любимой акустической гитаре и петь в сопровождении Симфонического оркестра «IP ORCHESTRA».

- Вы будете выступать с симфоническим оркестром? Как вы к этому пришли? Ведь вы всю жизнь играли только рок?
- Когда осенью прошлого года мне предложили выступить в Санкт-Петербурге в сопровождении Симфонического оркестра «IP ORCHESTRA», то я подумал: а почему бы и нет? По-моему, это хорошая идея. Ведь я поклонник мелодичного рока, а струнные группы оркестра вносят лирическое начало в рок-музыку. Я очень высоко оцениваю уровень исполнительского мастерства музыкантов Симфонического оркестра «IP ORCHESTRA». Поэтому я решил, что мой юбилейный концерт KEN HENSLEY «ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ URIAH HEEP» и в Москве, должен обязательно пройти в сопровождении этого симфонического оркестра.

- Как будет составлена программа вашего концерта в Москве?
- Программа моего юбилейного концерта составлена так, что в ней прозвучат самые любимые мною и надеюсь знакомые москвичам песни, которые я написал для группы URIAH HEEP. И, конечно, такие суперхиты, как песни "Free Me", «July Morning», "The Wizard" и "Lady In Black", я обязательно буду петь на моём концерте в Москве.

- На ваших концертах вы очень часто встречаетесь с нашей молодежью. Какие вопросы они вам задают? Что их интересует больше всего?
– Очень часто меня спрашивают, как я стал рок-звездой? Я всегда даю один и тот же ответ: играйте не для того, чтобы стать рок-звездой, а потому, что вам хочется играть, и тогда вы никогда не будете разочарованы в рок-музыке.

- Расскажите о том, а как вы пришли в рок-музыку? Какие музыканты повлияли на ваше творчество в своё время?
-Папа хотел, чтобы я стал футболистом, но я упросил своих родителей купить мне гитару. Тогда мне было 11 лет. С тех пор я и занимаюсь музыкой. Я слышал и видел других музыкантов. Я очень хотел быть на них похожим. В первую очередь это были Элвис Пресли и The Beatles. На моё творчество очень сильно повлиял также и Боб Дилан, и рок-группа The Who. Я часто думаю – можно ли жить без музыки? Не знаю, как у других, а у меня вся моя жизнь была связана с музыкой.

- Ken, для своего возраста вы очень хорошо выглядите. Во время гастролей у вас всегда хорошее настроение. Из какого источника вы черпаете свои жизненные силы? Это секрет?
– Никакого секрета нет, всё очень просто: нужно заботиться о себе и жить в гармонии с окружающим миром. Я знаю, что для моего организма хорошо, а что – плохо. Стараюсь вести здоровый образ жизни. И вы знаете, для меня самое большего удовольствие в жизни - это делиться своей музыкой с другими, когда я на сцене и выступаю перед зрителями. Это и есть мой источник, откуда я черпаю свои жизненные силы.

- Ken, многие поклонники вашего таланта с нетерпением ждут вас в Москве, чтобы услышать наши замечательные песни. А что вы можете пожелать москвичам, любителям рок-музыки?
- Я желаю всем счастья! Здоровья всем, большой удачи и любви! Исполнения самых заветных желаний и хорошего настроения! Если кто-то из москвичей ищет что-то яркое, необычное и желает услышать рок в симфоническом звучании, то приходите с друзьями 26 марта в Государственный Кремлевский Дворец на мой юбилейный концерт KEN HENSLEY «ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ URIAH HEEP»!

Подробную информацию о концерте можно прочитать здесь
Подарочный купон: