Rockcor N7 (2019) - Интервью -Elvenking: Создатели сияющего мира (короткая версия)


Итальянские эльфы порадовали нас новой сказочной историей. Удивительно, но эти ребята мастерски воплощают свои фантастические идеи в жизнь, заставляя слушателя окунуться в красочную атмосферу древней магии и мистических существ. Стоит отметить, что во время предыдущего разговора с нами предводитель трансальпийских эльфов Эйдан пообещал выпустить концептуальный альбом. Что ж, получите! Новое творение ELVENKING – это завораживающая история о Чтеце рун, которая еще будет иметь продолжение. Ребята создали не просто альбом, а новую вселенную, наполненную удивительными приключениями, откровениями и чудесами. О том, как функционирует сказочный мир ELVENKING рассказывает вокалист и автор песен Давид «Дамна» Морас.

- Привет, Дамна, на связи Роккор! Как поживаешь?

- Привет привет! Очень приятно, что вы не забываете про ELVENKING. У меня и у группы все отлично. Сейчас мы все пребываем в диком восторге, так как до выхода нашего альбома остались считанные дни!

- Не так давно (в декабре 2017 г.) мы обсуждали с тобой мистические средневековые гримуары, и вот у нас снова назрела тема для разговора. Поздравляем вас с рождением нового шедевра! Наконец то вы решились на создание концептуального альбома. В проморолике вы сказали, что каждая песня будет посвящена отдельным персонажам. Расскажите, пожалуйста, о том, как родилась эта концепция, и каков ее смысл.
- Да, ты правильно подметила, наконец то… Я имею в виду, что мы всегда были очарованы идеей создать целый новый мир вокруг нашей музыки, и на этот раз у нас появились конкретные представления о том, как это можно сделать, чтобы концепция могла бы полностью соответствовать характеру и идеологии группы и, конечно же, отлично сочетаться с музыкой, которую мы пишем. История, которую мы придумали, довольно сложна и многослойна, поэтому мы решили разделить ее на несколько частей. Это первая часть, в которой мы знакомимся с персонажами и сутью истории. Остальные идеи будут раскрыты в следующих двух частях (и следующих двух альбомах). По сути, в этой первой части истории мы встречаем главного героя, который является таинственной и темной фигурой этого Чтеца рун, изображенного на обложке который прибывает в окрестности деревушки, селится внутри большого старого дерева и начинает гадать для жителей деревни. Слухи о маге начинают распространяться, и все вокруг деревни устремляются в лес, чтобы узнать о своем будущем. Восемь человек, в частности, находятся в центре сюжета, поэтому в альбоме восемь песен, в которых рассказывается о каждом из этих персонажей и о предсказаниях, которые Чтец дает каждому из них. Как эти персонажи связаны друг с другом и какое будущее их ждет, вы узнаете уже в следующих частях!

- Вы продолжаете углублинться в древние секреты магии. Что вас вдохновляло при написании новых песен?
- На нас всегда влияет огромное количество вещей, которые мы читаем, смотрим или слушаем. Я бы не сказал, что мы были тронуты чем то конкретным во время написания этой истории, но я думаю, что это результат множества вещей, которые сформировали нашу личность как музыкантов и как страстных последователей определенного вида литературы и фильмографии. Особенно большое взаимодействие между мной и Эйданом помогло нам иметь четкое понимание в написании и разработке этого альбома.

- Главная героиня видеоклипа «Silverseal» отправляется в самую чащу леса на встречу с загадочным жрецом. Кто он, древнее божество, колдун или тот самый пресловутый король эльфов?
- На самом деле этот клип не является экранизацией заложенной в альбоме истории, а скорее визуализацией некоторых сюжетов этой истории. Все восемь персонажей стоят перед Чтецом рун, а в клипе мы видим, как именно он проводит одно из гаданий. Так что это не божество и не король эльфов, он тот самый Чтец рун.

- В нашем предыдущем интервью вы обещали подумать об идее создания полнометражного фильма, основанного на историях ваших песен и видео. Вы реализуете эту идею в случае с видеоклипами для песен из нового альбома? Ну, или хотя бы будет продолжение сюжета первого видео «Silverseal» в последующих?

- К сожалению, у нас нет средств для создания такой масштабной вещи вроде полнометражного фильма, но я думаю, что на этот раз у нас есть пара отличных видеороликов, которые, если и не представляют историю точно так, как она есть, то, по крайней мере, воплощают ее суть и оказывают отличное визуальное влияние на настроение и оттенки того, что мы рассказываем в песнях. Конечно, было бы здорово снять фильм, основанный этой истории. Кто знает, может быть, после выхода третьей части какой-нибудь режиссер загорится желанием экранизировать нашу сказку!

- И как обычно, я не могу пройти мимо оформления альбома. Вы прибегли к услугам нового художника. Расскажите, пожалуйста, о своей совместной работе с Софьей Данковой.
- Как группа, мы заботимся о каждом аспекте, который окружает музыку. Для нас очень важно создать целый мир, который будет сиять сверху донизу. Таким образом, вы можете представить, как мы заботимся о работе. Нам нравится менять и пробовать работать с разными художниками. И на этот раз нам нужен был художник, который был бы способен на большую художественную утонченность, а также имел свой взгляд и представление общей картины того, что происходит в истории. Мы видели некоторые работы Софьи (например, на некоторых обложках Powerwolf), и мы просто были околдованы ее стилем.

- На Facebook у вас был небольшой экскурс по чтению рун для ваших поклонников. Расскажите, пожалуйста, как прошло ваше личное знакомство с древними знаниями? Обращались ли вы к специалистам в области оккультных наук и истории, чтобы исследовать эту тему?
- Я хочу сразу отметить, что эта история является чистой выдумкой и нашей коллективной фантазией. Я имею в виду, что мы не являемся экспертами в сфере оккультных наук или истории, и, тем более, что я считаю еще хуже, экспертами подражателями. Мы уважаем и очень сильно любим такие темы, но мы используем их исключительно как часть истории ELVENKING. Вот почему мы никогда не будем вдаваться в подробности о практиках и их знаниях в своих песнях. Да, должен признать, что мы провели большое количество исследований и даже обращались к некоторым экспертам из этой сфер, потому что мы не хотели пренебрегать достоверностью или допускать некоторые фактические ошибки. Но основное внимание мы все же уделяем своей собственной истории.

Продолжение читаем в Rockcor N7 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 67

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение