Rockcor N4 (2022) - Crystal Ball (короткая версия)


Можно было бы назвать новый альбом группы CRYSTAL BALL квинтэссенцией всего своего разнообразного опыта и тематик всех своих песен. Их душевность основана на обычной, но полной по- своему ярких моментов жизни. Музыканты утверждают, что нет ничего важнее личной свободы. Именно так, в общем душевном порыве, ребята съезжаются из разных городов, чтобы вместе создавать песни о своей жизни и ее прекрасных сторонах. Сегодня мы поговорили с ними об их новом альбоме, личной жизни и медийности.

- Здравствуйте, ребята, Вы выпускаете новые альбомы с завидной регулярностью. И теперь вы решили обновить концепцию и звучание. Какие события вдохновили вас на такие изменения?
- Здравствуйте, группа отпраздновала свое 20 летие в 2019 году двойным альбомом “2020”. 20 песен за 20 лет существования CRYSTAL BALL. Вот почему мы хотели открыть новую главу, добавить в нее немного свежести.

- Какую идею вы хотели донести в целом концепцией альбома “Crysteria”?
- У альбома нет никакой конкретной концепции. Одна общая черта - это сила и желание снова поиграть. За последние два года накопилось много положительного опыта.

- Кто придумал дизайн обложки нового альбома? Что на нем изображено? Изображено существующее место или абстрактное?
- Ну, это сделал графический дизайнер Бернд Меллер. Это абстрактная иллюстрация названия альбома Crysteria.

- Стивен, третий трек на вашем альбоме дуэт с Ронни Ромеро, песня “Call of the wild”. Расскажите, как прошла совместная работа?
- Я познакомился с Ронни на совместных выставках в Швейцарии. Он очень хороший парень и фантастический певец. Когда стало ясно, что мы хотим записать дуэт на альбоме, Ронни был моим первым выбором и, как вы можете видеть, правильным.

- Скотт, почему вы решили снять клип на песню “You lit my fire”?
- Потому что эта песня немного отличается от того, что мы делали раньше. Мы хотели привлечь внимание зрителей, чтобы показать, что мы все еще Crystal Ball – но Crystal Ball 2022 года.

- Является ли песня “Call of the wild” протестом против навязанных устаревших норм?
- Вы, конечно, можете посмотреть на это именно так. Речь идет о личной свободе, какой бы она ни была. Никто не должен указывать вам, что можно делать, а что нет.

- Крис, о чем ваша песня “Crysteria”? Почему эта песня стала основной и названием нового альбома?
- “Crysteria” это гибридное выражение. Оно вышло из сочетания Crystal ball и hysteria. Нам очень понравился этот каламбур, и мы решили, что это должен быть наш заглавный трек. Это песня о волшебстве и силе музыки. Пока в вашей жизни есть что то, что может сделать вас счастливым, что заставляет вас чувствовать себя хорошо и может помочь вам пережить мрачные времена, вы должны наслаждаться и испытывать это как можно больше. И если наша музыка поможем этому, мы очень рады этому.

- Являются ли идеи для текстов работой одного человека или совместной работой?
- И так, и так. Вначале, прежде чем мы начнем думать о названии или о чем-то еще, есть послание, которое мы хотим донести до людей. Тот из нас, у кого есть лучшая идея, как выразить наше послание, обычно будет писать текст. Иногда это делает только один из нас, иногда мы делаем это вместе.

- Скотт, на вашем веб-сайте указано, что вы выбрали лучшие из 30 готовых песен для альбома. Как вы делали выбор, в соответствии с какими принципами и идеями?
- Мы выбрали песни, с которыми все участники группы и наш продюсер согласились на 100 %. Это дало нам уже 8 9 треков. Остальные было принято решением большинства. Оставшиеся песни получат «вторую жизнь» при работе над следующими альбомами. Но это не точно. Мы напишем новые песни и решим, когда придет время.

- Хотели бы вы записать альбом с симфоническим оркестром?
- Это было бы просто потрясающе. Но это скорее мечта, чем реальная цель. Поскольку такое сотрудничество стоит очень дорого, только мажоры могут себе это позволить. Однако в прошлом мы работали с некоторыми музыкантами Симфонического оркестра Вупперталя (Германия) для концерта.

- Есть ли у вас какие-нибудь знакомые исполнители с российской металл-сцены? Если да, то какая группа или участник, какой альбом или песня?
- Я восхищаюсь произведениями Чайковского, Шостаковича, Рахманинова и особенно Стравинского!

- Как на вас повлияла пандемия?
- У нас было больше времени для написания песен, а также больше времени для наших подруг, друзей и семей.

- Откуда вы черпаете идеи для песен?
- Лирика в основном из жизни вокруг нас. Что видишь, слышишь, читаешь, чувствуешь и переживаешь, мечтаешь, думаешь, желаешь, боишься и т.д. Никаких фантастических текстов о драконах и битвах. Иногда это может быть фильм или книга, которые дают нам новое вдохновение.

Продолжение читаем в Rockcor N4 (2022). Заказать журнал

  • 0
  • 525

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение