Rockcor N8 (2023) – Интервью с Amalgama (короткая версия)


Группа AMALGAMA выпустила невероятно качественный альбом «Back to the 80’s!», тонко и точно передающий дух «золотой» для миллионов поклонников музыки хард-н-хэви эпохи. С законодателями жанра музыканты знакомы не понаслышке, поскольку уже несколько лет кряду играют с ними на Западе непосредственно на одной сцене. Обо всем этом «Роккору» в подробностях рассказал основатель и гитарист AMALGAMA Влад Ивойлов…

- В своем новом альбоме вы отдаете дань 80-м. А чем для вас реально стали эти годы вообще — если даже абстрагироваться от музыки? Назовите наиболее яркие события, впечатления и свершения из той эпохи, которые оставили след в душе на всю жизнь.
- Только что изданный наш альбом «Back to the 80’s!» в первую очередь — отсыл к золотой эре рока 80-х. Для меня это годы моего личностного становления, когда очень многое было впервые. Первая дружба, первый звонок, первый аккорд на гитаре, первая любовь… Событий было немало. Очень хорошо помню, как мы с отцом стояли на Невском проспекте в тогда ещё Ленинграде в районе Лиговки, а импозантный мужчина в шляпе вещал перед толпой. Мужчину звали Михаил Горбачёв, а говорил он о начале Перестройки. Дело было по весне 1985 года. Мы стояли буквально метрах в 50 от этого места. Именно в тот момент и был дан официальный старт эпохальному процессу, изменившему мировой политический ландшафт. А так, было очень много разного. Например, посещения концерта группы Queen в 1986 году. Да-да, я видел Фредди живым и на сцене с расстояния метров 80! Олимпиада-80 мне очень запомнилась! Помню, как рыдал, глядя на улетавшего в небо олимпийского мишку в июльское вечернее небо 1980 года. А потом как все переживали смерть Высоцкого и убийство Леннона. В общем, есть что вспомнить!

- Ваш новый альбом — это не просто ностальгия по молодости, а своего рода машина времени, когда ощущения тех времен транслируются в незамутненном виде. Всегда интересно, как музыкантам удается добиться такого эффекта. Особенно если за окном совсем другая эпоха, мягко говоря, не располагающая к такому фонтанированию эмоциями…
- Большое видится на расстоянии. На определённом этапе наступает переосмысление пройденного ранее пути. Так же случилось и у меня. Я осознал, как много романтики было в те годы. И мне захотелось хоть ненадолго окунуться в ту атмосферу. Это вылилось в концептуальный альбом, посвящённый тем годам. Этой работой нам бы хотелось передать слушателю дух тех лет, перенестись всем вместе на волшебном автомобиле родом из 80 х, и, пусть на время, но ощутить тепло и позитив внутри. И если такое произойдёт — значит, мы не зря старались!

- Интересно узнать, как шла работа над звуком альбома. Понятно, что, с одной стороны, вам нужно было передать узнаваемый саунд 80-х. С другой, не забывать о современных технических ухищрениях. По-моему, вы справились. А каким образом?
- Всё верно: грань между тем, чтобы передать дух тех лет и в то же время сделать саунд современным, очень хрупка. Поэтому мы потратили немало усилий, чтобы добиться этого сочетания! Шла кропотливая работа в студии, было много проб и перезаписей. По ходу возникало множество новых идей. Что-то отбраковывалось, а что-то шло в производство. В общем, за этим альбомом стоит немалый труд!

- Над альбомом, помимо членов вашей группы, работали такие монстры хэви, как Штефан Кауфманн и Андрей Смирнов. Как возникла эта коллаборация и какой конкретно вклад они внесли в пластинку?

- Группе очень повезло, что на определённом этапе наш путь пересёкся с такими знаковыми личностями. Хотя случайностей в таких делах бывает не так уж и много. Полагаю, что эта встреча стала результатом нашего многолетнего стремления двигаться дальше и совершенствоваться в своём мастерстве. А Андрей и Штефан — профессионалы экстрауровня. И я очень благодарен им за их вклад в дело развития группы!

Продолжение читаем в Rockcor N8 (2023). Заказать журнал

  • 0
  • 42

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение


Template not found: /templates/rock/images/top.tpl