СТИВ feat ANNA SAMOXA – “ВЗЛЕЕТАЙ” (Single) 2020 * * * *

СТИВ feat ANNA SAMOXA – 2020 * * * *
Alternative / rock / trip-hop
“ВЗЛЕЕТАЙ” (Single)
MISTER KTO
Хэллоуин или как кельты называют его самайн - это время, когда грань между миром живых и мёртвых предельно истончается, и обитатели потусторонних миров подходят к нашим локациям настолько близко, насколько это только возможно. Вот и в этот раз, аккурат накануне 31 октября экстраординарная тюменская певица известная под своим творческим псевдонимом Anna Samoxa, ощутила острое желание устроить творческую коллаборацию со звукорежиссёром студии 114 Стивом, который, кстати, принимал участие в записи дебютного альбома Мистер Кто! и занимался аранжировками этого релиза. Сила вдохновения была настолько сильна, что буквально за несколько часов родилась идея трека, был написан текст, и появилась музыка, а затем и готовый конечный вариант композиции, которая действительно получилась очень хэллоуиновской и пугающей (“лютый трэш”, как охарактеризовал песню Стив). И, наверное, самое удивительно, что это не вполне и не совсем рок. Гевал со Шмелями в электро-формате? Drummatix без речитатива? Fading Colours с новой версией своего самого страшного и пугающего “I’m scared of…”? А может безумный фит Peaches, Гвен Стефани, Killing Ophelia и Эдмунда Шклярского? Сказать однозначно сложно, но я хорошо помню, что даже сам великий мэтр Борис Борисович Гребенщиков в своё время не смог устоять перед очарованием подобных экспериментов и запустил c проектом Deadушки очень интересный и провокационный альбом, где электроника в духе The Prodigy запросто сочеталась с его характерной манерой и с проницательными осмысленными текстами. Даже самые трушные рокеры и металлисты иногда элементарно устают от железной основательности любимого жанра и начинают мечтать о тотальной пластичности электронного саунда, растворяясь в его безграничных возможностях. Думаю, далеко не случайно, что “Взлеетай” стал результатом такого творческого наития и ревущего, всё сносящего на своём пути вдохновения, которое в обыденной жизни мы привыкли именовать словом “страсть” – такие вещи действительно, как правило, рождаются в ходе больших и сильных эмоциональных всплесков, когда рацио и доводы рассудка отходят на второй план, а душа парит на крыльях креативности. И да, в случае с рецензируемым треком всё, словно по писанному, развивалось как раз по такому сценарию.

Продолжение вы сможете прочитать в рецензии Алексея “Astarte Eel” Иринеева, опубликованной в журнале Rockcor за 2020 год

• 0
  • 2 871