ЗВЕРОБОЙ – “МОЙ МАРИУПОЛЬ” (Single) 2022 * * * * *

ЗВЕРОБОЙ – 2022 * * * * *
Rock
“МОЙ МАРИУПОЛЬ” (Single)

Трудно остаться в стороне от событий, которые начались в нашей стране в конце февраля этого года, но гитаристу Зверобоя Алексею Иовчеву это особенно понятно и близко, поскольку он родился и вырос в Мариуполе – в городе, название которого в связи с последними событиями, так или иначе, на слуху практически у каждого. На первый взгляд, “Мой Мариуполь” – это просто традиционная рок-баллада, но ведь и скорпионовская “Winds Of Change”, ставшая некогда голосом эпохи, а теперь так спешно переписанная авторами, тоже была по факту очень даже проста и даже непритязательна. Дело здесь не в сложности или какой-то экстраординарной новизне, не в кричащей креативности, а в умении вдохнуть в своё творение частицу души, наделить её той самой, столь характерной для творчества Зверобоя экзистенциальностью, которой так много в “Моём Мариуполе”. В дополнение к треку музыканты даже сняли достаточно продолжительное, двадцатиминутное видео, где показали свою недавнюю майскую поездку в Мариуполь и визит в квартиру, где гитарист провёл своё детство. Душевно и по-честному. В режиме предельной искренности. Что ещё можно сказать про этот трек? “Мой Мариуполь” - это не просто песня о любви к Родине, это и есть сама любовь к Родине, принявшая форму песни. Как “Hotel California” и “Winds Of Change”, но по-нашему, по-русски и о событиях, имеющих самое непосредственное отношение к судьбе нашей страны, настоящего и будущего каждого из нас. “Мой Мариуполь” – квинтэссенция творчества Зверобоя, а в связке с документальной зарисовкой группы, где есть кадры исполнения этой песни перед военнослужащими, это просто экзистенциальный триумф воинствующего гуманизма как он есть.

• 1
  • 848