8452 - “КУКУШКА” (2022)

Alternative Metal / Groove Metal
SELF-RELEASED

Во второй альбом саратовской команды, играющей смесь альтернативного металла и грува, вошли восемь русскоязычных песен и один инструментал. Парни представили материал примерно в том же ключе, что на дебютном альбоме “Запуск”, при этом уровень группы определённо подрос, само звучание стало более уверенным. И пусть открывающий трек “Пытаясь” создаёт ложное впечатление, что слушателя ждёт утяжелённая версия современного Чёрного Обелиска, последующие композиции, а особенно баллады “Ветер затих” и “Плохо”, растворяют это ощущение, хотя влияние творчества Обелиска и альтернативной российской (да и не только) сцены, безусловно, присутствует. Это, впрочем, неудивительно – достаточно вспомнить, что на первом альбоме группы в качестве гостя принял участие Михаил Светлов. Кроме уже упомянутых композиций хотелось бы отметить и несколько других любопытных моментов. К таким относятся, например, неожиданно затесавшееся посреди грува “Животного” хэви-металлическое гитарное соло; также обращает на себя внимание инструментальное произведение “Мрачная даль”, которое получилось атмосферным, хоть и немного отличающимся по звуку от остальной части альбома (не ручаюсь, но похоже, что этот трек был записан отдельно от всего остального). Виктор Одоевский (вокал, гитара), Иван Брусьев (бас-гитара) и Дмитрий Порецкий (ударные) – люди, которые принимали участие в работе над “Кукушкой”. И надо сказать, их работа удалась.

Алексей Лапкин

• 0
  • 727