Rockcor N4 (2016) - репортаж с пресс-конференции MEGADETH

Легендарная американская группа MEGADETH выступила в Москве в клубе “Stadium Live” 4 ноября, а днём раньше в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс конференция коллектива. В основном с журналистами и поклонниками MEGADETH общался лидер группы, вокалист и гитарист Дэйв Мастейн, но к обсуждению некоторых вопросов присоединялись также гитарист Кико Лоурейро, бас гитарист Дэвид Эллефсон и сессионный барабанщик Крис Адлер, известный нам как участник группы Lamb Of God. Вопросы были очень разными и затрагивали не только непосредственно творчество. Например, мы узнали о том, с кем сотрудничает группа во время тура, о планах относительно перевыпуска первого альбома и даже выяснили кое что о характере и образе жизни Дэйва – он опроверг некоторые ложные слухи.

- Прежде всего, позвольте поприветствовать вас в России. К сожалению, радость от концерта омрачена трагедией, произошедшей с российским самолётом в Египте…
Дэйв Мастейн: Да, я слышал об этом. Мои соболезнования всем близким пострадавших. Мы внимательно следим за новостями об этой авиакатастрофе. Я надеюсь, что в ближайшее время удастся узнать настоящую причину этой трагедии, и виновники её будут наказаны.

- Как возникла идея сотрудничества с кантри исполнителем Стивом Уоринером? Давно ли вы с ним знакомы?
Д.М.: Стив – мой большой друг, и именно в результате дружбы и возникло наше сотрудничество. Я бы даже не называл это сотрудничеством, так как речь идёт всего лишь о небольшой гитарной партии. Кроме того, Стив очень поддерживает мою дочь, которая сейчас занимается исполнением кантри.

-Не так давно в группе произошла смена состава. Как вы организовывали прослушивание для Кико? Сколько этапов он прошёл? Кико, какие песни Megadeth, которые Вы разучивали, были для Вас особенно сложными?
Д.М.: Первый раз с Кико мы встретились около восьми лет назад в Японии и от кого то услышали, что он прекрасный гитарист. А этапы, скажем так, нашего собеседования, прослушивания состояли только из того, что мы вместе ходили на обед, а потом играли.
Кико Лоурейро: Скорее это было прослушивание на персональном уровне: мы пытались выяснить, сможем ли мы сосуществовать. Трудно сказать, какая песня Megadeth была особенно сложной, потому что все песни довольно специфичные.

- Вопрос о планах на переиздание “Killing Is My Business...” В этом году тридцать лет альбому, и была информация, что будет что то интересное в переиздании, какой то дополнительный материал.
Д.М.: Мы действительно планируем переиздание первого альбома. Тридцать лет – это большая цифра для нас, большой юбилей. Мы хотим записать альбом с новым составом. Конечно, последнее время мы были заняты записью нового альбома. Также мы планируем в туре исполнять некоторые песни с первого альбома.

- Дэйв, часто те, кто играли с Вами в группах, говорили, что у вас очень скверный характер. А как бы Вы сами себя охарактеризовали?
Д.М.: Я думаю, самое большое заблуждение обо мне – это то, что я очень закрытый, ко мне не подступиться, хотя это не так. Также мне кажется, что многие судят обо мне по тому, что пишут журналисты, а это не всегда является правдой, чаще всего какие то сплетни. Иногда возникают различные трудности перевода с одного языка на другой. Кроме того, многие воспринимают мой сарказм неправильно. Я на самом деле очень саркастичный человек, и ничего не могу с этим поделать.

- Вы действительно ведёте здоровый образ жизни и занимаетесь спортом или это выдумка журналистов?
Д.М.: Если сравнивать нынешнего Дэйва и Дэйва двадцать лет назад, то у меня сейчас действительно весьма здоровый образ жизни.

- Много раз говорилось, что у Дэйва Мастейна есть три чёрных пояса по разным видам единоборств. Дэйв, расскажете об этом что нибудь?
Д.М.: Я думаю, самое сложное во всех видах единоборств – это научиться тому, как не участвовать в драке. И это самое мудрое из того, чему учат единоборства. Конечно, если кто то будет нападать на мою семью, то я смогу за неё постоять. А обычную драку надо уметь обойти стороной.

Продолжение читайте в журнале Rockcor N4 (2016). Заказать журнал

• 0