RОМАНТИКИ - Пресс-релиз

RОМАНТИКИ - Пресс-релиз

«Rомантики» - московская рок-группа, играющая пост-брит-поп в духе Radiohead, Muse и Coldplay, с узнаваемым вокалом и стильными русскоязычными текстами. В музыке коллектива органично сочетаются элементы брит-попа, поп-рока, диско-фанка, акустического балладного рока, отчасти панка и фолка.

Бессменный лидер проекта - Роман Золототрубов, гитарист, вокалист и автор песен. У его мамы, живущей в Нью-Йорке, есть британские корни - таким образом, в творчестве артиста генетически заложен синтез двух культур: российской и англо-американской. Именно поэтому в музыке Роме удается гармонично сочетать западную мелодику со стильными текстами на русском.

О творчестве группы положительно отзывались Глеб Самойлов, Никита Джигурда и Сергей Шнуров, сказавший Роману после одного из концертов: «Ты – настоящий!» Тезка музыканта, лидер группы «Звери» Рома Билык, сделал кавер-версию одной из композиций «Rомантиков» - «Когда вырасту». После креативного интервью «романтиков» Александру Горбачеву для журнала «Афиша» группа сыграла на фестивале «Пикник Афиши» (под старым названием Parfume), а также во многих культовых клубах Москвы. Участник первого состава группы Дмитрий Емельянов в дальнейшем получил известность как гитарист Земфиры.

Осенью 2015 года на Студии СОЮЗ состоялся релиз дебютного альбома «Вибрации», саундпродюсером которого стал композитор Сергей Логутов, известный как автор музыки к сериалам «Алиби на двоих» и «Секунда до». Послушав пластинку, известный режиссер и продюсер Александр Войтинский сказал: «Класс! Я отметил песни: «Красавица» и «Убит», их должны взять на радио. Слушать - одно удовольствие, но для умных, конечно». Другая песня с альбома - «Гимн одиноких влюбленных» - вошла в саундтрек к спектаклю «Лавстория» по пьесе драматурга Ольги Мухиной, так охарактеризовавшей композицию: «Это квинтэссенция настроения молодежи 2000-х: здесь есть отражение одиночества, поисков себя… Надежда, которая есть в песне Романа, позволяет смягчить трагический финал спектакля».

В репертуаре группы есть несколько кавер-версий: «Кот кота» Ильи Лагутенко, «I Love You Baby» из репертуара Фрэнка Синатры, «Paparazzi» Lady Gaga. Особое место в этом ряду занимает композиция, где на музыку «Uno» Muse положен текст эмигрантского романса «Институтка» («Черная моль») – пример программного соединения двух культур.

На сегодняшний день в составе «Rомантиков»: Роман Золототрубов - вокал, гитара, Дмитрий Шевцов - гитара, Руслан Матьязов - бас-гитара, Николай Тимофеев - барабаны.

В мае на Студии СОЮЗ готовится релиз второго альбома «Rомантиков» - «Крови одной».

YandexMusic: https://music.yandex.ru/album/2949369
ВКонтакте: https://vk.com/poslednieromantikizemli

  • 0
  • 1 372

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности