Rockcor N8 (2016) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью: Epica, Dirkschneider, Стимфония, Herman Frank, Charred Walls Of The Damned, Death Angel (Окончание), Running Wild, Ольга Арефьева И “Ковчег”, Devilment, Solution, Eden’s Curse, Brainstorm
Статьи: Ликбез: “Cлава смерти”
Репортаж. Live: “Graspop-2016” (начало)
Постеры: Devilment & Epica

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Epica: Наша вселенная может оказаться голограммой!


EPICA – группа, которая явно не нуждается в представлении поклонникам тяжелой музыки. Их своеобразная, прогрессивная, а порой и откровенно экстремальная форма симфонического металла давно завоевала заслуженные любовь и почет отечественных поклонников жанра. А рыжеволосая красавица вокалистка Симона Симонс стала на одно место с Тарьей Турунен по узнаваемости и появлению в самых разнообразных, порой весьма далеких от непосредственно тяжелой музыки изданиях. 30 сентября EPICA представила свой седьмой полноформатный альбом “The Holographic Principle”. Буквально за пару дней до даты официального релиза Rockcor побеседовал сразу с двумя участниками группы – основателем и бессменным лидером Марком Янсеном и ударником Арьеном ван Весенбеком. (читать короткую версию)



Dirkschneider: я не остановлюсь!


Корреспонденту Роккор очень хотелось узнать, почему же свои грандиозные проекты легендарный металлист Удо Диркшнайдер непременно делает именными. Его группа, которую следует называть «Ю ДИ ОУ», и никак иначе, в этом году едет в тур с проектом DIRKSCHNEIDER. Но исполняет там не свои песни, а только из творчества легендарной группы ACCEPT, основателем которой и был когда-то Удо. И опять же, исполняет хиты металлического рока группа по-особенному. Классические аксептовские композиции играются исключительно составом группы U.D.O.. Надеюсь, что название вы прочитали правильно, иначе получится просто имя певца. Тур создан в поддержку альбома «Live Back To The Roots», релиз которого состоялся 26 октября 2016 года. А сам материал – это запись живого выступления в клубе «Kaminwerk». Аншлаговый концерт там состоялся 2 апреля этого года. Как оказалось, для Удо мало взорвать своим звуком немецкий город Memmingen. И поэтому шоу DIRKSCHNEIDER LIVE уже объехало пол земного шара. На очереди Россия и Штаты. Эти песни, по словам Удо, будут исполняться в последний раз.
Корреспонденту Роккор очень хотелось узнать, не потому ли афиша концертов группы носит название DIRKSCHNEIDER LIVE, что в проекте участвуют сразу два музыканта под одной и той же упомянутой фамилией? Сам Удо и его сын. (читать короткую версию)



Стимфония


В преддверии выхода нового альбома набирающей обороты группы «СТИМФОНИЯ» нам удалось пообщаться с главным идеологом и вокалистом Филиппом Августом.
- Здравствуй, Фил! Рада, что вы нашли время, чтобы пообщаться с нами. Совсем скоро выйдет ваш 3й студийный альбом, и вы устраиваете грандиозную презентацию с участием именитых гостей. Как проходит подготовка?
- Привет! Всё в разгаре, репетируем. Очень долго и кропотливо всё сводили, теперь нужно хорошенько отрепетировать новый материал и качественно его представить. Сейчас собираем генеральные репетиции, и вроде бы все всё знают, но всё равно все на нервах. Просто это первый альбом, который выпускает компания «Союз Мьюзик», и на нас легла определённая ответственность за реализацию нашей работы.



Herman Frank


Имя немецкого гитариста ГЕРМАНА ФРАНКА, возможно, не так знакомо российскому металлисту, как его музыка – именно он стоял у истоков таких групп, как Victory, Moon Doc и недавно прогремевшего немецкого суперпроекта Panzer. Стоит ли говорить, что он был участником Accept и записал с группой несколько альбомов, в т.ч. и классический «Balls To The Wall», заглавный трек с которого знает каждый уважающий себя отечественный металлист. В копилку его личного творчества можно добавить и несколько сольных альбомов, один из которых, «The Devil Rides Out», записанный при участии музыкантов Masterplan и Rage, вышел 18 ноября в т.ч. и в России. Конечно, не стоило упускать возможности пообщаться с этим невероятно галантным, как выяснилось, музыкантом и обсудить вопросы прошлого и грядущего творчества. Итак, позвольте представить, гитарист ГЕРМАН ФРАНК.



Charred Walls Of The Damned


Неиссякаемая творческая энергия, сплочённость коллектива и весёлый настрой – вот залог успеха американской супергруппы с длинным интригующим названием CHARRED WALLS OF THE DAMNED. А ещё разнообразие – каждый альбом коллектива представляет собой музыкальную мозаику из всевозможных стилей металла. Позволю себе небольшое отступление. Во время работы над интервью с Ричардом Кристи – барабанщиком CHARRED WALLS OF THE DAMNED – я случайно наткнулась на несколько их альбомов в какомто музыкальном Интернет-паблике. Такое совпадение наводит на мысль: а где я была до этого и почему раньше не слышала этих ребят, когда о них и в журналах, и в сети пишут? Всем, кто также о них впервые слышит, советую заполнить этот пробел, так как музыканты играют действительно профессионально – настолько, что для Ричарда написание материала является не трудоёмким процессом, а приятным времяпрепровождением в студии. Группе на данный момент семь лет, и состав её остаётся неизменным. Кстати, есть важная деталька о составе этой группы, которую любой уважающий себя металхэд не сможет проигнорировать: двое из четверых участников играли с легендой дэт-металла Чаком Шульдинером.



Death Angel (окончание)


В 80-х легендарные DEATH ANGEL наряду с Exodus и Metallica были одними из пионеров жанра «трэш-металл».
За 34 года карьеры ребята пережили множество взлётов и падений: 26 лет назад они чудом не погибли в автобусной аварии, потом судились с лейблом, распались, а затем снова реформировались. В 2009-м из команды ушли два оригинальных участника, и снова встал вопрос о будущем группы. Но гитарист-основатель Роб Кавестани и вокалист Марк Осегеда собрались с духом и в новом составе показали всем, что их ещё рано списывать со счетов. Буквально пару недель назад вышел их новейший диск ‘The Evil Divide’, который смело можно назвать трэш-альбомом года, а осенью ребята поедут в тур в компании старших коллег по цеху, Slayer и Anthrax. За душевной и непринуждённой беседой с Робом Кавестани мы успели обсудить новый альбом, прошлые заслуги группы, легендарную трэшевую сцену Района Залива, личные страхи гитариста и многое другое. (читать короткую версию)



Running Wild


RUNNING WILD — сторожилы немецкой хэви-металл-сцены. Группа с честью несет свой пиратский флаг аж с 1976 года и остаётся преданной себе и своим поклонникам. Постоянные перемены в составе привели RUNNING WILD к статусу соло-проекта, у штурвала которого по сей день находится бессменный лидер и капитан кораблин Рольф Каспарек. Правда, в 2009 году было решено положить конец деятельности коллектива, но любовь к музыке побудила Рок-н-Рольфа возродить RUNNING WILD и вернуться на сцену в 2012 с новым альбомом и творить дальше.
В этом году группа переворачивает очередную страницу своей истории, в которую вписан третий после воссоединения альбом - «Rapid Foray». О новой главе творчества, свежем релизе и о предстоящей поездке в Россию в 2017 году расскажет главный пират немецкого металла Рольф Каспарек.
Полный вперёд!
(читать короткую версию)



Ольга Арефьева И “Ковчег”


ОЛЬГА АРЕФЬЕВА со своей группой “КОВЧЕГ” сейчас усердно работает в студии над новым альбомом “Ангел и девочка” - третьим по счету релизом, который финансируется посредством краудфандинга. По словам ОЛЬГИ, у нее есть много интересного материала, мало свободного времени и только небольшое временное окошко для нашей беседы о творческом процессе, “Глине” и вечном стремлении к духовному абсолюту.
"Мне один знакомый на полном серьёзе доказывал, что фраза "Капает стильный снег" – неправильная. Снег, по его мнению, бывает лишь сильный, и вообще он не капает, а падает! Я на такие разговоры отвечаю, что Хлебников написал: "стая лёгких времирей", и не надо просить его исправить их на снегирей! "
Читайте интервью Ольги Арефьевой в журнале "Роккор" N8 (2016), полная версия доступна на портале HOT ROCK



Devilment


Главный британский вампир Дэни Филт ныне занят не только в группе Cradle Of Filth, с 1991 года являясь её олицетворением и идейным вдохновителем. Не так давно новый коллектив Дэни под милым названием «Дьявольщина» (DEVILMENT) выпустил уже второй альбом, ‘II – The Mephisto Waltzes’. За душевной беседой с харизматичным и красноречивым фронтменом мы успели обсудить новый альбом DEVILMENT, предстоящие гастроли и планы на будущий год. Также мы с Дэни поговорили о следующей пластинке Cradle Of Filth, Москве, увлечениях музыканта, новом альбоме Metallica, любимых командах и многом другом… (читать короткую версию)



Solution


Богата Швеция на хорошую музыку. Особенно на качественный мрачный мелодик-дэт-металл. И это неудивительно. Для шведов характерна меланхолия и склонность к углубленным размышлениям о смысле жизни и анализу. Поэтому было невероятно интересно общаться с самым разговорчивым участником группы SOLUTION .45 Яни Стефановичем. Итак, встречайте – первое интервью основателя группы SOLUTION .45 для российского издания!



Eden’s Curse


Интернациональная группа EDEN’S CURSE, сочетающая в своей музыке элементы хардрока, пауэрметалла и немного прогрессива, начала свой путь в уже таком далёком 2006м году. За это время группа успела почти полностью сменить состав и выпустить пять студийных альбомов, три EP, и один концертный альбом. Новый альбом EDEN’S CURSE вышел в свет 14 октября 2016 года. Он был высоко оценён критиками и вывел группу на новую ступень развития. Музыка, представленная на этом диске, наполнена духом металла 80х годов прошлого столетия, очень хорошо ложится на слух и надолго остаётся в памяти. Основатель группы и её главный идеолог, воинственный шотландец-мультиинструменталист Пол Лог оказался очень приветливым и весёлым собеседником. Он рассекретил некоторые ближайшие планы группы, поделился мнением об уходе из группы Майкла Идена и рассказал о своих проектах и немного о личной жизни.



BRAINSTORM


В 2017 году немецкая группа BRAINSTORM празднует юбилей - 20-летие с момента выхода своего дебютного альбома. За это время коллектив превратился постоянного и заслуженного «игрока» немецкой хэви-сцены. В 2016 году BRAINSTORM выпустил уже 11й студийный альбом “Scary Creatures”, а также переиздание ставшего уже классическим релиза “Memorial Roots” 2009 года. Немцы стабильно проводят мировые турне и выступают на крупных фестивалях. BRAINSTORM славится своими «качовыми», неизменно качественными выступлениями, и, во многом, это заслуга харизматичного фронтмена Энди Франка, который не только демонстрирует свои вокальные и актерские данные на сцене, но и плотно работает с публикой. В свое время Энди получил известность благодаря работе с прог-коллективом Ivanhoe, а также известен металхэдам по собственной группе Symphorce, распущенной в 2011 году. А ныне Франк помимо BRAINSTORM также является одним из вокалистов проекта Виктора Смольского Almanaс. Нам удалось поймать Энди лично после концерта Almanaс в Москве на традиционном АРИЯ-ФЕСТЕ и основательно порасспрашивать о настоящем и будущем BRAINSTORM, а также о многих других вещах, в том числе и не связанных напрямую с музыкой. (читать короткую версию)



Статьи

Ликбез: “Cлава смерти”


«Печаль будет длиться вечно».
Винсент Ван Гог

Прошедший год наполнен большими и невосполнимыми потерями в мире искусства. Кристофер Ли, Лемми, Дэвид Боуи, Алан Рикман, Харпер Ли, Умбэрто Эко, Кит Эмерсон, Принс… Из прошлых лет мы можем вспомнить множество знаменитостей, которые встретили свою смерть слишком рано, но посей день сохраняют свою популярность: Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Хит Лэджер и много-много других. Однако все эти люди добились признания и славы ещё при жизни, и ушли, находясь на пике своей славы, став легендами. Эти люди завоевали сердца миллионов людей по всему свету и ещё не скоро будут забыты. Однако есть масса примеров, когда слава приходит к человеку лишь после его гибели, после неожиданной и преждевременной гибели. Кто-то погибает неожиданно, на пике своей славы. Кто-то уходит осознанно, оставляя после себя шлейф трагедии, череду вопросов, которые ещё долгое время будут притягивать внимание людей. Перед тем, как погаснуть навсегда, звёзды вспыхивают ярче солнца. Возможно, именно эта вспышка и называется «звёздным часом».
Испокон века смерть обладала особой притягательной силой. С древних времён культ смерти был неотъемлемой частью человеческой культуры. Тема смерти и загробной жизни красной линией проходит через все историко-культурные эпохи (миф об Орфее, «Божественная комедия» Данте Алигьери, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и мн.др).
Смерть повергает в шок, она порождает массу слухов и предположений. Смерть становится скандалом или тихой трагедией. Но она никогда не сталкивается с равнодушием. Самым страшным и непонятным остаётся добровольный уход из жизни. К сожалению, история насчитывает пугающее количество примеров суицида и смерти из-за наркотиков. Особенно эта беда проявляется в мире рока и металл-музыки. Но почему же талантливые и успешные люди так небрежно относятся к своей жизни? Почему губят своё здоровье наркотиками и алкоголем? Почему решаются на отчаянный шаг прекратить свой жизненный путь самостоятельно?
Найти ответы на эти вопросы во многом помогут биографии этих людей.



Live: “graspop-2016” (начало)
РОК НОНСТОП И РЕЗИНОВЫЕ БОТЫ


Среди пёстрого европейского фестивального лета Graspop Metal Meeting – событие поистине грандиозное. На три июньских дня превращая провинциальный бельгийский городок Дессель в мекку любителей тяжёлой музыки, оно объединяет в одном месте десятки исполнителей, не только собирающих целые стадионы, но и ставших живыми легендами. В 2016 году фестиваль успешно доказал, что у настоящего рока нет возраста.

Пять сцен, две из которых являются главными и меняют хэдлайнеров по принципу “один готовится – другой выступает”, тем самым максимально сокращая перерывы между группами, бары, фудкорты со знаменитым бельгийским пивом и дискотеки до утра не дадут расслабиться тем, кому хочется охватить всё и сразу за столь короткий промежуток времени. Но для металхэдов – это и есть своего рода «чиллаут». Рок нонстоп – вот, пожалуй, главный принцип фестиваля.




Постеры: Devilment & Epica




Заказать журнал
  • 0
  • 688

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности