Rockcor 2018 N4 - Читайте в номере

Заказать журнал
Интервью в номере: Accept, Wizard, Accuser, Druknroll, Voodoo circle, Apocalyptica, Zveroforma, Letzte instanz, Sorcerer, Eldritch, Necrodeath, Judas Priest
Статьи в номере: Герои 70-х: April Wine, Ликбез: “симфонии обреченных” (продолжение)
Плакаты. Accept, Wizard

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 250руб,
при отправке заказной бандеролью - 270руб




Accept


Отцы хэви-металла ACCEPT вернулись в игру с новым студийным альбомом “The Rise of Chaos”. Бессменный гитарист, композитор и ценитель русской классической музыки Вольф Хоффманн делится мыслями о всемирном порядке и хаосе, новом альбоме и словах, за которые нужно отвечать. Даже спустя 30 лет.
(Читать далее)




Wizard: «Мы повязаны металлом»


Во всём мире существует довольно большое количество групп с названием WIZARD. Однако немецкий WIZARD знает любой уважающий себя фанат классического хэви-металла. Качественная, воодушевляющая динамичная музыка и высокий звонкий голос вокалиста стали визитной карточкой этой группы. Их часто сравнивают со знаменитыми Manowar, но кое-что существенно отличает WIZARD от коллег по сцене: они олицетворяют металл, они источают всепоглощающую любовь к хэви-металлу, они не стесняются быть самими собой. Сейчас WIZARD активно готовится к тридцатилетию группы, записывая новый альбом и организуя праздничные шоу.
Участники группы раскрывают многие секреты, делясь многолетним опытом с начинающими музыкантами. О взлётах и падениях немецких «волшебников» читайте в очень откровенном и эмоциональном интервью с замечательным человеком, а по совместительству основателем и барабанщиком WIZARD Сноппи Денном.
(Читать далее)



Accuser


Немецкая трэш-металл группа ACCUSER, пережившая в своё время распад и несколько смен состава, последние годы стремительно набирает обороты, расширяя круг фэнов. Не последнюю роль в таком успехе играет известный лейбл METALBLADE RECORDS, выпустивший на данный момент два альбома группы, и это подтверждает вокалист и гитарист Франк Томс, который и раньше говорил, что многое зависит от звукозаписывающей компании. На наши вопросы также отвечал гитарист Деннис Рыбаковски, чьи мощнейшие риффы и соляки мы слышим в музыке ACCUSER с 2014 года. Ребята рассказали об обновлённой аудитории группы, об источниках вдохновения в начале творческого пути и сейчас, а также, конечно, о новом альбоме “The Mastery”.



DRUKNROLL: Философия жизни: reproduction and kaif!


Страшные саратовские экспериментаторы из DRUKNROLL празднуют свой пятый студийный юбилей, который называется “Unbalanced” и похож одновременно на прог, дэт, трэш, грув и даже на традиционный хэви металл.
Отныне DRUKNROLL поют на английском, записываются только в категорически претенциозном качестве, но по прежнему рубят смачный, агрессивный и хирургически изощрённый металл. Прямо сейчас злые изуверы, записавшие “Unbalanced”, готовы на 5 минут оставить свои несвятые дела, чтобы ответить на мои блиц-вопросы. Начинаем!



Voodoo Circle: Любимая работа с улыбкой


В этом году хард-роковой группе VOODOO CIRCLE исполнилось десять лет. Во главе группы все эти годы стоит гитарист Алекс Байродт (Alex Beyrodt), получивший известность благодаря участию в таких именитых коллективах, как Sinner, Primal Fear, Silent Force. Стоит отметить, что все эти годы неизменно поддерживает старого друга и коллегу басист Мэт Синнер. Долгое время VOODOO CIRCLE были также известны как один из проектов вокалиста Дэвида Ридмана (также Almanac, Pink Cream 69, Tank), однако два года назад, записав с Байродтом четыре альбома, англичанин покинул коллектив. Но это не стало концом VOODOO CIRCLE – на замену Ридману пришел харизматичный Херби Лагханс (ex-Sinbreed, Avantasia), и вместе с ним музыка группы заиграла новыми красками. В отличие от своих других коллективов в VOODOO CIRCLE Байродт исповедует классический хард-рок семидесятнического толка, и пятый альбом “Raised On Rock” получился очень ярким и очень выдержанным в традициях музыки 70-х. Об этом и не только мы поговорили с мастермайндом группы Алексом Байродтом.
(Читать далее)



APOCALYPTICA: Мы стараемся быть проще


В конце марта этого года ставшие уже легендарными финские рокеры-виолончелисты APOCALYPTICA дали целый тур по России, порадовав поклонников до самой Сибири. Причем тур этот был приурочен, так сказать, двойной классике - мало того, что все выступления APOCALYPTICA носят камерный характер, так еще и играли “классику” металла - нетленные хиты американских трэшеров Metallica. Больше 20 лет прошло с того момента, как вышел дебютный альбом финнов, где они сыграли хиты этой американской металл-четверки на четырех виолончелях. Теперь честь услышать целиком этот вдвойне классический альбом, а также другие хиты Metallica в исполнении APOCALYPTICA, выпала и российским слушателям вплоть до Иркутска.
Итак, перед вами Эйкка Топпинен….
(Читать далее)



Zveroforma


Альбом “Кости из Будущего”, официальный релиз которого состоялся 1 мая, стал не только возвращением культовой группы ZVEROFORMA, но и возможностью верным поклонникам услышать качественный и во многом новаторский материал. В альбом вошли песни: «Кости из Будущего (Город на черной звезде)», «Куклоед», «Кремлевская звезда», «Сигара», «Остров чудовищ», «Красная зима», «Впусти меня!», «Ангелы», «Хоспис», «Sie liebt dich! (The Beatles cover)», «Черно белый космос».
ZVEROFORMA была образована в известном рок-н-ролльными традициями городе Уфе в 2001 году на фундаменте групп TWILIGHT и TWILIGHT ZONE, неизменным основателем, гитаристом, солистом и движущей силой которых был и является Демьян Андреев. Дебют новообразованной «ЗВЕРОФОРМЫ» состоялся в Оренбурге на фестивале Оренсток-2002. С тех пор группой было выпущено два альбома. “Кости из Будущего” – третий, и, пожалуй, самый концептуальный из них. Создатели по прежнему верны альтернативному стилю, сочетающему два металла – industrial и alternative. Наш разговор с Демьяном произошел незадолго до презентации альбома 17 мая в «Клубе XI» РК «Огни Уфы»



Letzte instanz


“Мирного неба над головой” – пожелание и лозунг от немецкой группы LETZE INSTANZ. Сейчас все больше пишут и поют о философии, смысле жизни, или о любви, это ж вечное. И кто скажет, что лучше… Но приятно, что есть группы как LETZE INSTANZ, которые взывают к здравому смыслу людей и буквально кричат в своих песнях: “нет вражде!” Таким получился новый альбом ребят “Morgenland”. И все это в привычной манере группы: легкая меланхолия, скрипка и надежда на будущее.



Sorcerer: «Дум-металл еще жив!»


Сначала это была обычная металл-группа, состоящая из молодых новичков-любителей, которых вдохновляло творчество их соотечественников из Candlemass. К сожалению, как и многие молодежные группы, коллектив под названием SORCERER ожидало забвение. Однако это обстоятельство послужило толчком для новых начинаний молодых музыкантов, позволившее им поработать с мастодонтами шведского металла (Therion, Tiamat,Evergrey, Sundown и др.). Подобно Фениксу возродившись из пепла в 2010 году, SORCERER приобрели статус супергруппы и прочно заняла свою нишу в мире дум-металла. И вот перед нами уже второй полноформатный альбом этой группы, который получил положительные отзывы, что доказывает в очередной раз, что дум-металл еще жив и востребован. На вопросы о судьбе группы и новом альбоме нам ответил вокалист Андерс Энгберг.



Eldritch


ELDRITCH относятся к тем группам, вопросы к которым будут всегда, особенно после того, как участники этого почти уникального итальянского коллектива запишут очередной альбом. Так, и новый “Cracksleep” одним только названием уже вызывает интерес. Надеемся, что Теренс Холлер – вокалист и один из основателей группы – в достаточной мере пролил свет на новый альбом, рассказав о его звучании, концепции, атмосфере и т.д. Хотя загадочный ореол вокруг группы в целом всё равно остаётся. Что-то в ней есть такое… призрачное.
(Читать далее)



Necrodeath


Эти итальянские парни начинали как андеграундная группа, пробовали играть в разных стилях, и в конце концов выбрали то, что окончательно решили продвигать в массы, совместив несколько жанров экстремальной музыки. Сейчас NECRODEATH является уже довольно известной командой, повлиявшей на творчество многих групп, в том числе и таких столпов тяжеляка, как CANNIBAL CORPSE. Участники группы ведут активную концертную деятельность, не забывая радовать поклонников новыми альбомами. Последний, “The Age Of Dead Christ”, они назвали самым тяжёлым и злым своим релизом, что наверняка звучит очень заманчиво для любителей настоящей мощи в музыки.



С гулькин нос: Judas Priest


В феврале, прямо в День Святого Валентина, нам и еще двум СМИ (RockFM и Bridge Media - Bridge TV) предложили взять интервью у группы JUDAS PRIEST: 1. Интервью с Гленном и Робом может быть доступно по e-mail or phone в период с 5 марта по 9 марта. 2. В интервью недопустимы вопросы про личную жизнь, сексуальную ориентацию Роба, политику (в особенности отношение группы к политике кабинета Дональда Трампа, ситуации на Украине (специальная выноска для России)), причинам ухода из группы основателя К.К.Даунинга, историю группы, которая есть в открытом доступе. Мы согласились, получили 12 минут в отличие от 10 минут для остальных, но интервью так и не состоялось. В результате мы получили от группы видеообращение. Конечно, чего возиться с российскими СМИ, – они же могут сделать статью из чужих интервью, да еще и на обложку поставить. Мы долго размышляли над тем, давать ли этот ролик в журнале, и всё-таки решили напечатать его…



Статьи

Герои 70-х: April Wine


Несмотря на то, что в каждой англоговорящей стране существует огромное количество известных коллективов, их подавляющее большинство на данный момент все¬таки из Северной Америки. И если с США все понятно, то, как оказалось, в Канаде, представляющей собой заокеанский филиал Великобритании, тоже на удивление богатая “тяжелая” сцена, пусть и менее известная. Конечно, говоря о Канаде, многие сразу вспоминают Rush, Nickelback, бесчисленные проекты Девина Таунсенда, и даже Annihilator с Cryptopsy! Однако одной из самых популярных групп там, в “стране кленового листа”, была и остается команда April Wine. 15 студийных альбомов, по прежнему активная (пусть и умеренно) гастрольная деятельность и целая связка хитов, забивавших радио эфиры по обе стороны Атлантики. При этом всем стоит учитывать немаловажный факт ¬ в следующем году группе исполнится 50 лет.



Ликбез: “симфонии обреченных” -4 (Печальный странник Йохан Эдлунд)


Любая музыка, которую мы слушаем, так или иначе созвучна нам и нашим идеалам, мечтам, ценностям – да и не только музыка: фильмы, книги, паблики ВКонтакте, шнурки на кроссовках, надпись на тюбике с зубной пастой в ванной – всё то, что мы выбираем или тем более любим, тем или иным образом свидетельствует о том, кто мы такие. “Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты” – гласит народная мудрость.
Всё сказанное выше на 100% относится и к дум-металлу. Чтобы понять философию данного жанра, нужно пропустить его через себя. “Подобное познаётся подобным” – утверждали ещё древнегреческие мудрецы, а современные психологи добавляют: “Подобное притягивает подобное”. Для того чтобы сложить себе представление о том, что такое дум-металл, недостаточно читать тексты дум-групп и статьи-обзоры – нужно присмотреться к творцам этого жанра и попытаться взглянуть на мир их глазами.
Предвижу возмущенные возгласы негодования истовых поборников чистоты стиля по поводу выбора героя для нашего сегодняшнего разговора, ведь чистый дум Йохан Эдлунд не играет со времён своего легендарного “Wildhoney” (1996). Что тут сказать, каноны канонами, а дум – это состояние души, и более яркий и парадоксальный пример, чем Йохан здесь трудно себе представить. Понятно, что не очень-то похож на тру-думстера человек, который в последние годы увлёкся обильными возлияниями и наводнил свою страницу в фейсбуке причудливыми сэлфи, на которых предстаёт то в разноцветных носках, то “в трусах и в каске”, то в тельняшке (!), то с педикюром на фоне абстрактно-психоделических картин, а в довершении всего даже сделал себе татуировку с “Бодрой Коровой”. Но так ли всё однозначно?



Плакаты. Accept, Wizard

Заказать журнал
  • 0
  • 104

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности