Rockcor 2018 N4 - Wizard: «Мы повязаны металлом» (короткая версия)


Во всём мире существует довольно большое количество групп с названием WIZARD. Однако немецкий WIZARD знает любой уважающий себя фанат классического хэви-металла. Качественная, воодушевляющая динамичная музыка и высокий звонкий голос вокалиста стали визитной карточкой этой группы. Их часто сравнивают со знаменитыми Manowar, но кое-что существенно отличает WIZARD от коллег по сцене: они олицетворяют металл, они источают всепоглощающую любовь к хэви-металлу, они не стесняются быть самими собой. Сейчас WIZARD активно готовится к тридцатилетию группы, записывая новый альбом и организуя праздничные шоу.
Участники группы раскрывают многие секреты, делясь многолетним опытом с начинающими музыкантами. О взлётах и падениях немецких «волшебников» читайте в очень откровенном и эмоциональном интервью с замечательным человеком, а по совместительству основателем и барабанщиком WIZARD Сноппи Денном.


- Привет, Snoppi! Поздравляем тебя и группу WIZARD с релизом вашего нового альбома «Falling Kings» в России! Скажи, вы остались довольны результатом проделанной работы?
- Да, конечно, мы полностью удовлетворили свой творческий голод! Даже более того! Мы сильно полюбили этот альбом, и мы здорово отрывались под новые песни у себя в студии. Звучание вышло на новый уровень. За это спасибо Ахиму Кёлеру (ориг. Achim Kohler). А оформление альбома отлично дополнило музыку. Но вот о том, что наш альбом был выпущен в России, мы узнали только что от вас. Это настоящая фантастика! Спасибо большое! Я очень надеюсь, что данное обстоятельство привлечет к нашему творчеству больше русских фанатов, и возможно тогда мы приедем к вам, чтобы сыграть новые и старые песни на сценах российских городов.

- Мы тоже на это очень надеемся! А теперь расскажите, пожалуйста, подробнее, как протекал процесс сочинения и записи нового альбома.
= Один из наших гитаристов подбирает определенный рифф, на основе которого два гитариста выстраивают композицию. Они записывают демо-версию и передают ее нашему вокалисту. Он в свою очередь прописывает мелодию (или же нет, но это бывает только в тех случаях, когда ему не нравится то, что сочинили гитаристы). Или же другой вариант: наш вокалист сам пишет песню целиком. Он у нас немного играет на бас-гитаре и может без проблем напеть нам свои песни в студии под аккомпанемент. Затем уже гитаристы подбирают удачные риффы к предложенной мелодии. Некоторые песни написаны Дано Боландом, нашим лид-гитаристом, а некоторые – Арндтом Ратерингом, бас-гитаристом. Большая же часть написана вокалитом Свэном Д’Анна. Я написал стихи для песни «From Father To Son», а всё остальное для этой песни написал Свэн. Таким образом, можно сказать, что в этот альбом каждый вложил то, что хотел вложить. Мы записали все песни в маленькой студии Свэна. Когда всё было готово, мы отправили материал Ахиму Кёлеру, который отвечал за микширование и мастеринг. Он – один из лучших в этом деле, мне очень нравится звучание, которое он придает нашим песням! Кстати, он также работает с такими гигантами, как Avantasia и иже с ними. Такой путь работы над альбомом кажется нам самым удобным и самым эффективным. На раннем этапе нашего творчества мы сочиняли всё вместе в нашей репетиционной студии. Но сейчас намного легче каждому из нас делать свою работу у себя дома.

- Планируете ли снять сюжетное видео на какую-нибудь песню из «Fallen Kings»?
- Мы уже выпустили лирик-видео «Liars And Betrayers». Обязательно посмотрите его на нашем YouTube-канале или же на сайте Massacre Records. Поэтому мне сейчас трудно ответить на вопрос о сюжетных клипах. Не знаю, будем ли мы снимать еще что-то. Посмотрим.

- В следующем году WIZARD отметит тридцатилетний юбилей. Готовите ли вы что-нибудь особенное к этой дате?
- Мы организуем большой открытый фестиваль летом. Мы уже делали так, когда WIZARD исполнялось 25 лет. И это было просто восхитительно, незабываемо! Я не могу поделиться с вами деталями, например, датой или списком групп, которые мы пригласим. Но точно могу сказать, что это мероприятие состоится при участии наших хороших друзей из мира металла, так что будьте уверены: это будет мега-крутая вечеринка!

- Будем с нетерпением ждать! Ну а теперь, оборачиваясь назад, расскажите нам о самых грандиозных достижениях и самых обидных неудачах группы, произошедших за 30 лет её существования.
- О, мой Бог…. Ха-ха! Это очень трудный вопрос. В истории WIZARD было много крутых эпизодов. Возможно одними из самых значимых событий были выступление на главной сцене фестиваля Waken Open Air, совместный тур с Grave Digger, гастроли в США (а именно, концерт в Чикаго), в Ирландии, Англии, и все наши европейские туры. За это время мы познакомились с замечательными людьми, настоящими металхэдами, парнями и девушками…. И многие из них стали нашими хорошими и верными друзьями. Самой замечательной вещью, которая произошла с нами, стало то, что Металл заполонил всю нашу жизнь. Наши поклонники и друзья-музыканты – это наша большая семья! Мы воспеваем металл, который мы очень сильно любим! Мы все связаны металлом! А что касается неудач…. Ну на одном из выступлений я был вдребезги пьян, поэтому я играл не те песни, что остальные музыканты, и несколько раз падал со своего стула. Ха-ха! Но это вовсе не хорошо. С тех пор я больше не пью до концерта. Или вот еще один случай: во время шоу моя барабанная установка не выдержала напряжения и рухнула прямо на меня. Вот это было смешно. А ещё…. Не хочется в этом говорить вслух, но звучание альбома «Magic Circle» (2005) просто отвратительно… На нем много хороших песен, но вот звучание сильно испортило впечатление от них. Мы не достаточно хорошо проработали звук. Вот это наш главный позор.


Продолжение читаем в Rockcor N4. Заказать журнал

  • 0
  • 141

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности