Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N8 (2019) - Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Hammerfall, Edge Of Paradise, Наталья Стремитина, Entrails, Сергей “Чиж” Чиграков (Рубрика Персоналии), Necrodeath, Status Quo, Thomas Jensen (WOA), Mortifer (Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”)
Репортаж с пресс-конференции: Мишель Пфайффер
Статьи: Ginger Baker R.I.P.; Герои 90 Х: Ufo (Продолжение)
Плакаты: Hammerfall и Edge Of Paradise
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Hammerfall


В мире тяжелой музыки редко встретишь такой металлический оплот, как HAMMERFALL. Многие по разным причинам относятся к данному коллективу с недоверием, однако стабильно выпускаемые альбомы и выступления на всех крупных металл-фестивалях в качестве хэдлайнера не дают усомниться в том, что шведская машина идет только и только вперед, несмотря ни на что. Этим летом HAMMERFALL почтили своим присутствием знаменитый немецкий фестиваль Wacken Open Air, и добрые люди из Magenta TV поделились с нами интервью с лидером и гитаристом группы Оскаром Дроньяком, с которым мы и обсудили насущные вопросы.
Читать короткую версию



EDGE OF PARADISE


8 ноября на лейбле FRONTIERS RECORDS вышел четвертый номерной альбом американской группы EDGE OF PARADISE – «Universe». Однако со своего второго альбома, получившего название «Immortal Waltz», коллектив благодаря своей музыке, текстам и очень широкому вокальному диапазону певицы Маргариты Моне начал привлекать внимание не только поклонников по обе стороны от океана, но и музыкальных критиков. Ну а третий EP «Alive» и вовсе попал в две категории чарта крупнейшего мирового музыкального журнала BILLBOARD. Начиная с этого момента, у группы начинается активная череда гастролей по Европе, США и Канаде, причем команда выступает с грандами стиля, включая знаменитых PAPA ROACH. Мы не смогли пропустить столь интересный проект и за пару дней до начала совместного европейского турне EDGE OF PARADISE с SONATA ARCTICA связались с нашей соотечественницей, автором лирики, певицей и создательницей команды Маргаритой Моне, живущей в Лос-Анджелесе, чтобы поговорить с ней о группе, путешествии через Вселенную и многом другом…
Читать короткую версию



Наталья Стремитина: «Любая новизна — подарок!»


1980-е и 1990-е годы, конец минувшего века, были эпохой невероятных перемен. Время, когда зазвучала новая музыка, в концертных залах появились новые исполнители и коллективы, в книжных магазинах – новые авторы и даже прежде не виданные жанры. Причем часть так называемых звучных иностранных имен позже оказалась псевдонимами. Появились разнообразные неформалы. Советский Союз исчез. Многие приехали. Многие уехали. Стало ли жить лучше? Кому как, но точно разнообразнее. Тогда менялась и музыка, и люди, которые ее слушали. И мысли, которые она пробуждала. Хотя музыка в эпоху перемен – тема отдельного разговора.
НАТАЛЬЯ СТРЕМИТИНА, музыкальный менеджер, поэт и прозаик в свое время уехала в Вену. И теперь регулярно появляется на наших просторах. Вышла ее книга «Записки из подвала, или дневник практичной женщины». В своих ответах и текстах она вспоминает, что изменилось. И почему важны не только сухие хроникальные сообщения об этом времени, но и эмоциональные воспоминания человека, который видел и ощущал, как происходят эти самые грандиозные перемены во всех сферах жизни от частной до глобальной. Легко ли запечатлеть дух и душу перемен в мыслях, в ответах на вопросы, в книгах?..



Entrails: Несколько шагов назад


Шведская дэт-металл-группа ENTRAILS уже давно завоевала почётное место в одном ряду с такими столпами скандинавского тяжеляка, как ENTOMBED, GRAVE, DISMEMBER (с последними ENTRAILS как раз выступали на одном из масштабных фестивалей в этом году). Около десяти лет назад, работая над дебютным альбомом, участники группы вдохновлялись дэт-металлическим наследием конца прошлого века, и сейчас, создавая новый релиз “Rise of the Reaper”, решили вернуться к этим корням и к своему изначальному звуку. В качестве ориентира фронтмен группы Джимми Люндквист упоминает второй альбом ENTRAILS “The Tomb Awaits”. Присмотритесь к обложке нового диска – на ней изображены те же руины замка, что и на альбоме 2011 года. Так, музыканты решили обратиться к самим себе за творческими идеями, что, пожалуй, оказалось отличным решением. Стоит только услышать суровый, олдскульный саунд их новых песен, и вы поймёте, что это один из самых удачных дэтовых альбомов года.



СЕРГЕЙ “ЧИЖ” ЧИГРАКОВ: «Должна быть в женщине какая-то загадка»


СЕРГЕЙ ЧИГРАКОВ, 1961 г.р. (он же – ЧИЖ) – один из самых известных и любимых музыкантов в России и постсоветских странах, чьи песни слушают и любят уже несколько поколений меломанов. Большинство из них знает ЧИГРАКОВА в первую очередь как бессменного фронтмена и композитора группы «ЧИЖ&Co», с размахом празднующей в этом году свой 25-летний юбилей, однако нельзя забывать и другие музыкальные коллективы, в которых СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ когда-то принимал участие: «ГПД», «Разные люди» и «Chizh & Blues company». Помимо этого ЧИГРАКОВ регулярно «гостит» на альбомах своих коллег, не давая поклонникам сильно соскучиться по новым студийным записям «ЧИЖ&Сo» (последний на данный момент альбом группы «Гайдном буду» вышел аж в 2001 году, когда немалая часть любителей «пернатых» ещё и не родилась). Между тем, совсем недавно музыкант сделал сенсационное заявление, что скоро наконец-то увидит свет полноценный альбом «ЧИЖ&Сo». Поэтому и разговор наш с легендарным ЧИЖОМ предсказуемо начался с вопроса о грядущей пластинке.



Necrodeath


NECRODEATH – итальянская thrash extreme metal группа. Первопроходцы жанра, на своей родине добившиеся успеха, выпустившие 13 альбомов с тяжёлыми и быстрыми ритмами, мощным и захватывающим звуком. В начале этого года коллектив перезаписал свой второй альбом «Fragments of Insanity» с измененным названием. Мы поговорили с барабанщиком и основателем группы Песо о новом альбоме, об истории группы и о многом другом.
Читать короткую версию



Status Quo


Британская группа STATUS QUO – это живая легенда, а её творчество – источник вдохновения для многих молодых команд и просто классика рока, которую приятно переслушивать раз за разом. Участники коллектива не перестают пополнять свою дискографию, несмотря на возраст и потерю ритм-гитариста и вокалиста Рика Парфетта в 2016 году. “Backbone” – первый альбом, который STATUS QUO записали без Рика. Фронтмен Фрэнсис Росси вышел на связь с ROCKCOR и поделился некоторыми подробностями об альбоме, творческих переменах в группе, своём отношении к музыке и т.д.
Читать короткую версию



Thomas Jensen (WOA)


По дороге в «артистическую деревню» Вакена, где у нас назначено интервью с основателем легендарного фестиваля Томасом Йензеном, пресс-менеджер интересуется, сколько времени мы планируем общаться с Томасом. «Ну, это зависит от того, насколько разговорчив будет Томас…» - «О, поверьте, он очень разговорчив!» - хмыкает он. Через пять минут появляется Сам. В резиновых сапогах и джинсовой рубашке он больше всего напоминает местного пастуха, из любопытства заглянувшего в лагерь металлистов. Да он и есть местный – Томас ведь родом из Вакена…



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Mortifer


Если взять данную пластинку в руки, в первую очередь удивляет скромность и невыразительность обложки. Она теряется среди отечественных и зарубежных пластинок, вышедших в те годы. Возникает мысль, что это чужеродный элемент, не соответствующий качеству, содержанию и названию работы. И, как оказалось, это не так далеко от истины. Перед нами интересная пластинка с не менее интересной историей. О ней мы поговорим с музыкантами груп пы «Mortifer» Сергеем Новиковым и Анатолием Чеботарём, журналистом Всеволодом Барониным и издателем-промоутером Евгением Аксёновым (Agen Price).



Репортаж с пресс-конференции

Мишель Пфайффер


17 октября во всех кинотеатрах России состоялся волшебный праздник – показ второй части фильма про обворожительную фею «Малефисента – владычица тьмы». А 4 октября в московском кинотеатре «Октябрь» состоялся закрытый премьерный показ фильма, перед которым Мишель Пфайффер провела пресс-конференцию, на которой ответила на замысловатые и порой провокационные вопросы журналистов и российских кинокритиков. Коварная и сдержанная королева Ингрид в исполнении Мишель Пфайффер если и не затмила главных героинь, которых сыграли Анджелина Джоли и Эль Фаннинг, то уж точно покорила сердца зрителей, даже несмотря на второстепенность роли.



Статьи

Peter Edward “Ginger” Baker (19.08.1939 – 06.10.2019) R.I.P.


“Я всего лишь держу ритм”
6 октября этот мир покинул “сильнейший представитель барабанного цеха”, “третий барабанщик после Кита Муна и Джона Бонэма” - легендарный британский музыкант Джинджер Бейкер. Критики предрекали ему смерть еще в молодости, но несгибаемый характер и сила воли помогли ему дожить аж до 80 лет! Участник нескольких супергрупп, человек, оказавший невероятное влияние на множество современных барабанщиков, он до самого конца оставался верен выбранному некогда пути - музыке. Он был одним из немногих, кто добился известности именно как талантливый музыкант, а не просто как участник известной группы, как, например, Ринго Старр. И несмотря на грозный внешний вид, он был чувствительным человеком с золотым сердцем.



Герои 90 Х: Ufo (Продолжение)


ЧАСТЬ 11
Осенью 1993 г. UFO анонсировали на декабрь 7-дневный тур по Германии. Без особой помпезности, просто как будто бы очередная поездка по родным местам, тем более, что музыканты там давненько не выступали, да и вообще новостей от самой группы в последнее время было маловато. И каково же было удивление собравшихся, когда на сцену помимо Могга и Уэя вышли гитарист Михаэль Шенкер, барабанщик Энди Паркер и клавишник/гитарист Пол Рэймонд. Так было положено начало воссоединению т.н. “классического состава” UFO.



Плакаты

Hammerfall и Edge Of Paradise



Заказать журнал
  • 0
  • 585

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение