Rockcor N8 (2019) - Интервью с Necrodeath (короткая версия)

NECRODEATH – итальянская thrash extreme metal группа. Первопроходцы жанра, на своей родине добившиеся успеха, выпустившие 13 альбомов с тяжёлыми и быстрыми ритмами, мощным и захватывающим звуком. В начале этого года коллектив перезаписал свой второй альбом «Fragments of Insanity» с измененным названием. Мы поговорили с барабанщиком и основателем группы Песо о новом альбоме, об истории группы и о многом другом.

– Вы первая итальянская металл группа? Каково это было быть первыми?
– Мы являемся предшественниками экстремального трэш-жанра в Италии вместе с другими группами, такими как BULLDOZER и SCHIZO, в 80-е годы эту музыку в Италии никто не играл, но уже за рубежом такие группы, как VENOM, SLAYER и METALLICA, создали этот музыкальный жанр. Мы рады, что были одной из первых групп, которые распространили экстремальную музыку в нашей стране, и поэтому нас считают культовой группой.

– Как вас приняла публика?
– В начале нашей карьеры было сложно навязывать такую экстремальную музыку в такой стране, как Италия, но теперь все по-другому, экстремальный металл принят в большинстве стран мира, также благодаря СМИ и интернету, поэтому публика теперь знает, чего ожидать от нашего альбома и концертов.

– Вы играете очень тяжёлую музыку, почему вы выбрали имен но этот стиль?
– Группа была сформирована благодаря встрече между мной и бывшим гитаристом Клаудио, который после посещения концерта VENOM в 80-х годах был очарован музыкой настолько тяжелой, что они решили предложить ее сами. Затем на протяжении многих лет прослушивания и влияния различных жанров и групп, которые родились в то время, мы определили звук NECRODEATH, который в течение 30 лет мы продолжаем играть.

– Что тогда было популярно в Италии?
– Всё, что угодно, но не то, что играли мы. В 80-х трэш-экстрим металл не был популярным в Италии, он был абсолютно новым, поэтому играть в то время было очень сложно. Рассматривался только зарубежный рок, итальянские группы в то время не поддерживались.

– Очень важный вопрос: почему группа прекратила свое существование в 89-м? У вас было очень хорошее начало.
– Основная причина была в том, что в то время Италия не была готова к тяжелому металлу. Клубов и итальянских лейблов не существовало, местная группа должна была играть в театрах или кино, а если играла, то на неё почти никто не приходил. В основном ходили на уже известные группы. Так, что жизнь была не сахар.

– И вот вы возвращаетесь в 98-м. Почему вы решили встретиться снова 10 лет спустя?
– Воссоединение NECRODEATH породило массу слухов в 1998 году, все были такими любопытными, всем было интересно, где мы и как мы, и мы вернулись с альбомом «Mater of All Evil» и вскоре заиграли вместе с IRON MAIDEN и SLAYER.

– Как прошло возвращение?
– Воссоединение было действительно большим событием. Альбом «Mater of all Evil» получил признание со стороны журналов и вебсайтов, а также был очень хорошо спродюсирован. NECRODEATH играли во многих турах, а также на некоторых фестивалях в Италии, поддерживая SLAYER и другие знаменитые группы.

– Почему вы решили перезаписать «Fragments of Insanity»?
– Мы решили сделать это, потому что наш второй альбом («Fragments of Insanity») был давно распродан и по этой причине стал одним из самых разыскиваемых нашими фанатами. Мы решили записать его снова вместо того, чтобы перепечатывать оригинал, а также придать ему новый современный графический стиль и более мощный звук. Все было очень интересно для нас, и мы надеялись, что делаем хороший подарок фанатам.

– Вы добавили что-нибудь новое в «Defragments of Insanity»?
– Нет. Ничего нового, альбом полностью повторяет оригинал. Мы хотели точно воспроизвести его как в 89-м, но сыграть его сегодняшними руками. Поэтому я думаю, что поклонникам «Fragments…» понравится услышать тот же альбом с более современным и чистым звуком.

– «Defragments of Insanity» вышел через год после выхода альбома «The Age of Dead Chris», если немного приглядеться, то можно увидеть, что они связанны. В этом и была затея?
– Да, как только мы закончили записи «The Age of Dead Chris», мы планировали перепечатать “Fragments”, и в этот момент мы решили оставить все дела, и заняться только им, чтобы опубликовать его в следующем году. Мы никогда не останавливаемся, у нас всегда есть новые предложения, и если мы не играем вживую, мы делаем видео или записи, чтобы всегда стимулировать как нас, так и фанатов, напоминая, что мы всё ещё здесь.

– Долго работали в студии? Всё успели в срок?
– Работа над «Defragments…» заняла около года, но в расслабленном виде - мы с Пирсом почти каждый день работали в студии. В былые времена мы работали над новым релизом тихо, без новостей, ничего никому не говоря, но сейчас становится сложно утаивать, так что 5 апреля «Defragments…» вышел.

Продолжение читаем в Rockcor N8 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 461

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение