Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N3 (2024) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Leaves’ Eyes , Orphaned Land (Окончание), Wayfarer, Carrie Underwood (Окончание), Night Crowned, Steve Hackett, Therion (Окончание), Sonata Arctica, Tarja, Ликбез: “По Ту Сторону Обложки26”: Tornado (Начало)
Статьи: Герои 70-х: Grand Funk Railroad (Окончание); #Околопанкрока № 27
Репортаж с пресс-конференции: Парк Горького
Плакаты: Leaves’ Eyes, Sonata Arctica
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) – 2999 руб




LEAVES’ EYES: Путь викинга


Между релизом предыдущего студийного альбома LEAVES’ EYES “The Last Viking” и последнего, “Myths Of Fate”, прошло три с половиной года, которые вместили в себя достаточно много событий. К примеру, в 2020-м вышел документальный фильм “Viking Spirit”, а в 2021-м, отдельным релизом, – саундтрек к нему. Тогда же коллектив покинул гитарист Торстен Бауэр, игравший в нём с самых ранних дней, а в 2022-м группа обрела нового участника в лице Люка Гебхардта. В начале 2023-го был выпущен новый студийный альбом Atrocity, группы, хоть и весьма отличающейся от LEAVES’EYES стилистически, но непосредственно связанной с ней из-за идентичного состава за вычетом Элины Сииралы. В марте 2024-го увидел свет упомянутый выше альбом “Myths Of Fate”, чей выход сопровождался пятью видеоклипами, снятыми среди прекрасных ландшафтов Исландии, Германии и Польши. Александр Крулль, главный вдохновитель коллектива, пообщался с корреспондентом Роккора и поведал о новом альбоме, об изменениях, произошедших в коллективе, о том самом документальном фильме и о жизни современного викинга.
Читать короткую версию



Orphaned Land (Окончание)


Часть 2
... Это трагедия – знать, как в нашем мире развились технологии, как продвинулась наука, и при этом видеть, что люди до сих пор идут на войну, убивают друг друга, а невинные люди оказываются в ловушке между ними. Это всегда катастрофа, это всегда провал человечности и человечества. Я хочу верить, что доживу до момента, когда все войны прекратятся, но сомневаюсь, что это произойдёт.



Wayfarer: Этот тёмный тёмный Запад


Как вам такая картина: представьте ковбоя, этакого Клинта Иствуда, скачущего верхом по пустынным равнинам Дикого запада, лицо его покрыто корпспейнтом, а саундтреком служат блэк-металлические риффы, гроулинг и… слайд гитара. Интригует? Ну, такого мы, конечно, в ближайшее время на больших экранах не увидим, но вот музыкальное сочетание музыки в духе вестернов и блэк-металла вещь вполне реальная, за что стоит сказать спасибо группе WAYFARER, чей неординарный стиль заслуживает внимания. Упомянутый выше корпспейнт эти парни не носят, их визуальный образ больше основан на эстетике тёмной стороны Дикого запада, а их музыка и тексты весьма глубоки. Новый альбом коллектива, посвящённый тому, что сами музыканты называют “тёмной душой нации”, называется “American Gothic”. Вот что говорят участники группы: “То, что мы имеем сейчас, это мир, полный добытчиков нефти и железнодорожных баронов, угонщиков скота и людей, принадлежащих компаниям. Это и есть новая Американская Готика”. Шейн Маккарти, гитарист и вокалист группы, рассказал об уникальном стиле WAYFARER и о новом альбоме.



Carrie Underwood (Окончание)


Далеко не всякий музыкант может позволить себе презентацию альбома в рамках собственной программы на именном радио-канале, однако нашей героине, рок кантри диве Кэрри Андервуд под силу даже такое. В Rockcor № 7-2023 год было опубликовано интервью певицы для шоу “SiriusXM’s Town Hall”, где она подробно рассказывала о запуске своего канала “Carrie’s Country” и его репертуаре. В том числе Кэрри упомянула и о “Carrie’s Count down”, пообещав представлять авторские тематические подборки песен с комментариями к ним. Один из выпусков Андервуд посвятила делюкс-изданию своего последнего по счёту альбома “Denim & Rhinestones”, вышедшего в сентябре 2023 года. В эфир попали 15 из 18 композиций делюкс версии, почти в той же последовательности, как в трек листе. Каждой из прозвучавших песен Кэрри посвятила отдельный комментарий, раскрывающий подробности сочинения материала, работы над ним в студии и в туре.



Night Crowned


Если вам по душе приблэкованный дэт-металл, которому не чужда нотка шведской мелодичности, то NIGHT CROWNED – это группа для вас. Первый же EP “Humanity Will Echo Out”, вышедший в 2018 году, показал серьёзное и при этом воодушевлённое отношение музыкантов к данному стилю; их энергия и вовлечённость явственно ощущаются и в каждом последующем релизе, включая новый, третий по счёту, полноформатный альбом “Tales”, вышедший в конце 2023 года: каждый музыкант, начиная от “ритм мотора” группы, барабанщика Янне Яломы (который, кстати, является также барабанщиком DARK FUNERAL) и заканчивая вокалистом Кеном Ромлином, вложил в эти песни частичку себя. Помимо фирменного звучания, присущего NIGHT CROWNED, “Tales” интересен выбранной тематикой скандинавских сказаний, объединившей все композиции, а также органично вплетёнными фолковыми музыкальными элементами. Наш разговор с К. Ромлином слегка сдвинулся по времени относительно изначально запланированного из-за того, что вокалисту нужно было успеть забрать детей, но, к счастью, в итоге всё состоялось, так что представляем читателям получившееся интервью, а в качестве бонуса предлагаем мини-интервью с Яни Стефановичем (Miseration, Solution .45), который занимался мастерингом “Tales” и который любезно ответил на несколько вопросов о своей работе с NIGHT CROWNED



Steve Hackett


Для кого-то имя Стива Хэкетта до сих пор в первую очередь ассоциируется с Genesis, однако с того момента, как он покинул этот славный коллектив, прошло уже 47 лет, и всё это время талантливый музыкант усердно трудился, вписав своё имя в историю музыки не только как гитарист легендарной английской прог-группы, но и как композитор, выпустивший три десятка сольных работ в самых разных стилях – от хард-рока и прог-рока до классической и фолковой музыки. За примерами этого разнообразия далеко ходить не надо: в 2021 году у Стива вышло сразу два альбома: “Under A Mediterranean Sky” стал прекрасным образцом акустической музыки с фолковыми мотивами и симфоническими элементами, а “Surrender Of Silence” показал, как мастерски Хэкетт управляется с различными гранями рок-музыки. Вышедший же в феврале 2024 года новый студийный альбом “The Circus And The Nightwhale”, кажется, и вовсе объединил все стороны музыки, которые когда-либо затрагивал в своём творчестве Стив. И это неудивительно, ведь альбом – концептуальный, и хотя в центре этой истории находится молодой персонаж по имени Травла, на самом деле история эта автобиографична. Запись была сделана между турами 2022-2023 гг. на студии Siren в Великобритании, и помимо основного состава в работе приняли участие приглашенные музыканты из Швеции, Австрии, США, Азербайджана и Дании. Не обошлось и без семейных связей: Джон Хэкетт, брат Стива, который ранее не раз сотрудничал с ним, снова поучаствовал в записи, сыграв на флейте. К сожалению, технические неполадки, возникшие во время нашего общения со Стивом, сильно сократили время самого интервью, но даже с учётом этого из получившегося разговора удалось почерпнуть весьма занятные мысли.



Therion (Окончание. Начало в Rockcor N1 (2024))


В ситуации, когда весомая часть лейблов минимизирует либо вовсе сворачивает своё присутствие в РФ, западные стриминговые сервисы хлопают дверьми, а многие музыканты либо оказываются заложниками политики тех самых лейблов и стриминговых сервисов, либо не выпускают альбомы в России в соответствии с собственными убеждениями, как-то совсем не ожидаешь встретить музыканта мировой металл-сцены, который лично прорабатывает вопрос доступности музыки своей группы для российской публики. Тем приятнее оказывается подобная встреча! Речь идёт о Кристофере Йонссоне, лидере THERION, одного из ключевых коллективов в симфоническом металле. В обширном и эксклюзивном интервью Кристофер рассказал много нового о работе над трилогией, поделился мыслями насчёт винила и стриминговых сервисов, посетовал на перспективы музыки в условиях развития искусственного интеллекта, рассказал о нынешних трудностях распространения записей в России и много о чём ещё.
Читать короткую версию


Sonata Arctica. Интервью с Тони Какко


Когда очень известный музыкант говорит, что его группа «возвращается к корням», определенная часть фэн-базы воспринимает такое заявление с изрядной долей скептицизма: мол, знаем мы ваши возвраты, каждый раз подобное слышим, а на деле – совсем по-другому. Однако лидер финских пауэр-металл-легенд SONATA ARCTICA Тони Какко, композитор, вокалист и автор текстов, нисколько не лукавит и не кривит душой, делая такое же заявление относительно своей группы. С новым, одиннадцатым по счету, альбомом под названием «Clear Cold Beyond» SONATA ARCTICA действительно «вернулись к корням» – к тому, как должен звучать мелодичный пауэр-металл, за который группу и полюбили армады поклонников на рубеже 1990–2000 х. Кажется, Тони сам неимоверно рад «скачку во времени»: он, не стесняясь седин, снова отрастил волосы ниже плеч, во время нашей онлайн-беседы на нем футболка с принтом «Back To The Future» («Назад в будущее»), он много шутит и с нетерпением ждет начала тура в поддержку альбома. Кроме того, являясь завсегдатаем проектов RASKASTA JOULUA и NORTHERN KINGS, а также гостем на записях многих музыкантов и групп, Тони в начале марта выпускает первый релиз своего сольного творения HIMMELKRAFT – проекта, окутанного тайной!
Читать короткую версию



Tarja: Живу своей мечтой


Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как певицу ТАРЬЮ ТУРУНЕН уволили из рядов Nightwish, и не сказать, кому в итоге повезло больше. Пока ее бывшие коллеги меняли вокалисток, выпускали концептуальные альбомы, а также уходили в отпуск, госпожа ТУРУНЕН определенно вошла во вкус сольного плавания. Осваивая новые творческие горизонты, она за все это время никогда не сидела сложа руки и не только периодически радовала поклонников иногда совершенно непредсказуемыми работами типа “Beauty And The Beat”, но и ввязывалась в проекты вроде Harus и Outlanders, постепенно возводя вокруг себя такую стену из альбомов, какая Nightwish, возможно, никогда и не снилась. Несмотря на успех в рок-музыке, любовь финской дивы не только к классике, но и к чему-то более простому и семейному как будто тоже ждала своего часа. В конце прошлого года ТАРЬЯ ТУРУНЕН выпустила альбом “Dark Christmas”, составленный из аранжировок популярных праздничных рождественских песен. Это не первый ее подобный опус, в 2017 году она уже выпускала “From Spirits And Ghosts” с более традиционным материалом, и тем не менее “Dark Christmas” стал для самой ТАРЬИ довольно интересной творческой вехой, о которой ей явно есть что рассказать.
Читать короткую версию



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки26”: TORNADO – «INVASION» (1993) (Начало)


TORNADO – именно такое название выбрала себе в своё время трэш-команда из Минска. Может, это название и не совсем соответствует музыкальному темпу, представленному на альбоме, зато оно очень подходит тому, как команда стремительно оказалась на одной сцене с известными на тот момент, ещё советскими, металлическими группами, причём нисколько не проигрывая им в качестве музыкального материала и подаче себя на сцене. Но не всё, к сожалению, происходило, как хотелось бы. Группе лишь со второй попытки в 1993 году удалось записать полноценный альбом «Invasion», на котором были представлены лучшие песни, написанные к тому времени. Об истории группы, о возникших сложностях и долгой записи альбома рассказали сами музыканты: гитарист Сергей Надежкин и вокалист Андрей «Аngus» Пипко.



Статьи

Герои 70-х: Grand Funk Railroad (Окончание)
ЧАСТЬ 3


Музыканты явно начали уставать от постоянной движухи. Еще при Терри Найте группа постоянно выступала или записывалась, выпустив шесть пластинок всего за три года. После суда группа несколько сбавила обороты, выпустив пять альбомов за четыре года, но зарабатывать музыкой уже было не так просто. В группе начались разногласия, предвещавшие скорый конец.



Rockcor N3 (2024) - краткое содержание номера

#Околопанкрока № 27


Привет, дорогие друзья! Это снова я, Дима Сокол, ваш гид в мир отечественных новинок такого прекрасного музыкального жанра, как панк-рок, а заодно того, что можно максимально близко «притянуть за уши» к этому удивительному миру нот, слов и звуков. Первым делом хочу всех поздравить с началом весны! Зима в этом году была не только длинная, но и богатая на мощные релизы. Так что рассказать есть о чём. Погнали?
(Мои Качели – Один на один; 13, Даарика – Chapman с вишней; Беz Б, АНИМАЦИЯ – Живой; Aires, Йорш – 16 лет; Ичего Кроме Правды, Магнитная Аномалия – Нирвана; Ловитура – Чертово созвездие; Лётная Школа – Цели и средства; Включай Микрофон – Улыбаться в акульей пасти; Гудтаймс – Классика, часть 2; Монгол Шуудан – Ремешок; Addicted! – День;))



Репортаж с пресс-конференции

Парк Горького: «Музыка — это то, что объединяет всех людей на земле»


27 февраля в мультимедийном информационном центре «Известия» состоялась большая пресс-конференция обновленного состава группы ПАРК ГОРЬКОГО. Продюсер коллектива Стас Намин совместно с его участниками - Марко Мендоза, Олегом Изотовым, Иваном Гуськовым и Тимофеем Григоровичем - ответили на вопросы, касающиеся ближайших концертов группы, нового материала и нового альбома под названием «One World Freedom». Наша журналистка приняла участие в мероприятии и задала вопрос о грядущем мировом турне и новом мерче, но обо всем по порядку! Часовую пресс-конференцию вел Олег Барышев, который являлся связующим звеном между зрителями, журналистами и музыкантами.



Плакаты

Leaves’ Eyes, Sonata Arctica



Заказать журнал
  • 0
  • 48

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение


Template not found: /templates/rock/images/top.tpl