Skunk anansie

Skunk anansie

Легендарные британцы Skunk Anansie – одни из скандальных рок-звезд 90-х, которых в свое время обвиняли и в излишней неполиткорректности, и – смешно сказать – нацизме, при том, что вокалистка группы – афроамериканка. К счастью, команда, несмотря на более чем 20-летний творческий стаж, все еще способна удивить поклонников и не сдает позиций, а ее фронтвумен Скин остается иконой стиля и источником вдохновения для многих. В феврале увидел свет долгожданный новый, шестой по счету полноформатник группы “Anarchytecture”. На вопросы Rockcor о новой работе и не только ответил бессменный барабанщик группы Марк Ричардсон.

- Здравствуй, Марк! Прежде всего, позволь поздравить тебя с релизом нового альбома Skunk Anansie “Anarchytecture”! Как восприняли поклонники ваш новый материал?
- Привет! Спасибо! Альбом был очень тепло принят нашими поклонниками, да и критики оценили его в целом хорошо.
Каким, по-твоему, он вышел по сравнению с предыдущими? Сильно ли изменились ваш стиль и звучание?
Да, есть небольшие изменения в стилистике: в первую очередь, на новом альбоме больше электроники, чем на остальных. Звук стал более выразительным и прямолинейным, и нам это нравится! В процессе сочинения нам со Скин пришлось здорово поспорить по поводу стиля нашей будущей работы, но конечный результат вышел таким, каким мы оба меньше всего ожидали его увидеть.

- Распространяется ли “Anarchytecture” независимо, как ваш предыдущий полноформатник?
- Так и есть, у нас свой лейбл, и поэтому мы сами профинансировали запись и затем начали распространять альбом в Европе по лицензии через ряд местных контор. Группе вроде нас нет смысла подписываться на крупный лейбл, который на деле не будет заинтересован в делах команды. Когда мы предоставлены сами себе, мы можем самостоятельно выбирать для сотрудничества те лейблы, которые проявляют искреннюю заинтересованность в нас. Работать так гораздо разумнее. Мы можем отметать всех “лишних” людей и контактировать с теми, кто нам по нраву. Тут нам на самом деле крупно повезло.

- Что означает название альбома?
- “Anarchytecture” – это слияние двух слов, которые довольно точно характеризуют нас в настоящий момент – анархия с одной стороны и архитектура, структура – с другой. В целом мы – очень независимые личности и терпеть не можем, когда нам пытаются диктовать какие-то условия, но в то же время мы придерживаемся назначенного расписания в турах и дисциплинированы в студии.

- Как организован творческий процесс в Skunk Anansie? В чем вы черпаете вдохновение при сочинении песен?
- Мы – команда, и мы всегда собираемся и пишем песни вместе, никакой чертовой самодеятельности. Любой может предлагать свои идеи, советовать что-то другим, а все личные амбиции мы оставляем за дверью. Мы – состоявшиеся личности с настоящим талантом, играющие на своих инструментах и сочиняющие настоящие песни так, как полагается. “Творческие” понты нам ни к чему.
А вдохновение…оно приходит отовсюду: личный опыт, социальные, политические и финансовые проблемы, религия…

- Не считая шестилетнего перерыва в деятельности группы, Skunk Anansie существуют уже больше 20 лет практически без изменений в составе. Было ли вам когда-нибудь трудно ладить друг с другом?
- Мы – семья, и, как и в любой другой семье, наши мнения не всегда совпадают. Когда мы вместе живем в туровом автобусе, у нас порой случаются скверные дни. В последнее время мы стали гораздо терпимее друг с другом и намного реже ссоримся, потому что, хоть мы и серьезно относимся к нашей работе, мы классно проводим время вместе.

- Изменилось ли за эти годы ваше отношения к своему творчеству? Остаетесь ли вы все теми же бунтарями, какими были в 90-е?
- Однозначно, бунтарями мы будем всегда! Девяностые были отличным временем для нас и для рок-музыки в целом, но мы не та группа, что будет ностальгировать по ушедшим временам, мы полны энергии и желания развиваться, писать новую музыку и исполнять свежие песни вживую.

- Вы частенько негативно высказывались по поводу распространенности сексизма и расизма. А как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в мире?
- Скажу так: больше любви, меньше оружия. Музыка – неплохой способ добиваться перемен к лучшему.

- Какие исполнители и группы вдохновили вас самим стать музыкантами и чью музыку вы предпочитаете сейчас?
- Таких множество, но я бы сказал, что для Касса это Джордж Клинтон с его Parliament и Funkadelic, для Эйса – Лемми и Тони Айоми с их Motörhead и Black Sabbath, Скин вдохновлялась Бетти Дэвис и Blondie, а мои фавориты – Led Zeppelin и в частности их ударник Джон Бонэм.

- Не собираетесь ли вы возобновить работу в сайд-проектах?
- Да, мы обязательно будем участвовать в тех, что придутся нам по вкусу. Но на данный момент мы заняты только в основной группе, работы полно и в Skunk Anansie.

- Вы уже несколько раз выступали в России. Как прошли эти концерты?
- Шоу в России были потрясающими, ваша публика просто сумасшедшая! Надеюсь, скоро мы к вам вернемся.

- А какие у вас планы на будущее?
- Мы участвуем в куче европейских фестивалей летом: в Германии, Испании, Италии, Польше, Нидерландах и других странах. Надеюсь, мы выступим везде, где запланировали.

- Традиционный финальный вопрос: какие пожелания российским фэнам?
- Живите здесь и сейчас, не отвлекайтесь на ерунду.

Александр Потёмкин


  • 0
  • 704

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение