BERETTA ROCK: экзистенциальный рок из Кирова



BERETTA ROCK – группа из Кирова, в багаже которой уже несколько побед на крупных российских фестивалях, два полноформатных альбома и далеко идущие планы вперед. О творчестве, философии и энергии свободы рассказал лидер проекта Лев Мищук.

- Как появилась идея создания группы?

- Первая попытка заниматься самостоятельной творческой деятельностью была предпринята мной ещё в далёком 1998 году, когда из студентов, друзей–единомышленников в Кирове появилась наша первая группа с брутальным названием «Контрольный выстрел». В составе было три человека, с которыми мы давали свои первые концерты и даже в 2006 году выпустили полноформатный альбом «Белая нить». Далее была творческая пауза, и вот спустя 5 лет уже в 2011 году на свет появился новый проект BERETTA ROCK. Да, так вот получилось, что посеянный нами 20 лет назад росточек не сломался и не погиб, а продолжает расти, развиваться и жить. Что-то вновь однажды переключилось внутри нас, новое познание, мироощущение, необходимость творческой составляющей в жизни, ну и, конечно, общий негасимый интерес к музыке. К тому же, за эти годы много материала скопилось «в столе», а любому творческому человеку всегда хочется делиться своими произведениями, быть кому-то полезным, искать понимание и «родственные души» - в этом я вижу смысл любого созидания.

-Концепт группы продумывался заранее или просто начали играть то, что вам нравилось?
- Девиз проекта BERETTA ROCK - «Поверить в себя, остальное не важно, пока будет сердце стучаться в висок». Это строчка из нашей песни «Бегущий через жизнь». По-моему убеждению, без веры в себя, в свои возможности человек не сможет заявить о своём уникальном существовании в этом мире, стать личностью и справиться со многими трудностями и испытаниями во всех сферах жизнедеятельности. Это был наш первый официальный сингл в интернете, который стал «визитной карточкой» проекта. Жизни так мало, чтобы ждать, вдыхайте каждый миг! Наверное, присутствием как раз философских жизнеутверждающих тем в текстах песен критики и дополнили определение нашего творческого направления словом «экзистенциальный рок».

- Когда вы поняли, что хотите стать музыкантами, что на это повлияло?
- Безусловно, в старших классах в начале 90-х годов на меня и многих моих друзей оказал влияние феномен под названием «русский рок», музыка признанных уже мэтров жанра: «Аквариум», «Гражданская Оборона», «Кино», ДДТ, «Наутилус Помпилиус», «ЧайФ», «Чиж&Co», «Крематорий», «Алиса» заслушивалась на кассетах до дыр.
Уже чуть позже в ушах появилась «западная» музыка, волшебство «Флойдов», лирика «Скорпов», энергетика «Смитов», суровость «Металлики» и др. Энергия свободы мышления и выражение собственных мыслей через творчество заряжала и вдохновляла, открывала новые познания молодым людям. Вот так и у меня появилась в руках «бобровская гитара», а друзья и соседи стали первой невольной аудиторией для кавер-версий хитов перечисленных исполнителей. Но вместе с этой свободой в те годы в Россию пришла другая жизнь… Позже, когда я дорос разумом для осознания масштаба человеческого горя и ужаса, трагедии той эпохи, я назвал её «чужой свободой» в песне «Город воров»…Это история страшной войны…
После чего стало понятно, что есть темы, которыми хочется делиться с людьми через своё творчество, обращая к великой данности Создателя - разумности человечества.

- Помните свой первый музыкальный инструмент?
- Да, конечно. Гитара, кстати, это не первый мой инструмент. Ещё в первом классе, в далёком 1987 году, мама отдала меня сразу в несколько кружков в городской Дворец Пионеров, чтобы ребёнок не шарахался по улицам, а впитывал знания и познакомился с другими гранями жизни. Так знакомство со спортом для меня началось в кружке «Шахматы», а знакомство с музыкой в кружке «Народный оркестр», где я играл на большой балалайке (народном контрабасе) и обязательным инструментом также являлся баян, который для занятий мне почти сразу же приобрели любящие родители в магазине «Мелодия». Зелёненький такой красавец марки «Эра». Помню, даже вручили грамоту в конце 80-х, с надписью «За пропаганду народной музыки среди школьников города и области»! Это была первая моя музыкальная награда (улыбается). В общем, моего терпения для занятий этой пропагандой хватило тогда года на два, но, безусловно, оставило внутри формирования личности тот след, который в будущем, как оказалось, трансформировался совсем в другое творческое проявление.

- Есть ли у вас артистическая мечта – выступить на каком-то конкретном фестивале, например?
- Для меня на данном этапе творчества важен не статус концертной площадки, а количество выступлений и концертов, с помощью которых я смогу делиться частичкой себя, своими мыслями, эмоциями с другими людьми.

- Где вас можно будет увидеть и услышать в ближайшее время?
- 10 сентября мы в качестве специальных гостей выступим на старейшем фестивале независимой музыки «Индюшата 2018» в культовом столичном клубе «16 Тонн».

  • 0
  • 136

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности