Интревью с группой The Subways

Российским слушателям английская рок-группа The Subways знакома в основном благодаря следующим фактам: песне «Rock and Roll Queen», появлению в фильме Гая Ричи «Рок-н-ролльщик» и по недавним концертам в России. Билли, Джош и Шарлотта вместе с 2000 года, но дебютный альбом вышел лишь в 2005, а в 2004 им удалось выступить на таком известном мероприятии, как Гластонбери. Их новый альбом «Money and Celebrity» продюсировал Стефен Стрит, работавший когда-то с Blur и The Cranberries. Это уже третий диск группы, которую хоть и нельзя назвать коммерчески суперуспешной, но у которой есть достаточное количество поклонников, чтобы заполнить немаленький зал. Вкратце Билли рассказал о свежем диске.

- Расскажи об альбоме «Money and Celebrity»
Песни альбома были написаны в то время, когда по телевизору я видел только передачи о финансовом кризисе и шоу со знаменитостями! Это был мой взгляд на то, как эти вещи влияют на меня и окружающих меня людей. Все время пока мы писали альбом, мы задумывались о том, как публика будет воспринимать песни во время живых выступлений. Вот поэтому запись отражает наши поп и рок навязчивые идеи!

- Как вам понравилось работать с продюсером Стефеном Стритом? Считаешь ли ты, что всем группам нужен продюсер?
- Не каждой группе нужен продюсер. Я думаю, если команда делает свои первые записи, то она должна пойти в студию с продюсером. Сейчас я пишу песни для четвертого альбома, я собираюсь сам продюсировать альбом. Я думаю, что достаточно научился у продюсеров, как сделать этот шаг. А также нужно находить хорошего продюсера. Все будет работать только тогда, когда группа и продюсер преследуют одинаковые цели.

- Можешь ли ты сказать, что с альбомом "Money and Celebrity" что-то новое пришло в вашу музыку?
- Это был первый альбом, где я сначала писал лирику, а потом уже музыку. Я думаю, поэтому альбом получился более лирическим. Самое главное для нас то, что аудитория может наслаждаться и прыгать под эти песни!

- Вы довольно молоды. Как на вас повлияла известность и деньги?
- Известность и деньги? У нас ничего этого нет! Ха-ха! Самое главное, что мы просыпаемся утром и понимаем, что любим эту группу, своих фанатов, и мы здесь ради них. Мы ни о чем не жалеем и наслаждаемся каждым мгновением!

- Что вы чувствуете, когда люди или пресса говорят, что вы группа одной песни? Я имею в виду, конечно, «Rock & Roll Queen».
- Мне этого никогда не говорили, но если бы сказали, я бы подумал, что такой человек немного глуп! Ха-ха! Я бы хотел пригласить таких людей (и из СМИ тоже) на наш концерт, чтобы они увидели, как публика сходит с ума больше от новых песен, чем от «Rock and Roll Queen»! Если кто-то говорит, что мы группа одной песни, это показывает, как глупы они на самом деле! Ха-ха!

- Гай Ричи хотел снять продолжение «Рок-н-ролльщика». Появитесь ли вы в этом фильме?
- Если он попросит, то да! Нам нравятся его фильмы, и нам понравилось засветиться в «Рокнролльщике». В любое время, мистер Ричи!

- Как обстоят дела с вашим туром?
- О, прекрасно, спасибо! Сейчас мы в Германии, потом поедем в Австрию, Словению и Венгрию, до того как отправиться в Англию. Мы просыпаемся каждое утро и не можем дождаться момента выхода на сцену!

- Как прошли ваши концерты в России? Пообщались ли вы с фанатами, прогулялись ли по центру?
- Наши концерты в России стали нашими самыми любимыми шоу! Мы встретили много замечательных поклонников, поделились с ними пивом, ходили с ними в боулинг, говорили с ними об интересных вещах – это было невообразимо! И мы погуляли по Москве, Питеру и Екатеринбургу. Такая красивая страна!

- Какая песня могла бы гимном твоей жизни или отражать твои взгляды? Необязательно свое творчество.
- Я думаю, это был бы «Supersonic» Oasis. Щегольство, радость жизни, ощущение независимости! Эта песня заставила меня взять гитару и выразить себя!

Автор: Света Кипиш

Состав группы: