Rockcor N8 (2016) - RUNNING WILD

Rockcor N8 (2016) - RUNNING WILDRUNNING WILD — сторожилы немецкой хэви-металл-сцены. Группа с честью несет свой пиратский флаг аж с 1976 года и остаётся преданной себе и своим поклонникам. Постоянные перемены в составе привели RUNNING WILD к статусу соло-проекта, у штурвала которого по сей день находится бессменный лидер и капитан кораблин Рольф Каспарек. Правда, в 2009 году было решено положить конец деятельности коллектива, но любовь к музыке побудила Рок-н-Рольфа возродить RUNNING WILD и вернуться на сцену в 2012 с новым альбомом и творить дальше. В этом году группа переворачивает очередную страницу своей истории, в которую вписан третий после воссоединения альбом - «Rapid Foray». О новой главе творчества, свежем релизе и о предстоящей поездке в Россию в 2017 году расскажет главный пират немецкого металла Рольф Каспарек. Полный вперёд!

- В августе ты выпустил новый альбом «Rapid Foray». Как долго ты работал над идеей и её воплощением? Насколько я знаю, ты был вынужден сделать паузу из-за проблем с плечом.
- Идеи для нового альбома стали формироваться у меня ещё в 2013 году. Я планировал начать работу в 2014м, но поскользнулся на льду и сломал плечо. Мне пришлось практически заново учиться играть на гитаре, на что ушло какое-то время. В 2015-м я пришел в форму и был готов приступить к записи.

- Running Wild уже давно считается сольным проектом. Как ты обычно планируешь работу? Сразу после выпуска диска начинаешь писать следующий?
-Да, Running Wild стал соло-проектом. Я никогда этого не планировал, но так сложилось. Многие идеи по концепции не подходят для готовящегося альбома, поэтому у меня всегда остаётся материал для следующего диска, который я могу использовать.

- Это третий альбом после воссоединения. Считаешь ли ты это время своеобразной новой эрой?
- Определённо! Я ведь хотел окончательно прекратить играть, но благодаря сайдпроекту Toxic Taste я снова обрёл интерес к музыкальной деятельности. Первый после воссоединения альбом «Shadowmaker» положил начало новой эре, «Resilient» был уже более созревшим, а с «Rapid Foray» я достиг того, чего хотел... Вернулся к истинному звучанию Running Wild. Без двух предыдущих альбомов мне бы этого не удалось.

-Расскажи об атмосфере и идее альбома.
-Идея заключалась в том, чтобы возродить легендарных пиратов и дать поклонникам то, что они ожидают от Running Wild. Идеи к песням родились достаточно быстро, например, «Black Bart». Но были затронуты и другие темы, как например, проблематика индейцев в песне «Last Of The Mohicans».

- Running Wild имеют солидный опыт на музыкальной сцене. Как тебе удается быть преданным пиратской тематике и писать хороший материал на протяжении стольких лет? Ведь обычно существует риск повторить самого себя и получать потом жалобы от поклонников, что группа застряла на одном месте.
- Да, все верно, от этого никто не застрахован, в том числе и я! Но до записи я всегда стараюсь дать песням «отлежаться» в хорошем смысле слова, чтобы потом посмотреть на них свежим взглядом, послушать, не повторился ли я с тем или иным риффом или мелодией. А насчет пиратской тематики я спокоен — эта область настолько многогранна, что идеи никогда не закончатся, всегда можно найти что-то новое.


Продолжение читайте в журнале Rockcor N8. Заказать журнал

  • 0
  • 321

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение