Rockcor N5 (2016) - FLOTSAM&JETSAM

Rockcor N5 (2016) - FLOTSAM&JETSAM

Совсем недавно у FLOTSAM&JETSAM появился одноименный альбом. Время движется вперед, однако музыканты, назвав шиеся «ненужным хламом», продолжают выпускать обворожи тельные произведения металлического искусства. Как всегда альбом не похож ни на что из предыдущего творчества группы. Как обычно состав в очередной раз серьезно изменился. Но, похоже, что FLOTSAM&JETSAM прошли в этот раз полный жизненный цикл. Во первых, одноименное название альбома – это всегда особый момент для коллектива и его поклонников. Во вторых, над последней пластинкой работали четыре музыканта, стоявших практически у основания группы. Если, конечно, у команды с постоянно изменяющимся составом и множеством названий может быть такой конкретный момент. Майкл Спенсер, бас гитарист группы, рассказал нам, каково это сочинять песни в содружестве с еще несколькими маститыми авторами, почему не стоит слишком увлекаться алкоголем, если хочешь пообщаться со своим кумиром и когда коллектив наконец посетит Россию.

- Привет. Конечно, хочется начать наше интервью с обсуждения нового альбома. Кстати, а почему вы решили назвать его именем своей группы (альбом группы вышел 20 мая 2016 года)? Это похоже на подведение творческих итогов.
- Привет, Таня. Надеюсь, что альбом пришелся тебе по вкусу. Мы решились на одноименный альбом, потому что в текстах не было какой либо общей темы, связывающей песни в единый материал. Поэтому мы просто посмотрели на новое издание со стороны, что же оно несет в себе? Честно говоря, это был первый альбом с момента воссоединения коллектива. Мы все почувствовали, как под воздействием этого события несколько музыкантов сумели превратиться в настоящих соратников. В единую группу, где почитают звучание классического трэша и создают его новые вариации.

- Какие у вас гастрольные планы на ближайшее время? Вы собираетесь посетить Россию с собственным концертом?
- Прямо сейчас мы занимаемся составлением расписания с группой. Одно турне у нас уже запланировано на весну и лето для США, другое – на сентябрь–октябрь в Европу. Мы очень хотим заехать в Россию с новым альбомом в октябре. Но не знаем, есть ли возможность у вашего рынка тяжелого металла принять нас. Если эта идея не реализуется, то мы приедем к вам весной. В марте и апреле Flotsam снова отправятся в Европу, и в нашу карту турне обязательно попадут несколько российских городов.

- У вас было много изменений в составе команды. Такая «те кучка» помогает реализоваться в творчестве, применять разнообразные идеи, или, напротив, мешает?
- Для последнего альбома это было весьма полезно. Когда мы только начали создавать материал, у нас появилось целых три солидных автора песен. И это в одной команде! Мы устраивали живые репетиции, приходили туда с кучей идей, предложений и своим стилем игры.

- Какая основная идея этого альбома? О чем мечталось, когда начали работать над ним?
- В основном – это идеи от Эрика (Э. Надтсен – вокалист группы с 1983 года, – здесь и далее прим. автора), его персональные послания. В новых песнях он упоминает об очень многом, начиная с религиозных преследований, заканчивая темой страха и тревоги. Надтсен затронул еще и историческую тему, правда, совсем чуть чуть.

- Какая песня, по мнению звукозаписывающей компании AFM, самая перспективная из 12? Чего вы сами ожидаете от реакции публики?
- В AFM выбрали четыре песни, которые, по их мнению, достаточно сильны, чтобы превратиться в синглы. Первой стала «Iron Maiden». В песне важен сам объект повествования (речь идет о ре лигиозных пытках средневековья). Мы снимаем шляпу перед одним из множества героев, на чью долю выпало такое испытание. Этому произведению мы придумали видео с текстовым сопровождением.
«Life is a Mess» – это другая композиция, выбранная AFM. Она про сто им очень понравилась. Поэтому мы надеемся снять видео и на нее. Еще в компании оценили «Taser» и «Monkey Wrench».
От поклонников до сегодняшнего дня мы получали только положительные отзывы. Мы записывали альбом довольно медленно и кропотливо. Надеемся, что это было сделано не зря. Энергетика, которую мы вдыхаем в свои сочинения, изначально приходит к нам от слушателей.

- Почему вы выбрали именно эту звукозаписывающую компанию?
- Мы увидели, что AFM Records выстроили для нас самый лучший бизнес план. Их видение процесса промоции нас очень впечатли ло. В общем, ребята просто не оставили другим лейблам ни едино го шанса заполучить нас. Еще одним преимуществом является их локализация в Германии. Там у нас очень много поклонников. Да и AFM Records, как оказалось, тоже наши фэны.

- Какая самая тяжелая песня, из тех, что ты написал за последнее время?
Если ты спрашиваешь про сложность в исполнении, то это «Iron Maiden». Если про звучание, то я, пожалуй, назову «Monkey Wrench» или «Verge of Tragedy».

Татьяна Морозова

Продолжение читайте в журнале Rockcor N5. Заказать журнал

Rockcor N5 (2016) - FLOTSAM&JETSAM

«FLOTSAM&JETSAM» " 2016


AFM RECORDS/ FONO LTD 1218
Seventh Seal; Life Is a Mess; Taser; Iron Maiden; Verge of Tragedy; Creeper; L.O.T.D.; The Incantation; Monkey Wrench; Time to Go; Smoking Gun; Forbidden Territories.
Prod: F&J.
Eng: Chris Collier.
Eric ‘AK’ Knutson – v., Steve Conley – g., Michael Gilbert – g., Jason Bittner – d., Michael Spencer – b.

  • 0
  • 722

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение