Rockcor N5 (2016) - LEAVES’ EYES - “НАМ С ЛИВ БОЛЬШЕ НЕ ПО ПУТИ!”

Rockcor N5 (2016) - LEAVES’  EYES  - “НАМ С ЛИВ БОЛЬШЕ НЕ ПО ПУТИ!”

16 апреля на сайте одной из ведущих симфо-металл команд LEAVES’ EYES было опубликовано шокирующее известие: после шести полноформатных альбомов, многочисленных туров и на волне успеха последней работы “King of Kings” группа объявила об уходе бессменной вокалистки Лив Кристин – сладкоголосой норвежки, запомнившейся поклонникам тяжмета еще по работам легендарных Theatre of Tragedy. Тогда же было названо имя преемницы Лив – финско британской певицы Элины Сиирала. Ситуация усугублинлась еще и тем, что другой основатель и идеолог группы – Алекс Крулль, лидер не менее известных Atrocity – долгое время состоял с Лив в браке и они воспитывали сына Леона. Из официального заявления LEAVES’ EYES следовало, что расставание было мирным и бывшие коллеги не держали друг на друга обид. Однако вскоре на официальных страницах Лив в соцсетях появились сообщения, которые во многом противоречили публикациям обновленной группы: бывшая фронтледи уверяла, что ее просто напросто выставили из состава без предупреждения. В ответ на это группа пред ставила на официальной странице в Facebook для всеобще го ознакомления протокол их с Лив последней встречи, под писанный специально приглашенным медиатором. Это раз делило поклонников на два фронта: одни готовы были принять LEAVES’ EYES в любом виде и доверяли официальной позиции группы, другие же критически восприняли перемены в составе и были склонны во всем поддерживать Лив. Чтобы узнать о произошедшем из первых уст, RockCor по беседовал с еще одним основателем LEAVES’ EYES, гитаристом и композитором Торстеном Бауэром. Музыкант поведал о своем личном видении ситуации в группе, рассказал о новой вокалистке Элине, а также о грандиозных планах команды на будущее.

- Привет, Торстен! Начнем с самого главного: как так вышло, что Лив покинула Leaves’ Eyes?

- Привет! В последнее время с Лив стало очень тяжело общаться. Возможность ее ухода из группы обсуждалась с января 2016 года. Когда Лив и Алекс решили разойтись в начале месяца, Лив хотела сразу же уйти. Но Алекс уговорил ее остаться в составе Leaves’ Eyes, и они вдвоем пришли к компромиссу по поводу личной жизни с одной стороны и музыки с другой. Так что нам всем казалось тогда, что в группе все будет как прежде. Однако, начиная с февраля новый жених Лив и по совместительству ее психотерапевт стал пытаться вмешиваться в дела группы. Он очень плохо отзывался о Leaves’ Eyes и настаивал на том, чтобы все концерты, туры и интервью проходили при его участии. В итоге он начал уговаривать Лив покинуть команду. В марте, после того, как Лив переехала к своему жениху, дела стали совсем плохи и всем стало ясно, что нам с Лив больше не по пути.

Лив пожелала участвовать в выборе новой вокалистки Leaves’ Eyes. Мы же сказали, что хотели бы сами решать, кто теперь будет петь в группе. Так что ничего не делалось за ее спиной. В начале апреля мы встретились вместе, чтобы обсудить будущее Leaves’ Eyes. Тогда мы с Лив и решили окончательно расстаться.

Лив со общила нам, что не сможет поехать в тур с группой по личным при чинам. Более того, адвокат Лив написал Алексу, что наше с ней дальнейшее сотрудничество, включая концертные выступления, больше невозможно. Так что Лив только почувствовала облегчение благодаря тому, что ей не придется больше участвовать в шоу с Leaves’ Eyes. По итогам встречи мы вместе с Лив составили заявление для прессы, чтобы держать фэнов в курсе.

Однако вскоре в некоторых своих постах в соцсетях Лив стала оспаривать наше совместно подготовленное первое заявление. Всякие “тролли” тут же начали распространять в Интернете грязные слухи и ложь о группе. Это и было причиной замешательства и злобы в апреле. От себя я могу точно сказать, что не оставался бы все еще в группе, если бы кто нибудь из участников обошелся с Лив так, как описывают эти любители “потроллить”. Так же отмечу, что в данный момент сын Алекса и Лив живет в доме отца, который в одиночку его воспитывает.

- Получается, решение о расставании с Лив было обоюдным? Почему вам пришлось прибегнуть к помощи медиатора, как это видно из протокола апрельской встречи?

- Медиатор может помочь в установлении контакта, когда в дело вовлечены несколько человек. В нашем случае медиатором была под руга Лив, и она отлично справилась со своими обязанностями. Мы с Алексом знаем эту женщину и поэтому согласились, что пригласить ее – это хорошая идея. На мой взгляд, мы вполне успешно уладили тогда все вопросы. По окончании встречи мы все обнялись. Несколько дней спустя мы представили наше совместное заявление, но за ним последовали встречные публикации от Лив, а потом и от людей, вообще не имеющих отношения к делу, или же тех, кто просто поддерживал контакт с нами и Лив. Этого я до сих пор не могу понять. Как я уже сказал, именно эти публикации стали причиной непонимания и гнева, которые можно было наблюдать в сети в течение последующих недель.

- Какой была реакция фэнов и коллег по тяжелой сцене на уход Лив?
- Сначала все были жутко удивлены и опечалены, что можно понять. Но скоро последовали лживые новости и слухи. Я узнал, что некоторые люди стали объединяться в “группы ненависти”. То же самое происходило, когда сменились вокалистки в Nightwish и Arch Enemy. Для меня как для фэна тяжелой музыки это было чем то абсолютно неизвестным и непонятным. Но с другой стороны, я также получил много слов поддержки от наших фэнов и других музыкантов, знающих, что Leaves’ Eyes – это вовсе не компания идиотов и мерзавцев. Очевидно, что Leaves’ Eyes – не первая и не последняя группа, которая расстается с одним из участников, и многие команды, с которыми мы играли и с которыми дружим, рассказали мне о собственном подобном опыте.

- Как известно, Алекс продюсировал сольные работы Лив, и записаны они были в его студии Mastersound; более того, вы с Алексом писали всю музыку для Лив. Планируете ли вы и дальше сотрудничать?
- Это правда. Начиная с альбома 2005 года “Enter my Religion” все сольные работы Лив были спродюсированы и записаны в Mastersound Studio. Кроме того, в январе Алекс записал последние гостевые партии Лив для “Stille Wasser” Tanzwut и “Unconditional” Eden’s Curse. В ходе нашей апрельской встречи мы предложили Лив помощь с ее новыми демо записями. Она никак не отреагировала на наше предложение. В Mastersound Studio у нас и без того сейчас полно работы: новый ма териал Atrocity и Leaves’ Eyes, а также других групп.

Александр Потемкин

Продолжение читайте в журнале Rockcor N5. Заказать журнал

Состав группы: Elina Siirala – v; Alexander Krull – v; Thorsten Bauer – g,b; Pete Streit – g; Joris Nijenhuis – dr.

  • 0
  • 1 704

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение