Rockcor N7 (2016) - IRON SAVIOR (короткая версия интервью)

Rockcor N7 (2016) - IRON SAVIOR (короткая версия интервью)

Говорят, что Германия – родина пауэрметалла, и в качестве примеров обычно упоминаются любимые всеми HELLOWEEN и GAMMA RAY. IRON SAVIOR, как правило, вспоминают не сразу. Однако, тем не менее, ни одному настоящему поклоннику пауэра не нужно будет объяснять, кто это такие. Группа, известная классическим тевтонским звучанием, научнофантастическими текстами и теперь уже девятью полноформатными альбомами, не нуждается в представлении в соответствующей аудитории, да, впрочем, и в металлической тусовке вообще. ROCKCOR пообщался с вокалистом и гитаристом Питом Зильком, личность которого можно охарактеризовать как «творческий человек на все 100%»: идеи песен, риффы и мелодии могут прийти ему в голову в любой момент и в любой обстановке. Мы подробнее расспросили Пита об особенностях его творческого процесса, не забыли и о том, что группа скоро даёт концерты в России – так мы выяснили, что ребята с нетерпением ждут этой поездки.

- Начнём с традиционного вопроса: в чём заключается основной замысел вашего нового альбома?
- Основной замысел состоял в том, чтобы хорошо провести время и вызвать улыбку на вашем лице (Смеётся). А теперь серьёзно: основной замысел был в том, чтобы написать и создать звучащий посовременному пауэр-металлический альбом, используя в музыке и текстах все фишки нашей группы и при этом не повторяясь. Полагаю, у нас получилось весьма неплохо.

- Почему альбом называется “Titancraft”? Есть ли здесь мифологическая подоплёка?
- Нет… Это всего лишь фраза, которая пришла мне на ум во время обеда. Мне понравилось это название, и я взял его на заметку. “Titancraft” стало бы хорошим названием для космического кораблин, и это был бы самый большой корабль, который построило человечество.

- Как ты начал сочинять материал для альбома? Какая песня была написана первой?
- Как обычно, я начал с разрозненных риффов и мелодий, которые успели накопиться в моей голове. Первой песней, которую я написал, была “The Sun Won’t Rise in Hell”, а затем – “Titancraft”. Весь процесс написания песен занял год.

- А записывали альбом долго? Ктонибудь помимо вас участвовал в этом процессе?

- На изготовление альбома ушло четыре месяца – запись, сведение и мастеринг. Как обычно, все участники играли свой материал. Однако на этот раз с нами были ещё и приглашённые музыканты. Франк Бек (GAMMA RAY, RED RAVEN) частично на бэквокале, а Даниэль Гальмарини (MERCURY FALLING) записал со мной прекрасную балладу, которую он исполняет на фортепиано. Кроме того, он добавил кое-что в песни “Beyond the Horizon” и “Brother in Arms”.

- Пит, у тебя есть собственная студия “Powerhouse”. Альбом был на ней записан? Какие ещё группы там записываются?

- Да, весь альбом был записан на студии “Powerhouse”. Помимо IRON SAVIOR я там и другой материал записываю. Например, в списке моих клиентов есть такие группы, как PARAGON, STORMWARRIOR, MERCURY FALLING, LANE, THUNDERBLAST, MINDFEEDER, DARKEST SIN и т.д.

Продолжение читайте в журнале Rockcor N7. Заказать журнал

  • 0
  • 620

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение