Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»

Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»

Лето, которого было в этом году не так уж много, закончилось. На исходе и первый осенний месяц. Однако нет повода грустить: в самый разгар осени ДОМ КУЛЬТУРЫ традиционно открывает традиционный Культурный сезон. В этом году - одиннадцатый.

В октябре нас ждут эксклюзивная постановка, приуроченная к Открытию сезона (повторения её в полном виде авторами и исполнителями не предусмотрено), путешествие в позапрошлое десятилетие (соответственно - в прошлый век), мероприятие Международного фестиваля, и презентации новых альбомов замечательных артистов. Всё это будет вновь проходить по старой схеме: каждое воскресенье, начало в 17.00, вход СВОБОДНЫЙ (за редкими исключениями, в октябре которых нет).
Расписание на октябрь
1 октября - Максим ЛЯШКО и Александр ГУРЬЯНОВ «CиDи с двух сторон»
8 октября - КОСТЫЛЬ из ДОЗ’ы. Музыкальная реанимация духа 90-хх
15 октября - LEO RECORDS FESTIVAL IN RUSSIA 2017
22 октября - ХОРОШИЙ ТОН - Презентация CD «Чистое небо»
29 октября - Марина БАРЕШЕНКОВА. Презентация CD «Vox Et Amicus Eius»



Подробнее о мероприятиях



Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»
1 октября

Максим ЛЯШКО и Александр ГУРЬЯНОВ - «CиDи с двух сторон»


Только на открытии 11-го Культурного сезона! Премьера эксклюзивной программы, которая будет состоять из двух отделений:

1. «ещё CиDи»
2. «тёмная сторона CиDи»

В нескольких словах об исполнителях:
Максим Ляшко - футболист и «шестиструнный скоморох».
Александр Гурьянов - кинорежиссёр, автор-исполнитель песен «на киностранном языке».

Прочие подробности – на Культурнике.





Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»8 октября

КОСТЫЛЬ из ДОЗ’ы - Музыкальная реанимация духа 90-хх



ВИА Доз.А выступит с большой электрической программой, которую маэстро Костыль разбавит акустическим сетом. На Культурнике будут звучать произведения любимых музыкантами с детства групп, оставивших в душах нестираемый отпечаток и оказавших влияние на собственные творения и стиль Доз.Ы. Нас ждёт встреча с песнями культовых героев последнего, лихого десятилетия прошлого века. Сырость и холод киберпанка встретятся с чёрным хоррор-юмором, а привычные бытовые ситуации обернутся зловещей реальностью.

В представлении участвуют:
Костыль: guitar, vocal
Артемиус: bass
Alesis SR-16: DRUMS




Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»15 октября

LEO RECORDS FESTIVAL IN RUSSIA 2017


Встреча с Лео Фейгиным, презентация книги Стива Дэя «Слушая музыку Трио Ганелина», фильма Оксаны Матиевской «Непредсказуемое прошлое» и джем

Leo Records Festival in Russia - один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий проекты артистов компании Leo Records. Владелец компании, легендарный Лео Фейгин, многим известен под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской Службы БиБиСи. В числе артистов его компании такие звезды авангарда, как Сесил Тейлор, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Сан Ра, Реджи Уоркмен и многие другие. Особое место в каталоге лейбла занимают отечественные музыканты - Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, Сергей Курёхин, джаз-группа АРХАНГЕЛЬСК, ОРКЕСТР МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ, музыканты нынешнего поколения.

Это шестой по счёту российский фестиваль Leo Records, организатором которого является один из лидеров нового джаза в России саксофонист, композитор, поэт, постановщик Алексей Круглов, несколько лет назад названный британским Jazz Wise «будущим джаза». За годы своего существования фестиваль зарекомендовал себя как важное музыкальное событие, собирающее широкую аудиторию. Участниками его были практически все отечественные новоджазовые музыканты разных поколений, включая основателя нового джаза в СССР Вячеслава Ганелина, известные импровизаторы Семён Набатов, Гебхард Ульман, Франк Гратковски, Владимир Чекасин, ансамбль LUCA SISERA ROOFER, многочисленные музыканты нового джаза с постсоветского пространства. Концерты фестиваля проходили как в культовых местах авангардного искусства, джазовых клубах, так и в крупных залах. Leo Records Festival In Russia стал крупнейшим арт-форумом, который охватывает многие города России: его география простирается от Севера до Сибири. В последние четыре года как минимум одно фестивальное мероприятие проходит в ДОМе КУЛЬТУРЫ, и ныне эта традиция не прервалась.

На Культурнике вновь будет присутствовать Лео Фейгин. Он представит книга Стива Дея «Слушая Музыку Трио Ганелина - Русский Триптих» в переводе Алексея Леонидова (выпущена санкт-петербургским издательством «Пальмира»), а также фильм Оксаны Матиевской «Непредсказуемое прошлое», посвящённый Вячеславу Ганелину, Владимиру Тарасову и Владимиру Чекасину. Концертная часть вечера будет состоять из спонтанного джем-сейшна участников фестиваля.




Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»22 октября

ХОРОШИЙ ТОН - Презентация CD «Чистое небо»



В основе нового полноформатника ХОРОШЕГО ТОНА лежит творческое наследие поэта Леонида Мартынова (1905-1980) в сочетании с характерным для группы сплавом арт-рока, джаза, блюза и танго.

Для музыкантов «Чистое небо», идея которого возникла еще в 2014 году, стал самой значимой и взрослой работой за всё время творческой работы. Тем не менее, это лишь промежуточный итог - группа работает над новой программой, песни продолжают появляться.

На Культурнике ожидаются премьеры!





Октябрь 2017 ГОДА - НЕправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ»29 октября

Марина БАРЕШЕНКОВА - Презентация CD «Vox Et Amicus Eius»


Второй полноформатный альбом певицы, пианистки и автора песен Марины Барешенковой, стал двойным, а выпускающим лейблом выступила «ГЕОМЕТРИЯ». «Vox Et Amicus Eius» переводится с латыни как «Голос и его друг». «Друг» здесь – клавишный инструмент: живой рояль или цифровой синтезатор, а латынь – отсылка к «духу старинной музыки», лейтмотивом проходящему через многие песни альбома. Артистка исполняет авторские композиции, аккомпанируя себе на клавишных; другие инструменты в её песнях не задействованы. В «Vox Et Amicus Eius» вошла тридцать одна песня. В тексте каждой из них интимные переживания, будто сошедшие со страниц дневника. По стилистике они вызывают ассоциации с эстетикой Серебряного века и отражают образный и духовный мир исполнительницы. Издание оформлено репродукциями любимых артисткой картин Северного Возрождения, преимущественно голландского.

Марина Барешенкова – профессиональный театровед, увлекалась театром Анатолия Васильева. В числе её пристрастий, помимо старинной музыки, Сергей Рахманинов, Jethro Tull, Antony & the Johnsons, Tori Amos, Thelonious Monk, Вежливый отказ, а также философ Сёрен Кьеркегор. Одна из известных песен Барешенковой, вошедшая и в предыдущий альбом артистки «Дальше», так и называется: «Я люблю Кьеркегора и Jethro Tull».Как пишут критики, «Марина – уникальное явление на нашей музыкальной сцене: с одной стороны, это то ли романс, то ли авторская песня, с другой – серьёзная камерная музыка. Здесь можно найти влияния и средневековых баллад, и британского прогрессив-фолка, и американского блюза. Но всё это – не игра с формой, а глубоко искреннее творчество, поиск соответствия движениям души».



Начало всех Культурников в 17 часов
Вход СВОБОДНЫЙ
Магазин «ДОМ КУЛЬТУРЫ»: Москва, Кутузовский прОЕзд, дом 4
Телефон для справок (499) 148-13-03

  • 0
  • 919

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение