2018.06.01 - Концерт памяти Ильи Кормильцева пройдет на Красной площади

2018.06.01 - Концерт памяти Ильи Кормильцева пройдет на Красной площади

1 июня в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь» состоится концерт памяти поэта, переводчика, издателя и философа Ильи Кормильцева «Прогулки по воде». На сцене «Амфитеатр» музыкальные коллективы в акустике исполнят произведения из репертуара групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», «Настя» и «Чужие», а также собственные песни, написанные ими на неизвестные стихи поэта, недавно обнаруженные вдовой поэта Алесей Маньковской в лондонском компьютере Ильи Валерьевича.

В концерте примут участие: мультиинструменталист Олег Сакмаров («Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие»), арфист-виртуоз Александр Болдачёв, певица и композитор AMARIA, absolute soul группа Shoo, российско-американская группа Privet Earth!, питерская стёб-панк группа «Морской Токарь» и др.

Стихи Ильи Кормильцева звучат в песнях групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», Насти Полевой, Егора Белкина и других музыкантов. Ведущие издательства страны до сих пор выпускают книги зарубежных авторов, которые были переведены Ильей Кормильцевым, и эти переводы уже стали каноническими. Благодаря Кормильцеву заговорили по-русски Ник Кейв, Джон Толкиен, Роальд Даль, Уильям Берроуз, Чак Паланик, Том Стоппард и Мишель Уэльбек. Илья умер 4 февраля 2007 года от рака позвоночника в одной из лондонских клиник.

Книжный фестиваль пройдет с 31 мая по 3 июня на Красной площади и завершится 6 июня на Пушкинской. Лучшие издания займут все пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного. Будут открыты площадки: «Художественная литература», «Нон-фикшн», «Детская и учебная литература», «Москва - литературный мегаполис», «Электронная книга», «Регионы России», а в ГУМе будут представлены издания ведущих музеев России и букинисты.

Начало: 20.00

Адрес: Красная площадь, м.Охотный ряд, Площадь революции, Театральная

Официальный сайт фестиваля: http://bookfestival.mibf.info

  • 0
  • 425

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение