ДАРВИНИОН — «ГОЛОС СУДЬБЫ» (рецензия)

ДАРВИНИОН — 2018 * * * * *
Фолк-рок
«ГОЛОС СУДЬБЫ»

Скорее спешите познакомиться с талантливыми ребятами из России. Еще в 90-е вокалистка Юля Пшеничная собрала коллектив, но продержаться на плаву долго не удалось и группе пришлось уйти в тень.

В 2007 году коллектив вновь собрался, но немного измененным составом. На вокале теперь две прекраснейшие исполнительницы (Екатерина Кейса и Мария Дроздова), вокальными данными которых можно только восхищаться. Ну а насладиться сполна не только отменным вокалом, но и прекрасными аранжировками вы сможете, прослушав новую пластинку, выпущенную в ноябре 2018 года.

Это второй полноформатный релиз от группы, на котором разместилось одиннадцать треков. По жанровому стилю это что-то среднее между роком и фолком. Приятно, что музыканты не только включили в свой сборник забойные и веселые песни, но и нашли место для прекрасной лирики. Отдельным украшением альбома стала великолепная скрипка в лице Виктора Семенова.

Слушать релиз действительно интересно. Чего только стоит величественная «Голос судьбы». Мало того, что песня мотивирует на совершение подвигов, она дарит слушателям заряд бодрости и светлых эмоций. Любопытна и композиция «Ведьма», в которой фолк смешивается с народными мотивами, к тому же, здесь можно заценить отличные вокальные переходы Екатерины и Марии в дуэте. А песня «Волчья воля» отдаленно напоминает аранжировки группы Мельница. Однако коллектив довольно самобытен и не пытается кого-то копировать. Более того, на альбоме нет даже похожих друг на друга композиций! А вот самыми мелодичными и сказочными на CD можно назвать треки «Колыбельная» и «Странник». Приятно удивила своей танцевальной аранжировкой песня «Лунные коты». Это определенный хит этого релиза, а может быть и одна из визитных карточек музыкантов в будущем, кто знает?

Все песни с представленного релиза — это тот самый редкий случай, когда наслаждаешься всем материалом от и до, не отвлекаясь ни на секунду. Браво коллективу!

• 0
  • 1 336