ROSA INFRA - “ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ” (EP)

ROSA INFRA - 2021 * * * * *
Industrial metal / avant-garde metal / infra metal
“ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ” (EP)

На новейшем EP-альбоме бунтарей и философов от металла под управлением Николая Карпушина пророческих интонаций, которые рискуют сбыться в самом ближайшем и обозримом будущем, наверное, не просто много, а слишком много. Они буквально выпирают из аудио-дорожек их актуального двухтрекового EP, и в такой настойчивости присутствует какая-то пугающая неотвратимость. Перед нами всё тот же глубокий литературный эпос, к которому приучили своих слушателей современные Rosa Infra, и нынешний альбом действительно является прямым и непосредственным продолжением их прошлого релиза, получившего название “Дети ущерба” и выпущенного в апреле прошлого 2020 года. Всё та же патетика, та же гнетущая атмосфера великой и бесконечной борьбы, те же максималистские инфра-звуки, но не обошлось и без перемен. Из состава Rosa Infra выбыл в неизвестном направлении драммер, и коллектив мутировал в дуэт двух басистов Николая Карпушина и Ильи Афанасьева. Вместо живых ударных теперь у группы барабанят запрограммированные партии драм-машины, а арт релиза ещё сильнее отличается компьютерными интонациями. Да, определённо звучание группы теперь ближе компьютерной синтетике, чем когда-либо, и ещё сильнее напоминает саундтрек к какой-то апокалиптической rpg, но в данном случае это не кажется недостатком. Rosa Infra как будто создали свой собственный автономный мир, нарисовали отдельную инфра-вселенную и с удовольствием начали в ней жить. Характерный саунд, напоминающий лязгание чудовищных машин армагеддона, никуда не делся, всё так же на месте и узнаваемый атональный вокал Николая Карпушина, тексты-прокламации как будто ещё сильнее выдвинулись на первый план, а экспериментальность группы даже не думает сдавать свои позиции и расцветает пышными ядовитыми цветами в треке “Дети новой морали”, для участия в которой был приглашён гостевой вокалист Devi_D. Перед нами по-прежнему ядрёный максимализм в стиле инфра-металл, и он по-прежнему суров и горяч!

• 0
  • 740