Томшин Бэнд - «ВОССТАНИЕ МАШИН»

ТОМШИН БЭНД –2022 * * * * *
Rock
«ВОССТАНИЕ МАШИН»

Отечественная рок-сцена всегда была исключительно богатой и разнообразной. Главной же причиной столь широкого представительства, на мой взгляд, является то, что нашу рок-музыку не получится четко разделить по общепринятым стилям и направлениям, но вместо этого можно легко отыскать общие для большинства коллективов черты, главной из которых является жизненность песен. Согласитесь, вряд ли получится найти хотя-бы несколько групп, для которых содержание композиций было бы чем-то второстепенным. Это утверждение всецело подходит и для наших сегодняшних гостей, которые, несмотря на полное соответствие русской рок-музыке, прошли весьма нехарактерный и замысловатый путь. Проект Томшин Бэнд был образован в 2010 году гитаристом и автором Владимиром Томшиным. Произошло сие событие в далекой Канаде, где на тот момент проживал Владимир. В стране кленового листа коллектив записал свой дебютный альбом, после чего последовало логичное возвращение на Родину, поиск новых участников группы (Владимир вернулся в гордом одиночестве) и активное продолжение творческой деятельности, результатом которой стало появление еще трех номерных пластинок, последняя из которых вышла буквально на днях под названием «Восстание Машин». Говоря о творчестве Томшина и Ко, на ум приходит определение авторской рок-музыки. Владимир, будучи весьма плодотворным композитором и поэтом, превосходно справляется с задачей объединения личностной и глубокомысленной лирики, свойственной авторской песне и преисполненной мелодизма мягкой рок-музыки. При этом творец практически не ограничивает себя в поиске вдохновения. Среди стройных инструментальных пассажей нашли свое место и фольклор, и блюз, и классический рок, и элементы ВИА семидесятых, и даже бардовские гитарные зарисовки. Благодаря такому сочетанию исключительно мелодичных основ, музыка в исполнении трио получается очень легкой для восприятия, жизнеутверждающей и просто красивой. Что же до лирики композиций, то здесь автор раскрывает как сугубо поэтические зарисовки на вечные темы, так и аллюзии к современному, столь богатом на пороки обществу. В целом же группа Томшин Бэнд выглядит крайне интересным и самобытным проектом, чьим главными заданием является одновременно дарить слушателям эстетическое наслаждение и заставлять задумываться. Если вам небезразлична красивая, в меру тяжелая музыка, то творчество наших соотечественников из Томшин Бэнд я для вас настоятельно рекомендую!

Сурин Захар

• 0
  • 696